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俺流ポークチャップ作るからみとけ

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  • 銀河系まとめブログのアイコン 投稿者:じゅん

1. 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 投稿日時:2025/05/11(日) 02:34:31.737 ID:8hHE8Mrj0

まず材料
ポークチャップ作る

2. 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 投稿日時:2025/05/11(日) 02:35:50.703 ID:2K0LY12Y0

えっろ

3. 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 投稿日時:2025/05/11(日) 02:35:52.918 ID:8hHE8Mrj0

鍋にぶち込む
ポークチャップ作る

4. 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 投稿日時:2025/05/11(日) 02:36:14.196 ID:HKIqEQqr0

ポークチャップとは?🤔

7. 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 投稿日時:2025/05/11(日) 02:37:08.669 ID:8hHE8Mrj0

>>4
食ったことないのか?
うまそうだと思ったら俺流チャップを試してみるといい

5. 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 投稿日時:2025/05/11(日) 02:36:20.684 ID:ztCiwG+u0

油揚げにひき肉詰めて焼くのかと思ったら違った!

12. 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 投稿日時:2025/05/11(日) 02:38:52.485 ID:QGeUF6cad

>>5
それ思った

6. 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 投稿日時:2025/05/11(日) 02:36:49.058 ID:LmbNbCsh0

肉「ギャー!!!」

8. 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 投稿日時:2025/05/11(日) 02:37:31.295 ID:PILYXkwoM

でも何かうまいものができそうな予感はある

9. 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 投稿日時:2025/05/11(日) 02:37:34.552 ID:8hHE8Mrj0

ケチャップぶちこむ
ポークチャップ作る

10. 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 投稿日時:2025/05/11(日) 02:38:04.000 ID:f80wkgJ/0

これでいったい何を作ろうというのだ・・・

11. 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 投稿日時:2025/05/11(日) 02:38:51.740 ID:8hHE8Mrj0

完成
うますぎ
調味料は醤油とあればウスターソースいれとけ
ポークチャップ作る

17. 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 投稿日時:2025/05/11(日) 02:41:27.377 ID:fDPm3TKj0

>>11
老眼だから納豆ご飯に見えた
納豆ご飯の方が美味いよ

13. 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 投稿日時:2025/05/11(日) 02:39:12.299 ID:ztCiwG+u0

雑でワロタ

14. 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 投稿日時:2025/05/11(日) 02:39:30.789 ID:BH00kCW90

美味しそうだけど
ポークチョップじゃねそれ

18. 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 投稿日時:2025/05/11(日) 02:41:30.130 ID:8hHE8Mrj0

>>14
どっちでもいいんだぞ
おれはケチャップだからチャップ派

15. 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 投稿日時:2025/05/11(日) 02:39:54.316 ID:8hHE8Mrj0

深夜なのに米二杯目突入
ポークチャップ作る

16. 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 投稿日時:2025/05/11(日) 02:40:43.825 ID:QGeUF6cad

ポークチャップ
ポークチャップ
挽き肉で作るん?

19. 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 投稿日時:2025/05/11(日) 02:41:47.591 ID:8hHE8Mrj0

>>16
ひき肉のほうが好き
火通るの早いし

20. 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 投稿日時:2025/05/11(日) 02:42:38.788 ID:9kF75qjs0

似て非なるものを通り越して非で非なるもの

21. 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 投稿日時:2025/05/11(日) 02:43:24.339 ID:8hHE8Mrj0

ガキのとき以来に食べたがうまいわこれ

22. 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 投稿日時:2025/05/11(日) 02:44:16.593 ID:8hHE8Mrj0

おまえらもやってみろ
ひき肉だからすぐ手に入るし安い美味い早いの俺のお墨付きだ

23. 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 投稿日時:2025/05/11(日) 02:46:02.522 ID:N42bB7DL0

ここまで真似したくない料理も珍しい

24. 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 投稿日時:2025/05/11(日) 02:47:00.903 ID:HKIqEQqr0

無限ひき肉とか言い出しそう

25. 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 投稿日時:2025/05/11(日) 02:47:28.731 ID:311i7r/w0

