食いたいのにまだ一生に一度も食った事ないもの挙げてけ
1
0.
業務スーパー寄ってみたらめさくさ懐かしいアイス発見した(=°Δ°=)!在庫限りとのことだったので買ってみました。週末にでも食べようかな。実は一度も食べたことないんです。あれは大人の食べ物ですって。今ならもう大人♪ pic.twitter.com/iR9CEhUKrp
— みまな (@bm_crystalbird) March 18, 2024
大阪人のCMではよく見るけど一度も食べたことない食べ物トップ3以内に君臨するであろうたこ昌のたこ焼きを生まれて初めて食べることができた pic.twitter.com/jS0xZnmVcI
— びるまち💙💛 (@BIRUMACHIOSAKA) November 2, 2023
1.
たらこスパゲッティー
88.
>>1
今すぐ食えるやん
96.
>>1
冷凍食品でいくらでもあるのに
2.
じゃあ食えよ
3.
なんで?
4.
イカスミパスタ
5.
シュールストレミング
6.
ふかひれ
7.
3大珍味
13.
>>7
どっちのや
8.
親がたらこアレルギーなんで一度も作ってくれんまま大人になったんや
そこらで売ってもないしたらこスパゲッティーは憧れなんや
20.
>>8
たらこ買ってきてオリーブオイルをかけてぐちゃぐちゃ混ぜます
茹でたパスタにそれをかけます
美味しい
97.
>>8
冷凍のを買おうよ
ねぇ!?
11.
キューピーのたらこスパゲティソース買ってきて
麺ゆでてかけろ
12.
こどおじってここまで終わってるんやな
14.
もしくは小銭握りしめてサイゼでもいけ
15.
イッチも遺伝でアレルギー貰っとる可能性高いわね
出会わない方が賢明かも
16.
蒸茸
17.
月餅
本格的な奴は妙に高いんよな
18.
さわやかのハンバーグ定期
19.
ずんだ餅
33.
>>19
スーパーカップのずんだ味買えばええ
大体同じ味
39.
>>33
そういうのでいうなら味は知っとることになるわ
23.
熊肉
35.
>>23
>>24
美味しいけどジビエなんで当たり外れがある
44.
>>35
なんかそうらしいな
下処理が腕の見せ所みたいな感じで
47.
>>44
下処理もそうなんやけど
食ってるものでも味が変わるんやと
イベリコ豚みたいなもんやな
54.
>>47
>>50
てんくす
なんか余計食べたくなってきたわ
24.
猪肉食べてみたい
30.
>>24
おいしい
38.
>>30
見た目からしてうまそう
34.
レバー
36.
美味いジンギスカン
68.
>>36
ロースハムみたいなジンギスカンは
正直口に合わなかった
37.
兎の丸焼き
40.
女体盛り
41.
あかうに
42.
キャビア
45.
A5ランク神戸牛のサーロインステーキ
52.
>>45
シャトーブリアンは油がすごい
55.
>>52
シャトーブリアンはヒレ肉やで
油少ないぞ
59.
>>55
多分上にフォアグラ載ってるやつ食ったんやろ
63.
>>55
神戸牛のA5で11~12ランクはかなり油すごいで
46.
本場の讃岐うどん
48.
高級ウニ、やね…
49.
はま寿司行ってみたいまだ行ったことない
50.
ジビエは何食ってるかわからんから
下処理上手くやっても
こいつ普段何食ってるんやみたいな
ハズレ個体がおる
51.
大体食ってる
53.
安く買えればなんでも良いみたいだからね
56.
クオリティ上げるためにもう業スーの素材から外して
てお願いしてるだけよ
58.
キャビアないな
ホアグラも
ホアグラはアマゾンにあるけど面倒で
60.
ヤンニョムケジャンとカンジャンケジャン
64.
>>60
何にでも牛乳かける女みたい
62.
あの消化できない脂のせいで垂れ流し状態になる魚
66.
>>62
「アブラボウズ」やな・・・
75.
>>66
バラムツかもしれんぞ
65.
カワハギ
67.
トリュフ
70.
ウナギ
72.
>>70
専門店のうなぎ食ってみたい
74.
>>72
食えばええやん貧乏なんか?
112.
>>74
食いたいとは思うけどわざわざ店に行くほどでもない
名産地に行ったら行こうかなって程度
114.
>>112
ワイ行ったことあるけど西尾がおすすめやで
マジでうまい
77.
ちらほら
いや食えよってのがあるな
78.
ジンギスカンと二郎と家系
82.
>>78
二郎は行列見ると諦める
91.
>>82
よく分からないコールとかしないかんと思うと別に食わんでもいいかってなるな
101.
>>91
店員「ニンニク入れますか?」
ワイ「はい」
店員「ニンニク入れますか?」
ワイ「お願いします」
店員(舌打ち)
どう考えても無理やな
80.
