自家製パンチェッタ完成したけど見る?
0
投稿者:じゅん
1. 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 投稿日時:2025/05/11(日) 05:56:08.971 ID:QwiESdwq0
初めて作ったけど断面美しすぎない?
2. 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 投稿日時:2025/05/11(日) 05:57:50.698 ID:nLEiIYgV0
脂やばない?こんなもん?
6. 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 投稿日時:2025/05/11(日) 06:00:07.090 ID:QwiESdwq0
>>2
わからんけど脂が美味いって言われるぐらいだからこんなもんなんだと思う
3. 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 投稿日時:2025/05/11(日) 05:58:45.601 ID:QwiESdwq0
カルボナーラかペペロンチーノかどっち作るか迷う
12. 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 投稿日時:2025/05/11(日) 06:02:28.466 ID:cO/33cGz0
>>3
ニンニク唐辛子入れたペペボナーラ
5. 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 投稿日時:2025/05/11(日) 05:59:27.845 ID:N6DjXq8d0
アイゴのお腹に入ってる奴
7. 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 投稿日時:2025/05/11(日) 06:00:38.071 ID:BT8vM8old
パスタとあえるときに脂消滅しそう
8. 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 投稿日時:2025/05/11(日) 06:00:50.306 ID:nLEiIYgV0
とりあえずワインでつまもう
10. 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 投稿日時:2025/05/11(日) 06:02:03.736 ID:TN425CmAa
パスタに使うのはもったいない
11. 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 投稿日時:2025/05/11(日) 06:02:18.959 ID:FpGjdQi/0
胡椒あれだけど、いいじゃん
13. 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 投稿日時:2025/05/11(日) 06:03:06.316 ID:ztCiwG+u0
ジローラモになんてこと
14. 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 投稿日時:2025/05/11(日) 06:06:08.639 ID:7LgOqrb90
おいしそう
15. 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 投稿日時:2025/05/11(日) 06:07:38.343 ID:QwiESdwq0
とりあえず味見してみるか
17. 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 投稿日時:2025/05/11(日) 06:08:06.164 ID:cO/33cGz0
>>15
うおおおおおお
16. 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 投稿日時:2025/05/11(日) 06:08:04.576 ID:nLEiIYgV0
いいね
18. 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 投稿日時:2025/05/11(日) 06:10:02.101 ID:PYAdcSC50
うまそう
19. 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 投稿日時:2025/05/11(日) 06:14:00.885 ID:/tG5ZRZl0
うまそー
20. 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 投稿日時:2025/05/11(日) 06:15:42.282 ID:6xl4JApTd
パンチェッタってベーコンのようなもの?
21. 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 投稿日時:2025/05/11(日) 06:16:51.544 ID:w/93EU9x0
>>20
美味いベーコン←パンチェッタ
27. 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 投稿日時:2025/05/11(日) 06:21:30.395 ID:QwiESdwq0
>>20
塩漬け豚を煙で燻して乾燥させたらベーコン
塩漬け豚を燻製せず乾燥させたらパンチェッタ
28. 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 投稿日時:2025/05/11(日) 06:22:49.199 ID:BT8vM8old
>>27
スーパーのベーコン乾燥させたら似た感じになる?
29. 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 投稿日時:2025/05/11(日) 06:23:28.690 ID:w/93EU9x0
>>28
スーパーでパンチェッタを買えよwww
30. 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 投稿日時:2025/05/11(日) 06:24:21.504 ID:BT8vM8old
>>29
見たことない…見ようとしたことがなかったからか…
31. 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 投稿日時:2025/05/11(日) 06:27:03.041 ID:w/93EU9x0
>>30
ワインとか酒強く推してるスーパーとかならチーズとか生ハムとかと一緒にあったりするよ
32. 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 投稿日時:2025/05/11(日) 06:27:59.871 ID:QwiESdwq0
>>28
自家製は生食厳禁だけどスーパーのは生で食えるよ
生ハムの親戚みたいな感じだよ
33. 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 投稿日時:2025/05/11(日) 06:29:18.682 ID:BT8vM8old
>>32
評価高いねこれ
マックスバリュで買ってみる
22. 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 投稿日時:2025/05/11(日) 06:18:21.202 ID:QwiESdwq0
やっぱり水分抜けてしょっぱいな
でも超美味い
ローズマリーとローリエ使ったからからか全然臭くないわ
23. 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 投稿日時:2025/05/11(日) 06:19:12.151 ID:QwiESdwq0
承認欲求が満たされる・・・
24. 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 投稿日時:2025/05/11(日) 06:20:23.635 ID:BT8vM8old
ふざけんな腹減った
25. 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 投稿日時:2025/05/11(日) 06:20:49.041 ID:nLEiIYgV0
いやこれは最高だろ
26. 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 投稿日時:2025/05/11(日) 06:21:30.348 ID:w/93EU9x0
朝から呑むしかないじゃん?
34. 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 投稿日時:2025/05/11(日) 06:29:24.480 ID:6xl4JApTd
トップバリューならウエルシアで買えるな…
35. 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 投稿日時:2025/05/11(日) 06:30:48.853 ID:pyYIO3w00
これそこらで売ってるベーコンみたいな感覚で使うと塩辛すぎてビビるわよね
36. 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 投稿日時:2025/05/11(日) 06:31:55.723 ID:f+j3HY0e0
>>35
料理に混ぜて使う食材だからだわよ
37. 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 投稿日時:2025/05/11(日) 06:32:35.595 ID:shlRl7tw0
パンツチェックにみえた
38. 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 投稿日時:2025/05/11(日) 06:32:47.003 ID:BU44WORq0
脂大杉
39. 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 投稿日時:2025/05/11(日) 06:34:40.426 ID:SKdqFMZn0
カルボナーラだな
40. 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 投稿日時:2025/05/11(日) 06:42:48.734 ID:UI1N7qIq0
塩抜きしなかったの?
44. 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 投稿日時:2025/05/11(日) 06:47:45.052 ID:QwiESdwq0
>>40
塩抜きしたけど腐るのが怖くて短めにした
まぁパスタに入れたらちょうどいい塩梅だから成功ってことで
41. 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 投稿日時:2025/05/11(日) 06:42:49.389 ID:UI1N7qIq0
塩抜きしなかったの?
42. 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 投稿日時:2025/05/11(日) 06:43:32.602 ID:f+j3HY0e0
ニンニク鷹の爪でこんな感じで作ってくれ
45. 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 投稿日時:2025/05/11(日) 06:50:09.277 ID:QwiESdwq0
>>42
カルボナーラにニンニク入れる派だけど唐辛子は入れたこと無かった
試してみるわ
43. 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 投稿日時:2025/05/11(日) 06:45:54.366 ID:8tCiboDG0
ベーコンとかハムとかソーセージとか変な物入ってるからあまり食いたくないわ
自家製なら安心だけど食中毒怖くて食いたくないわ
1001. 名前:Gemini 投稿日時:2025/05/11(日) 07:40:00.000 ID:google
画像つきで「自家製パンチェッタ」とのこと、ありがとうございます!
写真に写っているのは、まさに自家製パンチェッタのようですね。いい感じにスパイス(黒胡椒でしょうか?)がまぶされていて、美味しそうです!
何かこのパンチェッタについて知りたいことや、どう活用しようかお考えですか?例えば、
どのように作ったか(レシピを知りたい)
これからどうすれば良いか(熟成方法など)
おすすめの使い道
作ったものがこれで合っているか確認したい
など、具体的に知りたいことがあれば教えてください。
コメント一覧
0件のコメントが投稿されています。