目の前で職人が揚げたての天ぷら揚げてくれるところ行きたい
0
0.
目の前で揚げてくれる天ぷら専門店
— ゆうせい【大阪・東京グルメ】 (@yusei_gourmet) September 23, 2024
ここは、丸亀製麺が運営している
個人的に日本1好きな天ぷら専門店!
サックサクやのに油っぽくなくて
こだわり塩との相性も抜群で美味しい!!
どんどん店舗拡大して日本の天ぷら
業界を支えていってほしい🤤
【大阪・梅田】天ぷらまきの pic.twitter.com/0jYYeww6O9
ふぃあさんが天丼を食べたと聞いて天ぷらが食べたくなったので天ぷら専門店の那かむらというお店へ
— ふうゆう (@MetalDragom) October 27, 2024
天ぷらとつゆがびみしい過ぎる
そばは…うん😶 pic.twitter.com/3BTms8TINg
1. 主
予算いくらぐらいなんやろか
おすすめの店知ってたら教えてくれ
57.
3.
寿司も食いたいし
5. 主
>>3
寿司もいいな
4.
日曜日の深夜に起きてるワイらがそんな店知ってるわけないやろ(≧Д≦)
6. 主
>>4
うーんそれはそう?
でも独身貴族のやつとかもおるやろ
9.
串カツやいけば?
10. 主
>>9
串カツじゃなくて天ぷらな
11.
ランチだと5000円くらいで食べれるよ昼コース
13.
>>11
ワイの出したてのうんちは500円だけどな
14. 主
>>11
出来ればコースじゃない方が嬉しいんやが、自分の好きな物だけ食べられんか?
15.
>>14
コースの店もあれば単品の店もあるやで
あとは創作天ぷら屋なる店もある
18. 主
>>15
ほう、
なんか天ぷらの店で自分で検索すると、ワイの言ってるスタイルなのかどうかとか分からなくてハズレ引きそうで怖いんよな
おすすめの店とかある?
30.
>>18
天ぷら屋とかそんな行かないしオススメは無い
食べログで店内写真ある店を探すんや
34. 主
>>30
探したんやけどなんか分かりづらいんよなぁ…
16.
>>14
別にそれでもいいけど
それだといくらになるか分からないやん
21. 主
>>16
まぁ5000円前後あれば最悪食べれるやろ
それよりも店選びミスるほうが怖い
12.
普通に百貨店の天ぷら屋行けよ
単体で店舗構えてるとこよりも入りやすいし、何よりハズレ率が低いで
17. 主
>>12
客席から厨房が見えないタイプじゃなくて目の前で揚げてくれて揚がったのをすぐに客のバットに置いてくれるみたいな所がいいんやが
28.
>>17
いやイッチの要望は分かってるし、百貨店の店にもテーブル席とカウンター席があるから
ワイも爺ちゃんに連れてってもらったことあるし
その時は目の前で揚げてくれたよ
31. 主
>>28
百貨店の店でも、カウンターで目の前で揚げてくれるんや
33.
>>31
ワイが行った大阪のとこはそうやったで
36. 主
>>33
ちなみにそこいくらぐらいやった?
39.
>>36
10何年前の話やし爺ちゃんが出してくれたから分からん
43. 主
>>39
そか?
>>40
おけ、サンガツ
19.
そういう店ってコースしかないみたいな偏見ある
22. 主
>>19
わかる
20.
天ぷら屋のカウンターとかそんな感じやね
ワイの知ってるとこは石轢いてあるわ
23. 主
>>20
ミスらない店の選び方とかある?そういうタイプの店を選ぶために
24.
天ぷら専門ってアタリハズレあんまり無い気がするけどな
看板出すくらいだし
26. 主
>>24
味とかは基本当たり外れなさそうやけど、
そうじゃなくてスタイルなんよね
店の奥で調理して丼とか定食として出されるタイプじゃなくて、さっきから言ってるようなカウンターで目の前で揚げてすぐ1個ずつ乗せてくれるみたいなとこがいい
25.
天ダレの好みが分かれるくらいとかかね
27.
カウンター和食は基本高いやろ
客単価の問題で
29. 主
>>27
まぁ高くてもええよ
参考程度にいくらか聞きたかっただけや
32.
カウンターでも1万あればいいと思うよ地方なら都内とか知らん
酒飲むなら2万かな?くらい
35. 主
>>32
1万か
結構やな
38.
>>35
安心料込みやで何たべるか飲むかも分からんし
もちろんお釣りも出ると思うけど
41. 主
>>38
なるほどな
まぁ多めに持っていくわ
37.
ワイもいきたい
ランチじゃなくてもいい
安くなくてもいい
40.
和食って頑なに現金のみの店あるよな
イッチも会計でカード使えるかとかは事前に調べたり電話で聞いといた方がええやで
42.
単品で好きなのなんて料金が分からないから
コースなんて無難なものをお願いするんだから
44. 主
>>42
まぁせやね
多分コースよりは余裕で高くなるだろうな
魚とか食えないからなぁ
45.
苦手なのは先に言えば外してくれるよ野菜に変えて欲しいとかね
そこは店によると思うけども
46.
この季節は根菜類の天ぷらやキノコの天ぷらが食いてぇなあ
47.
>>46
カリフラワー
48.
名古屋やが、2000円くらいで行けるとこもあるな
49.
>>48
まーた名古屋自慢か
50.
>>48
名古屋って飯強すぎんか?
51.
>>48
やっとかめ!
55. 主
>>48
わいも名古屋や!!!教えてくれ!!!!
56.
天ぷら やじま。
>>55
名城線砂田橋
やで!
52.
イッチどこ住みなん
「地名 天ぷら屋 目の前で揚げる」で検索して一店一店調べてみたらどうや
53.
昔は銀だこの親のホットランドが
日本橋からりってそういう店を手広く展開してたけど
いつの間にか4店舗に縮小してる
54. 主
やべぇ見てなかった
58.
油ハネないのか?
59.
探せば色々見つかるやな
60.
お店が高級そうなのだとこことか
https://suzukou.owst.jp/courses
コメント一覧
0件のコメントが投稿されています。