銀河系まとめブログ

カレーに椎茸とちくわ入れる家庭って変わってたんやな

  • 0
  • 3

1. ID:ujJn

野菜カレー
笑われたわ?

73. ID:fpz4

>>1
和風カレーか

114. ID:sKs1

>>1
干椎茸? 生椎茸?

2. ID:AuzP

ちくわて

3. ID:63qT

椎茸て

4. ID:AuzP

しいたけ合わんやろ

7. ID:ujJn

>>4
和風だし入れてるから合うんやわこれが

5. ID:ujJn

旨いぞ?

6. ID:FYOg

ちくわはないわ

8. ID:GV7E

キノコは別に入れても問題ないやろ

9. ID:qeHf

大根も入れろ

11. ID:ujJn

>>9
大根はないわ

15. ID:qeHf

>>11
大根カレー知らないとかニワカかよ

10. ID:Q4nh

それもうカレールー入れる必要ないやろ

12. ID:wstn

カレーにちくわとか立花家やん

13. ID:FYOg

もう豆腐入れとけ

14. ID:GV7E

豆腐カレーはふつうにうまい

16. ID:FYOg

>>14
あるんかい

24. ID:GV7E

>>16
豆腐キーマとか米を豆腐で代用したらカレーとかある

28. ID:GV7E

>>24
ら いらなかったわ

17. ID:flu5

ワインとこはお煮しめにカレー粉ぶち込んでお煮しめカレー出してたぞ、こんにゃく、大根、ごぼうが入ったカレーや

18. ID:hdde

なすうますぎ

19. ID:ujJn

>>18
夏野菜カレーの定番やしそらそうやろ

20. ID:KrUo

ちくわは入れた事ないけど
キノコカレー作った時にしいたけ入れたら普通に美味かったで
カレーに負けてしいたけ臭はあんま突出しない
旨味はちゃんと出る

21. ID:uovZ

至って普通の具しか食ったことねぇな

22. ID:FYOg

コンニャクは入れんやろ

23. ID:qeHf

きうりだけは辞めておけ

26. ID:yVt2

>>23
(´・ω・`)きうりはおいしいよ

32. ID:qeHf

>>26
煮込むと青臭さが際立って不味くなるんや

25. ID:ujJn

一人暮らしはじめてからは牛肉と玉ねぎだけのシンプルカレーにハマっとるわ

30. ID:FYOg

>>25
オカンが絶対作らんやつやな

27. ID:wQeT

椎茸はうまそうやけどな

29. ID:m6Eh

大根 カブは和風カレーにすっとうまい

31. ID:8YEF

ズッキーニは美味いけどきうりは駄目だな

33. ID:flu5

意外と旨いよな、和風だしのカレーって

34. ID:uovZ

そういえば近所のインドカレー屋でシイタケ入ってるのあったわ

35. ID:qxyQ

シイタケは別にいいだろ

36. ID:GV7E

なんかハウス食品が大根カレーのレシピ載せとったわ

37. ID:flu5

がんもどきも入るよな

38. ID:KrUo

きうりをカレーに入れた事はないけど
きうりの味噌汁は普通においしいぞ

39. ID:FYOg

インドにも魚カレーあるから

40. ID:qxyQ

>>39
普通に魚のカレーあるからな

41. ID:KrUo

サバカレーは普通に定番や
うまい

49. ID:qxyQ

>>41
サバ缶入れ込むカレーはマジで美味い

52. ID:GtNe

>>49
くさそうやけどええな!!

62. ID:KrUo

>>52
トマト缶と合わせると臭み消えるからオススメや

64. ID:GtNe

>>62
んほぉ!
うまそう!!!

42. ID:RmM1

ぶっちゃけ冷蔵庫の余り物の適当に入れて作っても美味い

それがカレー

43. ID:npBX

おでんの残りで作るカレーも旨いで

51. ID:flu5

>>43
これは同意する

53. ID:GtNe

>>51
?え

56. ID:flu5

>>53
は?

44. ID:Z03I

カレーはノールール!
何を入れても合います!??

