銀河系まとめブログ

関西のうどんつゆって美味くね?

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1. ID:yOhJ

関西のうどん
ちな関東人

2. ID:faKn

わかる、全部飲みたくなる

5. ID:yOhJ

>>2
ワイも全部飲みたくなっちゃうンゴねえ
>>4
はえー 美味しいらしいし気になってたんや
ありがとう、試してみるわ

14. ID:faKn

>>5
おいなりさんとの相性もいいよね

3. ID:yOhJ

京都のおうどんすきや

4. ID:faKn

ヒガシマルのうどんつゆおすすめです

9. ID:EQ0p

>>4
ぷぅ!ぷぅ!

15. ID:faKn

>>9
ぷぅ!ぷぅ!

6. ID:nRtf

関東のうどん蕎麦食べてみたい
チェーン店でもスープ変えてるんか?

7. ID:yOhJ

>>6
カップうどんと蕎麦は違うらしいで

8. ID:ePZi

関東の方が濃いって聞くが、ほんまなんか?

10. ID:yOhJ

>>8
本当だと思う
あと色が濃い

12. ID:fFUn

>>8
関東は醤油っけが強くて関西は出汁と塩気がきつい

17. ID:faKn

>>8
真っ黒やで

11. ID:yOhJ

甘めだからお蕎麦は関東のおつゆの方がすきかも

13. ID:yOhJ

京都の人は京都のおつゆを白いつゆ、関東のを黒いつゆって呼んでるらしい

20. ID:faKn

>>13
あの土地の人間は特別(もちろん悪い意味)だから

16. ID:ePZi

この前、大阪のクッソ安いうどん食ったが味がめっちゃ薄かった

18. ID:81Rt

塩分は関西のほうが多いよ

23. ID:faKn

>>18
濃口醤油と薄口醤油みたいなもんね

19. ID:1Z7h

なんだっけ関西は商人の町だから味付けが濃いとか言われてなかった?

21. ID:yOhJ

むしろ関東の方が塩味は濃いイメージや
関西だと名古屋は濃いイメージあるけど
どうなんだろうね?

22. ID:D5xY

関東の方が色は濃いけど味は薄いよ
関西は濃い

25. ID:faKn

>>22
いや、関東しょっぱくね?

24. ID:yOhJ

基本的にお出汁系は関西の方が好きかも
関東のも美味しいけどね 好みがわかれて面白いね

27. ID:faKn

>>24
基本的には若い時は関東、年取ってくると関西が好みになると思う一般的には

26. ID:yOhJ

関東しょっぱいと思う

28. ID:faKn

>>26

29. ID:yOhJ

回るお寿司屋さんは関西系のお出汁が多い気がする
茶碗蒸しとかすき

30. ID:WOvw

関西の出汁は昆布を使うからね
関東は基本鰹節やから味はだいぶ違うやろ

31. ID:yOhJ

ワイが関西のお出汁好きだからどうしても贔屓しちゃうけど、
関東のお出汁も好きやで
>>30
はえー

33. ID:yUNz

ポテトチップも関西だし醤油味ってのもあるしなぁ
旨味が強い

35. ID:1Z7h

>>33
あれが一番うまい

36. ID:yUNz

>>35
焼き飯とも合うからな

39. ID:1Z7h

>>36
えっ?

46. ID:yUNz

>>39
砕いたやつを焼き飯に少しまぶして食ってみ?
だしの美味さが口いっぱいに広がる

48. ID:1Z7h

>>46
やってみるわ

34. ID:yOhJ

パッパが東北の出身やけど、あっちはクッソ塩味濃い印象
寒いとベロが麻痺するとか関係してるんやろか

37. ID:yOhJ

あえてヘイトスピーチすると、
ワイは関西の粉もの×ご飯の領域にはまだ至れてない

41. ID:1Z7h

>>37
関西人でもたこ焼き定食なんてものは食べない

38. ID:yOhJ

ラーメン+ライスがギリや

40. ID:w4NR

関東でヒガシマルのスープの素かっても関東風だから意味ない

42. ID:WypV

(*^◯^*)京都のうどんがほんま美味かったなぁ

43. ID:w4NR

いちばん美味いうどんは九州のうどんやけどな

44. ID:1Z7h

東北や北海道の出汁の味ってないんやろか

45. ID:w4NR

そういえばなか卯の京風うどんの味が関東風に改悪されてた

47. ID:6DFM

たこ焼き定食は食ったことないがお好み焼き定食は学生時代よく食べた

49. ID:nNdF

どこのやつも美味いやろ

50. ID:e9QQ

うどんには合うよな
蕎麦には合わない

32. ID:ebTb

関西の味付けうまいよな
ワイも好き

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