銀河系まとめブログ

パスタとかいう自炊と外食ですごい差が出る料理

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1. ID:7pyn

ペペロンチーノ
高すぎるよな

2. ID:uU0e

どっちが美味いの?

3. ID:zf0L

店で食ってクソ少ねえなと思ったら80gとかしか使ってないらしいな
普段250gとか食ってるから少ないわけだ

5. ID:YkzA

>>3
デブ

6. ID:zf0L

>>5
普通やろ

7. ID:YkzA

>>6
1人前は100gだぞ

8. ID:zf0L

>>7
少ないよ

10. ID:YkzA

>>8
そらデブには少ないかもしれんが

26. ID:5PMJ

>>10
上品ぶってんじゃねえよ
牛丼並が350グラムくらいだぞ

30. ID:zf0L

>>26
茹でると重さ2.3~2.4倍になるらしい
それでも100gは少ないが

35. ID:YkzA

>>26
茹でたら100gが250gやぞ
食い過ぎやデブ

40. ID:5PMJ

>>35
軽くペロリやろ
基礎代謝死んでるジジイか?

60. ID:YkzA

>>40
そんなんだからブクブク太るんだよ
食おうと思えば食えるけど、腹八分という言葉を覚えろブタ?

4. ID:LoLV

ニンニクチューブ
バター
醤油
これだけで最高にんまい

9. ID:xXGY

200は欲しいよね

11. ID:zf0L

172cm72kgやが

12. ID:460D

でも実際店で食うとうまいよな
ワイは鍋の大きさがうまさに比例すると推測してる

13. ID:z1vo

200g茹でてツナ缶和風だし醤油ネギを和えるのがワイのエースパスタ

14. ID:zf0L

量の割に値段高すぎなんよ
200gで1500円なら食べるのに

15. ID:ApA1

ワイ160センチ80キロだけど300gは食うぞ

17. ID:zf0L

>>15
デブやん

20. ID:ApA1

>>17
2桁はまだぽっちゃりだろ

19. ID:z1vo

>>15
チビデブで草

16. ID:FyDf

300ぐらいはないと足りんやろ

18. ID:wdIM

腹減る

21. ID:GPan

冷凍大盛り400gとかでもクッソ少ないのマジで不思議

25. ID:FyDf

>>21
2つ食べちゃう

22. ID:7pyn

茹で前か茹で後の罠があるんよな

23. ID:UzGg

家で店の味再現するの難しすぎるわ

24. ID:JwIT

すぱじろうの大盛食べるワイ

27. ID:z1vo

独身男が1回はペペロンチーノ作りにハマる率の高さ

28. ID:UzGg

何が店の味に足りないんやろな

29. ID:7pyn

カルボナーラ大量に作るやん
アカンってなる

31. ID:zf0L

>>29
カルボナーラは200gくらいでお腹いっぱいやな
ペペロンチーノは250茹でる

32. ID:7pyn

パスタ食いたくなってきたな

33. ID:zf0L

最近ジェノベーゼしか食ってないわ

34. ID:0PIT

これを
料理

こう
パスタ

美味しかったで

36. ID:0PIT

魚と野菜のお出汁のスパゲティ
魚と野菜のお出汁のスパゲティ

お鍋の締めみたいやった

37. ID:DnjF

カルボナーラやペペロンチーノは自炊でそれなりにおいしいものが作れる
かといって手間暇かかってるボロネーゼも冷凍やレトルトソースで簡単に食べられる

38. ID:UzGg

カルボナーラたくさん作って分かったことなんやがカルボナーラってそんな美味くないわ

42. ID:zf0L

>>38
グァンチャーレ使った?
ベーコンとは天地の差があるぞ

46. ID:UzGg

>>42
使って作ったことあるけど滅茶苦茶美味いわけじゃないくせに材料費かかってあかんわ

43. ID:0PIT

>>38
アボカドカルボナーラに醤油をたらすと
罪悪感のうすい油そばになるとわかったで
アボカドカルボナーラに醤油

48. ID:DnjF

>>43
油そばってワンランク下がってるやん

50. ID:0PIT

>>48
ほんものの二郎系がきつくなってきたもので

55. ID:5PMJ

>>43
上品やねえ

57. ID:0PIT

>>55
りゅうじの料理やでw

63. ID:5PMJ

>>57
マジかw
ワイ品性の審美眼ないようやね

73. ID:0PIT

>>63
おいしかったらよかろう やで!

39. ID:dPXB

ビスク作れるようになったからどろみ付けてパスタにしたい

41. ID:7pyn

辛いのが食べたいわ

44. ID:nyyd

ジジイになったら和風パスタが好きになるぞ

45. ID:7pyn

素材こだわり出すと店のがコスパよくなる不思議

47. ID:ycJc

激うまにんにくパスタ
ワイくんの激うまにんにくパスタね

51. ID:DnjF

>>47
お腹イタイイタイのであった

49. ID:wOGh

クリームパスタってのを食ってみたい

52. ID:uQYW

やっぱカルボナーラよ
カルボナーラ

53. ID:BuUV

>>52
皿がいいね

54. ID:0PIT

>>52
うまそう

56. ID:nyyd

さすがにおんJ民は皿の真ん中凹んだおしゃれ皿は使わないよな

58. ID:7pyn

普通鍋から食うよな

59. ID:zf0L

>>58
スパゲッティは盛らないとテンション上がらない

64. ID:7pyn

>>59
皿に移す時点で冷めてるのよ

65. ID:zf0L

>>64
皿は茹で汁であっためるよね

62. ID:DnjF

>>58
ワンパンパスタを極めると自炊が捗るよな
皿さえ必要ない

61. ID:wOGh

文字だけで腹すいてきた

66. ID:nyyd

オリーブオイルが高すぎる
ブレンドオイルってどうなんや怖くて買えない

68. ID:zf0L

>>66
飲むわけじゃないし多少高くてもええやろ

74. ID:DnjF

>>66
ピュアオリーブオイルは調理用

エクストラヴァージンオリーブオイルは最後の仕上げにかける
エクストラヴァージンオリーブオイルは加熱したら栄養素的にも香り的にもあかん

ってパスタ得意な知り合いが言ってた

67. ID:0PIT

鶏の鍋の締めにスパゲティってのを最近食べた
鶏の鍋の締めにスパゲティ
鶏の鍋の締めにスパゲティ

69. ID:UzGg

店のパスタに近づけるには食材揃えるだけでは足りないんや
深みが足りない
それで折角作った更に醤油ぶっかけたりしてまう

70. ID:0PIT

レモン塩とよくあってて美味しかったで
レモン塩
レモン塩パスタ

71. ID:zf0L

>>70
なんやこの量わんこそばかよ

72. ID:0PIT

>>71
締めやからね

75. ID:0PIT

なんか調べていくと
緑の深い色の瓶に入ってないと品質上でよろしくないとか
いろいろあるみたいね
オリーブオイル

76. ID:BLzR

手間もかからないし食材揃えるだけやから、一番プロに近づき安いで
第一歩はオリーブオイルをぶっかけまくるところからや

77. ID:eWIJ

簡単にするなら冷凍庫の明太子とバターで明太子パスタやな
薬味はネギでも海苔でもええし
イカの刺身の残りの下足とかパスタ茹でてる最後に入れるとご馳走になる

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