山わさび丼食ってる
0
1.
名前:恒星 投稿日: ID:h6wDzH8H0
不味い
2.
名前:恒星 投稿日: ID:QzHukz2I0
どんなやつ?
3.
名前:恒星 投稿日: ID:h6wDzH8H0
9.
名前:恒星 投稿日: ID:u9/K3g270
>>3
これじゃ鰹節丼じゃん
12.
名前:恒星 投稿日: ID:h6wDzH8H0
>>9
色が少し似てるから同化してる
俺がこんなん食ってるのもどうかしてる
4.
名前:恒星 投稿日: ID:9Wkr9DoOF
美味そう
6.
名前:恒星 投稿日: ID:h6wDzH8H0
>>4
ごめん不味い
5.
名前:恒星 投稿日: ID:QzHukz2I0
なんかイメージと違ったわ
刻んだワサビとかも入ってるとおもった
8.
名前:恒星 投稿日: ID:h6wDzH8H0
>>5
いや山わさび擦りおろしただけのを乗っけて鰹節かけて醤油垂らしただけ
7.
名前:恒星 投稿日: ID:o19tqIE40
何でこんなん食おうと思ったんや
11.
名前:恒星 投稿日: ID:h6wDzH8H0
>>7
山菜取り行った人からもらったんだ…
他に食い方も思い浮かばんし…
醤油に漬けて寿司食ったけど微妙だった
10.
名前:恒星 投稿日: ID:QzHukz2I0
お店で食べてるんじゃなくて自分で作ったんだ
見た目は美味しそうなのにな
13.
名前:恒星 投稿日: ID:h6wDzH8H0
>>10
時間起き過ぎたのかもしれん…
1週間冷蔵庫がまずかったかな
14.
名前:恒星 投稿日: ID:7F5+XKEnd
葉の醤油漬けがうめんよ
16.
名前:恒星 投稿日: ID:h6wDzH8H0
>>14
葉?
19.
名前:恒星 投稿日: ID:7F5+XKEnd
>>16
そうだ春先に出てくる葉を醤油に付け込んだものだ
15.
名前:恒星 投稿日: ID:FE2Whs2t0
わさび丼は美味いじゃん
17.
名前:恒星 投稿日: ID:sRsXahTn0
ラディッシュボーヤじゃなくてなんだっけとおもったらホースラディッシュでない別のなにかなんだ
18.
名前:恒星 投稿日: ID:yrCKy3rb0
茶漬けにしようぜ
20.
名前:恒星 投稿日: ID:u9/K3g270
ワサビの葉を塩揉みして食うと美味いんだよな
21.
名前:恒星 投稿日: ID:yXP0FqIb0
孤独のグルメのマネした結果か…
22.
名前:恒星 投稿日: ID:yrCKy3rb0
わさびなんて1時間でだめになるようなもんでもないけどな
23.
名前:恒星 投稿日: ID:o19tqIE40
わさび寿司は良いぞ
24.
名前:恒星 投稿日: ID:NdEkHBhH0
いいワサビじゃないと美味くないぞ
25.
名前:恒星 投稿日: ID:h6wDzH8H0
ダメだ
26.
名前:恒星 投稿日: ID:7F5+XKEnd
何がまずいの
辛みがすくない?
29.
名前:恒星 投稿日: ID:h6wDzH8H0
>>26
味が嫌だ
辛さはいいんだけど
27.
名前:恒星 投稿日: ID:h6wDzH8H0
まだこんなに残ってる
色が変だ捨てるか
28.
名前:恒星 投稿日: ID:u9/K3g270
これが駄目ならお茶ぶっかけてワサビ茶漬けにして食えばいいじゃん
30.
名前:恒星 投稿日: ID:h6wDzH8H0
>>28
お茶漬けにしよっか次は
31.
名前:恒星 投稿日: ID:h6wDzH8H0
画像が貼れてない
33.
名前:恒星 投稿日: ID:7F5+XKEnd
>>31
うまそうではないww
34.
名前:恒星 投稿日: ID:h6wDzH8H0
>>33
皮もたまに残ったまま擦ったから少し黒味もあるんだけど
不味そうだよね
35.
