銀河系まとめブログ

相互RSSが表示されます。最新ブラウザを使用下さい。

後輩が海鮮丼にわさび醤油ぶっかけてたんだが…

いろいろなお刺身が乗った、美味しそうな海鮮丼のイラスト

普通はちょっとずつ漬けて食べるよね、、

>>1
それ刺身定食じゃん??

浅漬けかよ

はいはい緊急会議緊急会議

量によるかな

別に間違ってないが

わさびとか雲丹の上に固まってんじゃんよぉ勿体ねえ…

ちょっとずつ…?そんな奴いんの?

近視眼的

いちいち皿につけて食うなら刺身定食でいいじゃん

丼を分かってないパイセン

うまいよね

普通?そんなの人によって違うだろマンカス

はい

海鮮丼の食べ方②:醤油やタレは直接かけないのがマナー

海鮮丼を食べる直前に多くの人がしてしまう行動に、醤油やタレを直接海鮮丼の中にかける食べ方です。
この食べ方は、マナーの上では正しい食べ方には該当しません。
マナー違反の理由として、最初から海鮮丼全体に醤油をかけてしまうと、海鮮自体の味が全て均一になってしまうからです。
さらに、丼の下部分に醤油が溜まってしまい、ご飯が吸って辛くなってしまう恐れもあります。

>>15
こういうの鵜呑みにしてイキる奴って痛いわ

>>15
醤油が溜まるほど掛ける味覚音痴いんの?

1つずつ一度つけてから残りぶっかけて食べるもん

丼でマナーて

>最初から海鮮丼全体に醤油をかけてしまうと、海鮮自体の味が全て均一になってしまうからです。

どんな舌してるんだこいつ
均一な訳ねえだろ

お腹空いてきたんだが
海鮮丼…

瓶一本くらいぶっかけたら均一になるんじゃね

好きに食え
本人が美味いと思う食べ方で食えばいいんだよ

マナー講師とかいう洗脳マン

丼ってそれだけで食うもんだろーが
ちょちょっとつまんで小皿なんて魅力半減もいいとこ

>>25
丼にマナーとか言ってたら器に口つけてかっ込むことすら元はマナー違反だしな
マナーマナー言う奴は箸先五分とか実践してんのかよって思うわ

ええ…客としての最低限の礼儀ってあるだろ

>>26
うわぁ

>>26
お前の中での礼儀ってどうなってんだ…

>>35
ネットで齧った真偽不明の情報を真に受けて得意がるタイプなのはわかる

礼儀とマナーはちげえだろ

刺身定食食ってろハゲ

そもそもそんなマナーはない

それなら丼じゃなくていいだろアホかガイジか?

ひでえなこのサイトw
https://careerpark.jp/97892

>>34
胡散臭さ120%

個人的には粉ワサビをコショウみたいに振りかけて、後は醤油を自分の好きなタイミングで具材にかけて食えれば最高なんだが。

窮屈な先輩だな
一緒にメシ食いたくないわ

小皿で溶いてからかけるよな?

わさび醤油を回しかけてあとはもう一心不乱にがっついて食べる
ゆっくりちまちま食ってたらせっかくの美味しい海鮮丼がまずくならぁ

飯の時くらい意識高い系とか忘れようぜ
いよいよめんどくせえ奴としか思われなくなるぞ

普通にワサビ醤油回しかけするわ
丼に上品とか求めてない

ワサビと醤油をあらかじめ混ぜた醤油は製品化されないかのお、辛みの強さで3種にわけるの。

どんの存在意義がわからん

 コメント一覧 (1)

    • 1. 名も無き銀河系
    • 2020年01月20日 11:50
    • 店員にわさび溶いてかけろって言われるんだが…
    • 0
コメントフォーム
記事の評価
  • リセット
  • リセット

相互RSSが表示されます。最新ブラウザを使用下さい。
前の記事次の記事