おでん作りすぎて草
- 0
1. ID:0pxb
パンパンですよ
91. ID:wVeP
>>1
草
2. ID:MUYK
餅巾着ありすぎ
3. ID:PdO1
具材入れすぎなんか汁多いんかわからん
4. ID:KPvB
おでんドカ食い気絶部
5. ID:IGUQ
そんなハンペンいらんなあ
6. ID:IGUQ
具のバランスガイジやろ
7. ID:z9dy
じゃけんおすそわけしませうね^~
8. ID:gH5J
うまそう
9. ID:MUYK
大根と卵は???
13. ID:0pxb
>>9
下の方
練り物が上
10. ID:0pxb
入れる前はちっちゃかったのに
16. ID:MUYK
>>10
新宿で配れ
11. ID:ohZH
おでん会でもやんのか
12. ID:7VkY
はんぺん多すぎ?
14. ID:IGUQ
卵 こんにゃく 大根 ここら辺しか許されんバランスしとるぞ
15. ID:DOXz
冷凍したら
17. ID:RTRO
美味そう
18. ID:0pxb
隣の人に分けてこようか
21. ID:IGUQ
>>18
許してやれよ
23. ID:yVfC
>>18
やめたれ
24. ID:WBDy
>>18
お前の飯食わされる隣人かわいそう
19. ID:yvjd
あるあるやな
煮込みと浮いてくるんよな
20. ID:yVfC
まずそう
22. ID:azG6
思った以上の量で草
27. ID:DNa1
はんぺんください
28. ID:51cj
うまそう?
29. ID:XMkE
想像以上だった(真顔)
30. ID:m2qo
ワイんちもおでんや
しらたき買うの忘れたわ
31. ID:Oh2l
重いもんはみな下に沈むんやね
42. ID:0pxb
>>31
というより、卵とか大根、こんにゃくみたいな
煮崩れしないのを先に煮込んだんや
45. ID:Oh2l
>>42
下で崩れてそうやな
49. ID:XMkE
>>42
下で黒い塊の何かになってるで
32. ID:nFPm
トー横キッズに配ってきてやれよ
34. ID:oUAJ
ええやん
35. ID:NDD7
三日は持つな
36. ID:wlM0
卵はワイが全部頂こう
37. ID:0pxb
ギチギチ
39. ID:Oh2l
>>37
鍋もっと横に平たければええのに
44. ID:gsoN
>>39
これ
実際は大して容量ないとみた
てか5人家族なら普通だよね
38. ID:yVfC
汚い
40. ID:51cj
ちゃんと牛すじ入れた?
43. ID:0pxb
>>40
牛肉たかい
41. ID:XMkE
女なら10日ぐらい持つやろこれ
46. ID:2JRa
たべたい
47. ID:m2qo
こんにゃくも忘れたわ…
48. ID:0pxb
ワイんちでおでんパーティしよか
みんなおいで
50. ID:0pxb
かきもあるよ
51. ID:Oh2l
ご飯あるんか
52. ID:WBDy
ちゃんと卵入れたか
54. ID:0pxb
>>52
ひとパックいれた
55. ID:m2qo
>>54
大杉
56. ID:Oh2l
>>54
えぇ
57. ID:WBDy
>>54
入れすぎ
53. ID:XwOs
おんJ民「おでん作りすぎちゃったんですけど…」ニチャア
58. ID:Oh2l
せめてうずらなら
59. ID:PdO1
おんj芋煮会会場はここですか?
61. ID:gsoN
>>59
芋煮会がおでんならむしろ行くよね
芋煮美味しくねーんだわぶっちゃけ
60. ID:PdO1
1パックって10個やろ?
それは入れすぎやわ
62. ID:rGs0
名古屋なら取りに行くで
63. ID:0pxb
だっておでんの卵すきやもん
64. ID:Oh2l
焼き魚が合うんだなこれが
65. ID:vsyU
イッチおでん屋さんとか開店する予定なんか?
66. ID:XwOs
たまごとこんにゃくと大根残しといてや
67. ID:wlM0
巾着あるの?
68. ID:XMkE
好きだから入れる
adhdの鑑
69. ID:PdO1
牛串ある?
