パスタとかいう自炊と外食ですごい差が出る料理
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1. ID:7pyn
高すぎるよな
2. ID:uU0e
どっちが美味いの?
3. ID:zf0L
店で食ってクソ少ねえなと思ったら80gとかしか使ってないらしいな
普段250gとか食ってるから少ないわけだ
5. ID:YkzA
>>3
デブ
6. ID:zf0L
>>5
普通やろ
7. ID:YkzA
>>6
1人前は100gだぞ
8. ID:zf0L
>>7
少ないよ
10. ID:YkzA
>>8
そらデブには少ないかもしれんが
26. ID:5PMJ
>>10
上品ぶってんじゃねえよ
牛丼並が350グラムくらいだぞ
30. ID:zf0L
>>26
茹でると重さ2.3~2.4倍になるらしい
それでも100gは少ないが
35. ID:YkzA
>>26
茹でたら100gが250gやぞ
食い過ぎやデブ
40. ID:5PMJ
>>35
軽くペロリやろ
基礎代謝死んでるジジイか?
60. ID:YkzA
>>40
そんなんだからブクブク太るんだよ
食おうと思えば食えるけど、腹八分という言葉を覚えろブタ?
4. ID:LoLV
ニンニクチューブ
バター
醤油
これだけで最高にんまい
9. ID:xXGY
200は欲しいよね
11. ID:zf0L
172cm72kgやが
12. ID:460D
でも実際店で食うとうまいよな
ワイは鍋の大きさがうまさに比例すると推測してる
13. ID:z1vo
200g茹でてツナ缶和風だし醤油ネギを和えるのがワイのエースパスタ
14. ID:zf0L
量の割に値段高すぎなんよ
200gで1500円なら食べるのに
15. ID:ApA1
ワイ160センチ80キロだけど300gは食うぞ
17. ID:zf0L
>>15
デブやん
20. ID:ApA1
>>17
2桁はまだぽっちゃりだろ
19. ID:z1vo
>>15
チビデブで草
16. ID:FyDf
300ぐらいはないと足りんやろ
18. ID:wdIM
腹減る
21. ID:GPan
冷凍大盛り400gとかでもクッソ少ないのマジで不思議
25. ID:FyDf
>>21
2つ食べちゃう
22. ID:7pyn
茹で前か茹で後の罠があるんよな
23. ID:UzGg
家で店の味再現するの難しすぎるわ
24. ID:JwIT
すぱじろうの大盛食べるワイ
27. ID:z1vo
独身男が1回はペペロンチーノ作りにハマる率の高さ
28. ID:UzGg
何が店の味に足りないんやろな
29. ID:7pyn
カルボナーラ大量に作るやん
アカンってなる
31. ID:zf0L
>>29
カルボナーラは200gくらいでお腹いっぱいやな
ペペロンチーノは250茹でる
32. ID:7pyn
パスタ食いたくなってきたな
33. ID:zf0L
最近ジェノベーゼしか食ってないわ
34. ID:0PIT
これを
こう
美味しかったで
36. ID:0PIT
魚と野菜のお出汁のスパゲティ
お鍋の締めみたいやった
37. ID:DnjF
カルボナーラやペペロンチーノは自炊でそれなりにおいしいものが作れる
かといって手間暇かかってるボロネーゼも冷凍やレトルトソースで簡単に食べられる
38. ID:UzGg
カルボナーラたくさん作って分かったことなんやがカルボナーラってそんな美味くないわ
42. ID:zf0L
>>38
グァンチャーレ使った?
ベーコンとは天地の差があるぞ
46. ID:UzGg
>>42
使って作ったことあるけど滅茶苦茶美味いわけじゃないくせに材料費かかってあかんわ
43. ID:0PIT
>>38
アボカドカルボナーラに醤油をたらすと
罪悪感のうすい油そばになるとわかったで
48. ID:DnjF
>>43
油そばってワンランク下がってるやん
50. ID:0PIT
>>48
ほんものの二郎系がきつくなってきたもので
55. ID:5PMJ
>>43
上品やねえ
57. ID:0PIT
>>55
りゅうじの料理やでw
63. ID:5PMJ
>>57
マジかw
ワイ品性の審美眼ないようやね
73. ID:0PIT
>>63
おいしかったらよかろう やで!
39. ID:dPXB
ビスク作れるようになったからどろみ付けてパスタにしたい
41. ID:7pyn
辛いのが食べたいわ
44. ID:nyyd
ジジイになったら和風パスタが好きになるぞ
45. ID:7pyn
素材こだわり出すと店のがコスパよくなる不思議
47. ID:ycJc
ワイくんの激うまにんにくパスタね
51. ID:DnjF
>>47
お腹イタイイタイのであった
49. ID:wOGh
クリームパスタってのを食ってみたい
52. ID:uQYW
やっぱカルボナーラよ
53. ID:BuUV
>>52
皿がいいね
54. ID:0PIT
>>52
うまそう
56. ID:nyyd
さすがにおんJ民は皿の真ん中凹んだおしゃれ皿は使わないよな
58. ID:7pyn
普通鍋から食うよな
59. ID:zf0L
>>58
スパゲッティは盛らないとテンション上がらない
64. ID:7pyn
>>59
皿に移す時点で冷めてるのよ
65. ID:zf0L
>>64
皿は茹で汁であっためるよね
62. ID:DnjF
>>58
ワンパンパスタを極めると自炊が捗るよな
皿さえ必要ない
61. ID:wOGh
文字だけで腹すいてきた
66. ID:nyyd
オリーブオイルが高すぎる
ブレンドオイルってどうなんや怖くて買えない
68. ID:zf0L
>>66
飲むわけじゃないし多少高くてもええやろ
74. ID:DnjF
>>66
ピュアオリーブオイルは調理用
エクストラヴァージンオリーブオイルは最後の仕上げにかける
エクストラヴァージンオリーブオイルは加熱したら栄養素的にも香り的にもあかん
ってパスタ得意な知り合いが言ってた
67. ID:0PIT
鶏の鍋の締めにスパゲティってのを最近食べた
69. ID:UzGg
店のパスタに近づけるには食材揃えるだけでは足りないんや
深みが足りない
それで折角作った更に醤油ぶっかけたりしてまう
70. ID:0PIT
レモン塩とよくあってて美味しかったで
71. ID:zf0L
>>70
なんやこの量わんこそばかよ
72. ID:0PIT
>>71
締めやからね
75. ID:0PIT
なんか調べていくと
緑の深い色の瓶に入ってないと品質上でよろしくないとか
いろいろあるみたいね
オリーブオイル
76. ID:BLzR
手間もかからないし食材揃えるだけやから、一番プロに近づき安いで
第一歩はオリーブオイルをぶっかけまくるところからや
77. ID:eWIJ
簡単にするなら冷凍庫の明太子とバターで明太子パスタやな
薬味はネギでも海苔でもええし
イカの刺身の残りの下足とかパスタ茹でてる最後に入れるとご馳走になる
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