ドレッシングって高級品だよね
- 0
1.
名前:Vipper 投稿日: ID:tNQdA55Ed
【簡単】美味しい自家製和風玉ねぎドレッシングの作り方【野菜不足解消】ドイツで自炊。
マヨネーズに切り替えてそう思った
2.
名前:Vipper 投稿日: ID:XC1m9Ia+0
サラダ油とお酢と塩で良いだろ
6.
名前:Vipper 投稿日: ID:tNQdA55Ed
>>2そういうのはちょっと
20.
名前:Vipper 投稿日: ID:gfOInsmm0
>>2
家庭科で作ったなこれ
3.
名前:Vipper 投稿日: ID:ORhdR5mV0
晩飯の時しか使わんな
4.
名前:Vipper 投稿日: ID:tNQdA55Ed
俺さ生野菜とか湯で野菜とかマヨネーズだけ付けて食う習慣今まで無かったわけさ。別に特に理由があるわけでもなくそういう習慣がなかった
でもごく最近たまたまドレッシング切らせててマヨネーズ(唐揚げ用)だけかけて食ったらなかなかいけてな。いやもちろんその味は知ってたけどさ。改めてな
そうするとマヨネーズめちゃくちゃコスパいいんだよね
5.
名前:Vipper 投稿日: ID:XC1m9Ia+0
オリーブオイルにお酢と塩と胡椒とハーブミックスぶちこんで混ぜたら洋風ドレッシングになるので買うのめんどい時は作れ
8.
名前:Vipper 投稿日: ID:tNQdA55Ed
>>5
めんどくさいと「いいや」って野菜すら食わなくなる脳でな
7.
名前:Vipper 投稿日: ID:b5rzOc8v0
オリーブオイルなんて高級なの使えないよ
9.
名前:Vipper 投稿日: ID:tNQdA55Ed
>>7わりと高いよね。前にパスタに使ってたときけっこうかさむなあって思ってた
10.
名前:Vipper 投稿日: ID:XC1m9Ia+0
マヨは半液体と言うかとろみがあるせいで全体に絡みづらいと言う難点がある
飛び散らないので唐揚げとかブロッコリーとかあの辺の塊に掛けて食う系にはベストマッチだけど千切りキャベツとか葉物には味のむらが出来る
そこでドレッシング
11.
名前:Vipper 投稿日: ID:XC1m9Ia+0
めんどくさかったらキャベツにごま油と塩ぶっかけて喰ってみ
12.
名前:Vipper 投稿日: ID:ESjZgOV90
ピエトロは上手いのに高い
イオンの1番安いやつはコスパ良くて普通
13.
名前:Vipper 投稿日: ID:tNQdA55Ed
>>14それならやれそう
14.
名前:Vipper 投稿日: ID:EsS9nBKK0
100円のあるやん
15.
名前:Vipper 投稿日: ID:tNQdA55Ed
>>14あっという間になくなる
16.
名前:Vipper 投稿日: ID:oNO0q/sv0
どれ買っても想像してた味と違うってなる
マヨネーズでいいわ
17.
名前:Vipper 投稿日: ID:NLb748Im0
キューピーのコブサラダドレッシングでいいわ
18.
名前:Vipper 投稿日: ID:tCYfxAHMd
マヨにケチャップ混ぜてオーロラソースで
19.
名前:Vipper 投稿日: ID:gfOInsmm0
オリーブオイルに卓上レモンでいい
21.
名前:Vipper 投稿日: ID:2RG7cwO80
むしろソース系でドレッシングが一番惜しみなく高いの買う
22.
名前:Vipper 投稿日: ID:qcRcgphl0
少ししか入ってないのにやたら高いドレッシングがんばって買ったのにいつも使ってるアホみたいにたくさん入って安いドレッシングのほうが美味しく感じた時何か負けた気がした
コメント一覧
0件のコメントが投稿されています。