彼女の手料理
85.
>>80
ふぁいとや
81.
これまで喰って来た中で一番旨かったのは鱈の白子の茶碗蒸し
上位の素材はあるし料理としての究極でも無いと思う
要するに料理人の腕やろう
84.
生牡蠣
90.
>>84
ワイ実家が佐賀やけど昔近くの市場でカキ家族で買って焼いて
食べたけどこの世にこんなうまいのあるんやって思って食いまくったわ
86.
二郎とか豚の餌やろ
87.
キャビア
89.
二郎は美味しくない
92.
鮭児のにぎり
93.
二郎はコンビニの再現度が高すぎて食いにいく意味がない
94.
>>93
高くないけど?
99.
>>94
あっそ?
106.
>>99
チーが喚いてて草
105.
>>94
豚には餌の味の区別つかないからね
107.
>>105
そいつは再現度高いって言ってるけど?
115.
>>107
つまり彼は豚ってことさ
95.
天然ウナギは旅行先で奮発して8000円くらいしたけど
あ、ふーんって味やったな
102.
>>95
陰キャ相手やと舐められて穴子に変えられるから用心した方がええで
98.
キウイフルーツ
アレルギーやから食べたことないんや
死ぬ前に一度は食いたいやで
103.
>>98
食えば死ぬかもしれないから
夢が叶うねぇ
111.
>>98
ドラゴンフルーツなら
少なくともプチプチ感は味わえるやで
100.
ゴーゴーカレー
レトルトは食べたことあるけどお店で本物を食べてみたい
104.
ジンギスカンは気になるな、牛とは違うんやろか、タレも違うんか?死ぬ前に食っておきたい
133.
>>104
めちゃうまやで
ラム肉大好き
108.
スターフルーツ
109.
熊肉
116.
お米
117.
お前ら近所の回らない寿司屋に5000円でお任せしますと予約してみろ
何処の寿司屋も本気出すぞ
120.
>>117
五千円で本気とかだすわけないやん
126.
>>120
出すぞ
6品位で本気出す
132.
>>126
高杉
145.
>>132
寿司屋の本気舐めたらアカン
女の満腹程度の量はある
そしてクオリティは高い
そんな注文する客逃がしたくないからや
125.
>>117
相手が陰キャなら舐められて全部客の食べ残し詰め合わせに
されるから用心した方がええで
118.
鰻屋の鰻は炭火の味や
BBQできるやつなら
概ね再現できる
121.
>>118
わかる
119.
食ってみたいと思って食うとあぁうん…みたいなのばっかり
122.
>>119
期待値が高すぎるんやろね
123.
ワイらは毎日刺身1万持ち帰りやぞ
124.
田舎モンから言わせると
一蘭とか二郎とかゴーゴーカレーとか
128.
>>124
一風堂の行列ニュース思い出した
131.
>>124
田舎住みだと
都会では珍しくもない店ですら
観光地みたいなもんやしな
130.
一蘭は値段の割にはがっかりする
スガキヤ食ってた地域だとスガキヤのパチもんみたいな味に感じる
138.
>>130
一蘭はあの店作りに驚くんやで
135.
広島風お好み焼き食べたことない
139.
>>135
ライスペーパーで再現できるらしい
140.
>>139
そうなん?
まあ家に鉄板ないから無理やけど…
137.
卓袱料理も食べてみたい
141.
もんじゃ焼きも食ったことない
ゲロに見える
144.
>>141
美味しいで
飲みながら焼くのも楽しい
142.
とろ~り3種のチーズ牛丼
146.
客の好みがわからないとお任せと言われても困るから
一見さんはまずは基本のコースから選んでほしいわ
149.
パブロバ食べてみたいわ
150.
クエ鍋
153.
たっかい寿司
154.
よほど貴重なものでもなければ
通販で普通に帰るんやけど
そこまでして食べたいという情熱もない
159.
>>154
不味いし
テッサ買ったら食えたもんじゃなかった
162.
>>159
なら店に行ってどうぞやで
169.
>>162
高いよね?
あの失敗いらい食ったことないものを通販するのはやめた
155.
食いたいなら食えよ
もうそれ偽物の食いたいだろ
156.
あと鳥さし
158.
>>156
おいちい
161.
>>158
あれ通販怖くね
166.
>>161
仕入れがちゃんとしてるとこでこっそり出してくれるのがおいしい
157.
思い出した
タコの卵
160.
お前らもっと寿司屋行け
回転寿司に行き過ぎや
仕事の先輩案内しても恥かかない店位リサーチしとけ
コメント一覧
1件のコメントが投稿されています。
1. 名前:Earthling 投稿日:2024年09月08日 18:37
河豚