銀河系まとめブログ

きゅうりの美味しい食い方

  • 0
  • 3

1.

名前:Vipper 投稿日: ID:UY0+KpAvd

きゅうりの漬物
『あと一品、何にしようかな?』ちょうど隙間を埋めてくれる最高の副菜『やみつききゅうり』をご紹介します。

なんかない

2.

名前:Vipper 投稿日: ID:ME1s07+Q0

味噌を付ける

3.

名前:Vipper 投稿日: ID:01OWlKck0

土作りから始めます

4.

名前:Vipper 投稿日: ID:xyr3NrNt0

からし漬け

5.

名前:Vipper 投稿日: ID:WWTgHjd90

限界まで腹を減らす

6.

名前:Vipper 投稿日: ID:EhuJCaVJ0

冷やしたきゅうりをスティックに切って金山寺味噌で食べる!

7.

名前:Vipper 投稿日: ID:B7zzsD6u0

キャベツときゅうりの浅漬けにニンニク投入

8.

名前:Vipper 投稿日: ID:SBam0NV80

一口大に切って粉末の昆布茶をかけ
かき混ぜてすこし置くと超簡単な即席漬け
夏はいっぱい作ってポリポリ食べてる

9.

名前:Vipper 投稿日: ID:hQs7hvK/0

竹輪に挿せ

10.

名前:Vipper 投稿日: ID:bcMSjWF40

シンプルに塩と一緒に袋に入れて揉む
ただそれだけ

11.

名前:Vipper 投稿日: ID:xMEDwhjx0

乱切りにしてコンソメまぶして2時間ほど置くと美味い

12.

名前:Vipper 投稿日: ID:UY0+KpAvd

なんか辛いやつがいいな

16.

名前:Vipper 投稿日: ID:z2EaTCpP0

>>12
キムチに混ぜて半日放置

13.

名前:Vipper 投稿日: ID:z2EaTCpP0

潰して乱切りして梅肉と塩昆布

14.

名前:Vipper 投稿日: ID:TtUIZW2z0

軽く叩いて潰して塩とごま油

15.

名前:Vipper 投稿日: ID:ME1s07+Q0

辛いのがいいならからし漬けだろ

17.

名前:Vipper 投稿日: ID:TtUIZW2z0

乱切りにしてガラスープと麻辣ペッパーで炒める

18.

名前:Vipper 投稿日: ID:jAIyCY+c0

浅漬け

19.

名前:Vipper 投稿日: ID:K/mfgf5qd

味噌がシンプルで

20.

名前:Vipper 投稿日: ID:mbJHjvtD0

舌の先で下から上にツツーっとしてから食べる

21.

名前:Vipper 投稿日: ID:mbJHjvtD0

遠い目で

22.

名前:Vipper 投稿日: ID:SycFLExx0

生のキュウリにマキシマム

23.

名前:Vipper 投稿日: ID:iCyuE9VY0

まずぬか漬けを用意しましょう

24.

名前:Vipper 投稿日: ID:Lr7JSfno0

ニンニク和え

25.

名前:Vipper 投稿日: ID:YApNfpFz0

拍子木切りにしてタッパーに入れてハマグリ出汁の粉末をかける
1日位置いてから食べるとうまいよ

26.

名前:Vipper 投稿日: ID:m1UaJATc0

瓶で割ったあとに食べやすい大きさに切って中華ドレッシングかけて食べる

27.

名前:Vipper 投稿日: ID:nKlc0W470

きゅうりを叩いて潰したのやつに納豆豆板醤マヨネーズ混ぜてきゅうりの上に乗せる
旨いよ

28.

名前:Vipper 投稿日: ID:UY0+KpAvd

きゅうり料理自信のあるやつ多すぎだろ

29.

名前:Vipper 投稿日: ID:PlQJy0CR0

塩昆布+ごま油

30.

名前:Vipper 投稿日: ID:TtUIZW2z0

きゅうりは生で食うものという固定観念は捨てろ
奴は加熱すると化ける
水分が多いということは味が染みこむ余地も多いということだ

31.

名前:Vipper 投稿日: ID:Z08XYrYG0

できたての鶏の唐揚げをお皿いっぱいに盛り付ける
そこに新鮮なきゅうりを少し添える

コメント一覧

0件のコメントが投稿されています。