銀河系まとめブログ

おでん作りすぎて草

  • 0
  • 3

1. ID:0pxb

パンパンですよ
鍋から溢れそうなおでん

91. ID:wVeP

>>1

2. ID:MUYK

餅巾着ありすぎ

3. ID:PdO1

具材入れすぎなんか汁多いんかわからん

4. ID:KPvB

おでんドカ食い気絶部

5. ID:IGUQ

そんなハンペンいらんなあ

6. ID:IGUQ

具のバランスガイジやろ

7. ID:z9dy

じゃけんおすそわけしませうね^~

8. ID:gH5J

うまそう

9. ID:MUYK

大根と卵は???

13. ID:0pxb

>>9
下の方
練り物が上

10. ID:0pxb

入れる前はちっちゃかったのに

16. ID:MUYK

>>10
新宿で配れ

11. ID:ohZH

おでん会でもやんのか

12. ID:7VkY

はんぺん多すぎ?

14. ID:IGUQ

卵 こんにゃく 大根 ここら辺しか許されんバランスしとるぞ

15. ID:DOXz

冷凍したら

17. ID:RTRO

美味そう

18. ID:0pxb

隣の人に分けてこようか

21. ID:IGUQ

>>18
許してやれよ

23. ID:yVfC

>>18
やめたれ

24. ID:WBDy

>>18
お前の飯食わされる隣人かわいそう

19. ID:yvjd

あるあるやな
煮込みと浮いてくるんよな

20. ID:yVfC

まずそう

22. ID:azG6

思った以上の量で草

27. ID:DNa1

はんぺんください

28. ID:51cj

うまそう?

29. ID:XMkE

想像以上だった(真顔)

30. ID:m2qo

ワイんちもおでんや
しらたき買うの忘れたわ

31. ID:Oh2l

重いもんはみな下に沈むんやね

42. ID:0pxb

>>31
というより、卵とか大根、こんにゃくみたいな
煮崩れしないのを先に煮込んだんや

45. ID:Oh2l

>>42
下で崩れてそうやな

49. ID:XMkE

>>42
下で黒い塊の何かになってるで

32. ID:nFPm

トー横キッズに配ってきてやれよ

34. ID:oUAJ

ええやん

35. ID:NDD7

三日は持つな

36. ID:wlM0

卵はワイが全部頂こう

37. ID:0pxb

ギチギチ
鍋から溢れそうなおでん

39. ID:Oh2l

>>37
鍋もっと横に平たければええのに

44. ID:gsoN

>>39
これ
実際は大して容量ないとみた
てか5人家族なら普通だよね

38. ID:yVfC

汚い

40. ID:51cj

ちゃんと牛すじ入れた?

43. ID:0pxb

>>40
牛肉たかい

41. ID:XMkE

女なら10日ぐらい持つやろこれ

46. ID:2JRa

たべたい

47. ID:m2qo

こんにゃくも忘れたわ…

48. ID:0pxb

ワイんちでおでんパーティしよか
みんなおいで

50. ID:0pxb

かきもあるよ

51. ID:Oh2l

ご飯あるんか

52. ID:WBDy

ちゃんと卵入れたか

54. ID:0pxb

>>52
ひとパックいれた

55. ID:m2qo

>>54
大杉

56. ID:Oh2l

>>54
えぇ

57. ID:WBDy

>>54
入れすぎ

53. ID:XwOs

おんJ民「おでん作りすぎちゃったんですけど…」ニチャア

58. ID:Oh2l

せめてうずらなら

59. ID:PdO1

おんj芋煮会会場はここですか?

61. ID:gsoN

>>59
芋煮会がおでんならむしろ行くよね
芋煮美味しくねーんだわぶっちゃけ

60. ID:PdO1

1パックって10個やろ?
それは入れすぎやわ

62. ID:rGs0

名古屋なら取りに行くで

63. ID:0pxb

だっておでんの卵すきやもん

64. ID:Oh2l

焼き魚が合うんだなこれが

65. ID:vsyU

イッチおでん屋さんとか開店する予定なんか?

66. ID:XwOs

たまごとこんにゃくと大根残しといてや

67. ID:wlM0

巾着あるの?