名前:恒星 投稿日: ID:u9/K3g270
>>31
なんじゃこれ
サメ皮で擦ってないし色もなんか変
36.
名前:恒星 投稿日: ID:h6wDzH8H0
>>35
サメ皮?サメ飼ってないからわからない
とろろするやつでやったよ
32.
名前:恒星 投稿日: ID:NdEkHBhH0
あ、山わさびか
沢わさびにしろよ
37.
名前:恒星 投稿日: ID:avGTHxrT0
山ワサビってそんままたべるもんでないぞ
38.
名前:恒星 投稿日: ID:h6wDzH8H0
>>37
どっかのレシピ通りにやったぞ
39.
名前:恒星 投稿日: ID:XylSIy/O0
山わさびって肉とかに使うじゃなかった?
40.
名前:恒星 投稿日: ID:u9/K3g270
北海道の山ワサビか
41.
名前:恒星 投稿日: ID:h6wDzH8H0
>>40
山わさびって北海道だけなの?
43.
名前:恒星 投稿日: ID:u9/K3g270
>>41
知らない
関東に住んでるけど見た事無い
42.
名前:恒星 投稿日: ID:Lbtzj7p6d
西洋わさび(山わさび)と本わさびの違い
西洋わさびは辛みが強くてローストビーフに合うけどご飯と合うかな?
本わさびは辛みが控えめで甘味もありご飯と鰹節と合いそうだけど
44.
名前:恒星 投稿日: ID:h6wDzH8H0
>>42
確か近くのラーメン屋でも山わさび丼って出してたから合うんだと思う
どっかにレシピもあったし
緑のわさびこそわさび丼は聞いたことないや
48.
名前:恒星 投稿日: ID:u9/K3g270
>>44
ワサビ丼で画像検索してみ
ほとんど緑のワサビだぞ
51.
名前:恒星 投稿日: ID:h6wDzH8H0
>>48
マジか相当のワサビ好きじゃなきゃやらなそうだ
53.
名前:恒星 投稿日: ID:Lbtzj7p6d
>>44
多分、勘違いしてるんでは?
お寿司に用いるわさびは、本わさび、生わさび(本わさびと西洋さわびを混ぜたもの)だからご飯と合う
山わさび(西洋わさび)単体で使用する料理って肉系(ローストビーフ)のイメージが強いけどどうなのかな?
54.
名前:恒星 投稿日: ID:h6wDzH8H0
>>53
まぁ確かに寿司に使うしね本ワサビ
そらご飯に合うか
山わさびつったら確かに肉もそうだけどわさび丼ってなったら
山わさびを思い浮かべるなぁ俺
勘違いはしてないと思う
本ワサビ→緑
山わさび→ベージュみたいな色
45.
名前:恒星 投稿日: ID:o19tqIE40
わさびはやっぱ寿司だよね
46.
名前:恒星 投稿日: ID:h6wDzH8H0
>>45
寿司だね
47.
名前:恒星 投稿日: ID:o19tqIE40
ステーキにわさび入れたソースかけたら結構美味かった
肉類に意外と合うぞ
49.
名前:恒星 投稿日: ID:h6wDzH8H0
>>47
ステーキに添えられてるよね確かに
50.
名前:恒星 投稿日: ID:aOZE4iOk0
「山葵」でわさびだけど
やまわさびは「山山葵」?
52.
名前:恒星 投稿日: ID:v1QhQ+mN0
付け合わせだろJK
55.
名前:恒星 投稿日: ID:DGUrfR2G0
西洋わさびが山わさびってホースラディッシュの事なの?
56.
名前:恒星 投稿日: ID:akYB/C/W0
スレ見てうちにも有るの思い出した
57.
名前:恒星 投稿日: ID:jQHv4Pz80
やまわさびは、西洋わさびと同じ品種
肉とか油の強い魚には合うよ
北海道ならご飯に山わさびの醤油和えたもののせてくったりするよ
とりあえず持て余してるなら、肉にのっけて食ってみたら、ローストビーフの定番なんだから
58.
名前:恒星 投稿日: ID:jQHv4Pz80
セコマでは、サーモンと山わさびと醤油であえた具をおにぎりしたものがあったが美味かった
まあ比率次第だろうけど
コメント一覧
0件のコメントが投稿されています。