70. ID:0pxb
ぎゅうぐし入れたかった
71. ID:Oh2l
残ったらタッパーに入れて冷蔵庫
72. ID:XwOs
牛すじすき
73. ID:7VkY
手羽先入れるのワイだけ説
75. ID:0pxb
>>73
ワイもいれた!!!
78. ID:7VkY
>>75
マ?おでんの汁吸うとめっちゃ美味いよな
80. ID:0pxb
>>78
おいしいよね~
82. ID:7VkY
>>80
骨はめんどいけど肉が崩れる感じが凄いええわ
81. ID:XMkE
>>73
下処理とかなんも無しでドボンでええんか?
83. ID:51cj
>>81
流石に一回茹でないとあかんやろ
84. ID:XMkE
>>83
わからんやろ
85. ID:51cj
>>84
臭みでるやろ
86. ID:XMkE
>>85
鶏の出汁は臭みにはならん
88. ID:51cj
>>86
鶏の臭みは臭みになる
90. ID:XMkE
>>88
臭みある肉は臭みになるやろな
95. ID:51cj
>>90
肉って全部臭みあるもんやし
あとアクで汁汚れるやろ
96. ID:XMkE
>>95
ほならあの臭み大好きや?
鶏からはアクほぼ出てへんしかまへん
97. ID:51cj
>>96
お前が料理したことないのはわかった
99. ID:XMkE
>>97
それでええで
98. ID:cIbi
>>95
ワイも基本煮物の肉は一度軽く煮てから入れる
あくも取れるし味も汁も濁らなくていい
102. ID:51cj
>>98
よな
下茹でしてないやつなんて食えたもんじゃねえわ
74. ID:PhvE
ちくわは?
76. ID:oUAJ
これ何人で食べるんや?
77. ID:m2qo
牛串近所のスーパー取り扱いやめて悲しい
79. ID:XMkE
はぇー
手羽先か
87. ID:0pxb
あかん!焼き豆腐いれんのわすれた~
93. ID:cIbi
>>87
明日でええやん
少し減って入れないと出汁に浸かってないと味が染みないやろ
89. ID:cIbi
火が通ると練り物は膨れるから少し少なめで止めとくやで
毎日日替わりで練り物足すと飽きない
92. ID:Oh2l
つみれはあるんか
94. ID:XMkE
業スーの冷凍餅巾着キムチ鍋に大量に入れるのが夢や
100. ID:wSQO
ワイにもくれや
101. ID:S5hM
オヤジ…適当に3つ4つお願い
あと熱燗1本
103. ID:XMkE
ほんで、おでんに入れる手羽先は生のまま入れるんか?
それとも下茹で必須か?
104. ID:0pxb
>>103
下茹でっちゅうか
さっと沸いた湯に通して
表面だけ白色にする
109. ID:XMkE
>>104
サンガツ!
魚の下処理と同じ感じでも良さそうやな
今度やってみるわ?
105. ID:0pxb
大根茹でたお湯で
111. ID:XMkE
>>105
把握?
106. ID:Oh2l
つみれはあるんか
107. ID:cIbi
豚の軟骨を味出しに使っても美味い
豚の角煮とかした後の汁をおでんの出汁に使っても美味い
110. ID:0pxb
>>107
ほ~
いいね
112. ID:XMkE
>>107
出汁でたゆで汁取っといて良く鍋に使うわ飛べる
113. ID:cIbi
>>112
豚肉とか鶏を茹でた汁が濁ってなくてアクも酷くなかったらアクだけ取って中華スープにしたりする
出汁が出て美味い
117. ID:XMkE
>>113
ええよな?
食べ尽くしてる感もあって大満足や
108. ID:Vy2Y
草生える
114. ID:DQEF
出前お願いします?
115. ID:CGlH
熱燗なんぼあっても足らんやろこれ
116. ID:0nlk
ホムセンで売ってる鍋やろこれ
118. ID:4iZ8
>>116
マーブルコートだ
119. ID:TYbg
味噌塗りたくるやで
120. ID:aBKq
入れすぎw
コメント一覧
0件のコメントが投稿されています。