68. ID:XMkE

好きだから入れる
adhdの鑑

69. ID:PdO1

牛串ある?

70. ID:0pxb

ぎゅうぐし入れたかった

71. ID:Oh2l

残ったらタッパーに入れて冷蔵庫

72. ID:XwOs

牛すじすき

73. ID:7VkY

手羽先入れるのワイだけ説

75. ID:0pxb

>>73
ワイもいれた!!!

78. ID:7VkY

>>75
マ?おでんの汁吸うとめっちゃ美味いよな

80. ID:0pxb

>>78
おいしいよね~

82. ID:7VkY

>>80
骨はめんどいけど肉が崩れる感じが凄いええわ

81. ID:XMkE

>>73
下処理とかなんも無しでドボンでええんか?

83. ID:51cj

>>81
流石に一回茹でないとあかんやろ

84. ID:XMkE

>>83
わからんやろ

85. ID:51cj

>>84
臭みでるやろ

86. ID:XMkE

>>85
鶏の出汁は臭みにはならん

88. ID:51cj

>>86
鶏の臭みは臭みになる

90. ID:XMkE

>>88
臭みある肉は臭みになるやろな

95. ID:51cj

>>90
肉って全部臭みあるもんやし
あとアクで汁汚れるやろ

96. ID:XMkE

>>95
ほならあの臭み大好きや?
鶏からはアクほぼ出てへんしかまへん

97. ID:51cj

>>96
お前が料理したことないのはわかった

99. ID:XMkE

>>97
それでええで

98. ID:cIbi

>>95
ワイも基本煮物の肉は一度軽く煮てから入れる
あくも取れるし味も汁も濁らなくていい

102. ID:51cj

>>98
よな
下茹でしてないやつなんて食えたもんじゃねえわ

74. ID:PhvE

ちくわは?

76. ID:oUAJ

これ何人で食べるんや?

77. ID:m2qo

牛串近所のスーパー取り扱いやめて悲しい

79. ID:XMkE

はぇー
手羽先か

87. ID:0pxb

あかん!焼き豆腐いれんのわすれた~

93. ID:cIbi

>>87
明日でええやん
少し減って入れないと出汁に浸かってないと味が染みないやろ

89. ID:cIbi

火が通ると練り物は膨れるから少し少なめで止めとくやで
毎日日替わりで練り物足すと飽きない

92. ID:Oh2l

つみれはあるんか

94. ID:XMkE

業スーの冷凍餅巾着キムチ鍋に大量に入れるのが夢や

100. ID:wSQO

ワイにもくれや

101. ID:S5hM

オヤジ…適当に3つ4つお願い
あと熱燗1本

103. ID:XMkE

ほんで、おでんに入れる手羽先は生のまま入れるんか?
それとも下茹で必須か?

104. ID:0pxb

>>103
下茹でっちゅうか
さっと沸いた湯に通して
表面だけ白色にする

109. ID:XMkE

>>104
サンガツ!
魚の下処理と同じ感じでも良さそうやな
今度やってみるわ?

105. ID:0pxb

大根茹でたお湯で

111. ID:XMkE

>>105
把握?

106. ID:Oh2l

つみれはあるんか

107. ID:cIbi

豚の軟骨を味出しに使っても美味い
豚の角煮とかした後の汁をおでんの出汁に使っても美味い

110. ID:0pxb

>>107
ほ~
いいね

112. ID:XMkE

>>107
出汁でたゆで汁取っといて良く鍋に使うわ飛べる

113. ID:cIbi

>>112
豚肉とか鶏を茹でた汁が濁ってなくてアクも酷くなかったらアクだけ取って中華スープにしたりする
出汁が出て美味い

117. ID:XMkE

>>113
ええよな?
食べ尽くしてる感もあって大満足や

108. ID:Vy2Y

草生える

114. ID:DQEF

出前お願いします?

115. ID:CGlH

熱燗なんぼあっても足らんやろこれ

116. ID:0nlk

ホムセンで売ってる鍋やろこれ

118. ID:4iZ8

>>116
マーブルコートだ

119. ID:TYbg

味噌塗りたくるやで

120. ID:aBKq

入れすぎw

コメント一覧

0件のコメントが投稿されています。