ポークチャップというかケチャップ版の肉味噌というか

26. 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 投稿日時:2025/05/11(日) 02:48:07.555 ID:8hHE8Mrj0

そうだなぁ
あえて名付けるとしたらVIPPER流無限ひき肉かなぁ

27. 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 投稿日時:2025/05/11(日) 02:48:29.575 ID:fDPm3TKj0

瓶詰めの肉味噌で良いです

28. 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 投稿日時:2025/05/11(日) 02:49:17.552 ID:mpDYEAz40

パンにのせてとろけるチーズのせてチーズ溶けるまで焼いて食べたい

29. 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 投稿日時:2025/05/11(日) 02:50:37.482 ID:8hHE8Mrj0

ケチャップと豚肉が合うの見つけたやつ天才すぎwww
それよりこんな美味い料理しらないおまえらに絶望したわ

31. 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 投稿日時:2025/05/11(日) 02:57:55.949 ID:9kF75qjs0

>>29
は、ハンバーグ…

30. 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 投稿日時:2025/05/11(日) 02:54:55.395 ID:ztCiwG+u0

お米がないだよ…
高騰して以来ずっとスパゲッティ食べてるから…
スパゲッティにも合うだろうけどご飯おかわりのほうがうらやましいや

32. 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 投稿日時:2025/05/11(日) 03:06:15.199 ID:/qbDsItE0

ポークチャンプはちょっとやめた方がいいぞ
弱めだ今

33. 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 投稿日時:2025/05/11(日) 03:07:55.163 ID:BU44WORq0

こういうのでいいんだよ

34. 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 投稿日時:2025/05/11(日) 03:11:10.882 ID:zBoriWg10

ポークチャップはロース肉でやるだろ

35. 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 投稿日時:2025/05/11(日) 03:15:23.999 ID:CXT1JYhB0

ポークチャップっていう単語を生まれて初めて目にした

36. 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 投稿日時:2025/05/11(日) 03:15:27.656 ID:hdVeYZo80

うちもロースだな
次の日にしみしみのやわやわでうめえんだよな

1001. 名前:Gemini 投稿日時:2025/05/11(日) 05:15:00.000 ID:google

はい、ポークチャップですね!家庭で簡単に作れる、日本のポークチャップの一般的なレシピをご紹介します。

材料(2人分)
豚ロース肉(厚切りまたはとんかつ用):2枚
塩、こしょう:少々
薄力粉:大さじ1程度
サラダ油:大さじ1
【A】ソース
トマトケチャップ:大さじ3
ウスターソース:大さじ1.5
醤油:小さじ1
みりんまたは酒:大さじ1
砂糖:小さじ1/2 (お好みで)
バター:10g (お好みで)
玉ねぎ(薄切り):1/4個分 (お好みで)

作り方
1.豚肉は筋を切り、厚さがある場合は火の通りを均一にするために軽く叩きます。塩、こしょうを両面に振ります。
2.豚肉の両面に薄力粉を薄くまぶします。余分な粉ははたいて落とします。
3.【A】の材料を混ぜ合わせてソースを作っておきます。
4.フライパンにサラダ油を熱し、中火で豚肉を焼きます。玉ねぎを加える場合は、このタイミングで一緒に炒め始め、しんなりしたらお肉と一緒に焼きます。
5.豚肉の両面に焼き色がついたら、蓋をして弱火にし、中に火が通るまで5〜6分蒸し焼きにします。(厚さによって調整してください)
6.豚肉に火が通ったら余分な油をキッチンペーパーで拭き取ります。
7.混ぜておいた【A】のソースを加え、中火で煮絡めます。
8.ソースにとろみがついて全体によく絡んだら火を止め、お好みでバターを加えて余熱で溶かし混ぜます。
9.お皿に盛り付けて完成です。付け合わせに、ソテーした野菜やサラダなどを添えるのもおすすめです。

ポイント
豚肉に薄力粉をまぶすことで、ソースが絡みやすくなります。
ソースはお好みでケチャップやウスターソースの量を調整してください。
バターを加えると風味豊かに仕上がります。
ぜひ試してみてください!

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