45. ID:qeHf

食材を煮込むかトッピングなのかでも変わるけどな

46. ID:m6Eh

癖あるけどセロリもうまい

50. ID:GtNe

>>46
わかる

54. ID:qeHf

>>46
セロリは鍋に入れると美味い?

47. ID:GtNe

カレーうどんならむしろテンションあがる

48. ID:FYOg

でもこんな寒い日はシチューよな

55. ID:KrUo

セロリとトマトはもう入れるのが当たり前になってもうた
入れずに作ることもあるけど食うと物足りない

57. ID:GV7E

キーマにいつも温玉載せてる

58. ID:GtNe

>>57
普通やん

59. ID:GV7E

>>58
そうなんか

60. ID:GtNe

>>59
せやぞ?

63. ID:k60P

>>59
むしろジャパニーズキーマカレーはそれがデフォや

66. ID:GV7E

>>63
あまりみたことなかったから珍しいと思ってた

61. ID:yvml

あたしンちやん

65. ID:flu5

一応言うておくとこんにゃくとかしらたきにカレーは染み込まないからな

67. ID:qxyQ

酒で臭みを飛ばしたサバ缶とカレーの相性すげえぞ

68. ID:GtNe

>>67
めんどそう
どうやんの?

69. ID:qxyQ

>>68
ただ煮るだけやで日本酒で

70. ID:qeHf

今年の夏(8月だったかな)に家庭菜園で採れたミニトマトとナスを使ったカレーを解凍して今夜食うわ??

72. ID:Z03I

>>70
おいおい冬に夏カレー食べる気かよ

76. ID:qeHf

>>72
冷凍庫の奥から発掘したので…

71. ID:WKHx

アスパラ入れたいけど最近高い?

74. ID:flu5

トマトカレーはなんかちゃうんよな、カレーに酸味を加えるのはあかんのやろな

78. ID:k60P

>>74
そんなことはない
酸味もカレーの大事な要素やし
トマトの酸味に違和感感じるのは煮込みたりてないからやと思う

82. ID:flu5

>>78
いや酸っぱくて食えたもんやなかったなぁ

90. ID:k60P

>>82
なんやろなあそれは
なにかミスってると思うわ
トマトベースのカレーは普通にあるしな

75. ID:FYOg

ビリヤニ作って一人前や

77. ID:FYOg

カレーうどん食べたいな

79. ID:qxyQ

カレーに酸味は違うと思うが
甘味はありやな

83. ID:KrUo

>>79
ケチャップをトマトピューレがわりに入れたら
甘くなっちゃって美味しくなかったで

80. ID:Wq9D

カボチャ入れるとおいしいよ?

81. ID:JVXT

ちくわはまあたまに聞く

85. ID:qxyQ

>>81
ちくわって白身魚の淡白な旨味があって結構なんにでも合うんだよな

88. ID:JVXT

>>85
冷蔵庫にあまってたのでいれちゃったわ的なことがあるやろうし
あわないわけではないから別にええかとはなるよな

86. ID:fpz4

>>81
ちくわとウインナーは肉の代用品や

89. ID:FYOg

>>86
出汁でらんやろ

84. ID:uovZ

トマトカレーで言うほど酸っぱくなるか?

87. ID:KrUo

ワイはむしろちくわをカレーに入れるのもったいないと思ってしまうんやが

91. ID:GhyY

カレーとチクワは相性が良い

92. ID:qxyQ

出汁のお味大好きなんだけど
なんでじゃあ私は関東人なんだってたまに恨めしくなる

93. ID:KrUo

いや関東だってダシは取るやろ

95. ID:qxyQ

>>93
お前私が大阪行った時の味の衝撃を3時間ほど話してやろうか

96. ID:KrUo

>>95
何度も大阪行ったことあるし不要です

97. ID:qxyQ

>>96
まあそうか
とにかく出汁の文化というか凄い衝撃だったんだ

94. ID:FYOg

そもそも練り物好きやないねん

98. ID:yljm

なんでちくわ椎茸なんやろ
別に安価食材じゃないしな
じゃがいもにんじんたまねぎよりも高価やないか?

101. ID:WF8b

>>98
煮物に飽きたらの味変でカレー粉入れるんや

99. ID:nlEU

ちくわのカレー煮込みやで

100. ID:qxyQ

何故私たちはちくわにこれほど惹かれるのだろうか

102. ID:ybMw

すき家の牛カレー丼て単に丼ぶりにいれた牛カレーやな

104. ID:Wq9D

お前ら椎茸も相手にしたれよ

106. ID:qxyQ

>>104
シイタケちゃんって元々がスペック高いからちくわちゃんみたいに判官贔屓にならないんだ

105. ID:mB0z

ワイは椎茸入れるのアリやと思うで
??
入れとるわ

107. ID:Wq9D

しいたけを嫌いな奴が「雑巾みたいな味がする」言うてたが
雑巾食ったことあんのかよ

108. ID:qeHf

今の所きうり以外でカレーに入れて(煮込んで)不味かった食材は無いなキノコ類は普通に入れるし根菜も当たり前に入れるが普通に美味しい?

109. ID:qxyQ

説明しとくと「判官贔屓」とは源義経がかわいそう、という弱い立場の人に肩入れする言葉である

110. ID:Wq9D

>>109
ちょっと静かにして

111. ID:qxyQ

>>110
静かにはするけど
おもしろくなりそうかねこれ

112. ID:rAbj

シュウマイカレーは見たことある

113. ID:CMEi

昔なんかのテレビで和食の達人が和風カレー作ってたけどそれには椎茸や筍を入れとったで
中尾彬がうまそうに舌をペロリとしとった
せやからイッチの家のカレーも普通っちゃ普通や

115. ID:NUYf

ワイはトマト、玉ねぎ、人参、じゃがい、肉しか入れん

116. ID:CMEi

ワイはスーパーのカレー用カット野菜とルーで作る
全く時間をかけない

117. ID:FYOg

いなばのタイカレー
無印のカレー
これさえあれば

118. ID:wuyF

ワイの家は玉ねぎと人参とじゃがいもと
マッマのケツアナの大腸菌

120. ID:CMEi

>>118
お前相当キモいよ
許されるならアイアンメイデンでグサグサに処刑したい

123. ID:wuyF

>>120
は?犯すぞ女

124. ID:CMEi

>>123
あっ

125. ID:CMEi

>>123
こわいこわいこわいこわい

127. ID:CMEi

>>123
ごめんなさいごめんなさいごめんなさい

128. ID:CMEi

>>123
震えが止まらない
生活に支障を及ぼすほどの精神的苦痛を味わっていて会社に行けず経済的な損失も出そう

119. ID:qeHf

ヤマモリのレトルトカレーに勝るレトルトカレーは無い

122. ID:odqI

>>119
うっめえよな?グリーンカレー!

121. ID:TDkD

キノコはなんとなくオサレカフェ的なとことかで入ってるイメージある
ちくわは初めて聞いた

126. ID:odqI

株式会社カレー屋(東証一部指定銘柄年商3000億)会社長「うちはこれから椎茸を入れることに決めた!」
会計事務所「うわ!」
専務取締役「今から私が社長だ!そうだろ!」
取締役「そうだ!そうだ!」
株式会社カレー屋会社長「!?」

129. ID:odqI

ニューヨーク証券取引所長「株式会社カレー屋の株式が爆上げされていながら代表取締役がクビになったらしい」
フェデラルモーグル役員「不思議な現象は東洋の神秘としか思いませんなあ?」
大統領「がっはっはっは草」

130. ID:DiyR

しいたけちくわカレーとかヘルシーやん

131. ID:DsaH

しいたけは入れないがちくわは入れる

132. ID:laCB

ちくわは嫌だけど椎茸はうまそう

133. ID:45W9

椎茸は美味い
すじカレー作るときに見切り品で買った椎茸を刻んで入れたら
めっちゃ美味くてそれから定番になった

コメント一覧

0件のコメントが投稿されています。