銀河系まとめブログ

醤油って常温保存だよな

  • 0
  • 3
  • 銀河系まとめブログのアイコン 投稿者:じゅん

2. 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 投稿日時:2025/04/29(火) 06:12:31.989 ID:zIlgJ24S0

味噌は冷蔵だろ…

3. 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 投稿日時:2025/04/29(火) 06:13:03.153 ID:G5JYq7p/d

>>2
どこいな

4. 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 投稿日時:2025/04/29(火) 06:13:33.424 ID:HejuM1UN0

腐るぞ

5. 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 投稿日時:2025/04/29(火) 06:14:00.404 ID:G5JYq7p/d

>>4
食品なんだからいずれ腐るだろ

6. 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 投稿日時:2025/04/29(火) 06:14:14.137 ID:Aq5LxLx40

味噌は冷蔵庫に入れるわ

8. 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 投稿日時:2025/04/29(火) 06:14:33.490 ID:G5JYq7p/d

>>6
冷蔵庫の中臭そう

7. 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 投稿日時:2025/04/29(火) 06:14:25.052 ID:HWTXk4hXd

夏場付近は冷蔵庫だが

9. 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 投稿日時:2025/04/29(火) 06:14:58.397 ID:+gkCtSfl0

東北のカッペはそれでいいかも知れないけどよーー

10. 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 投稿日時:2025/04/29(火) 06:16:09.616 ID:g46gEP9O0

マヨネーズは?

11. 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 投稿日時:2025/04/29(火) 06:16:40.807 ID:G5JYq7p/d

>>10
マヨネーズはさすがに冷蔵庫だろ
常温保存とか池沼か

14. 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 投稿日時:2025/04/29(火) 06:17:39.011 ID:g46gEP9O0

>>11
油分で腐りにくいの知らないの?
知恵遅れかよ

18. 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 投稿日時:2025/04/29(火) 06:19:04.778 ID:G5JYq7p/d

>>14
お前の家だけでやっとけよ

19. 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 投稿日時:2025/04/29(火) 06:19:50.585 ID:g46gEP9O0

>>18
お前にやれって強制してないだろ
自意識過剰かよw

21. 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 投稿日時:2025/04/29(火) 06:20:55.675 ID:G5JYq7p/d

>>19
俺に話しかけんな常温マヨネーズ野郎

23. 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 投稿日時:2025/04/29(火) 06:21:47.580 ID:g46gEP9O0

>>21
スレ立てしときながら話しかけるなって
アホすぎたろお前ww

24. 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 投稿日時:2025/04/29(火) 06:23:10.125 ID:G5JYq7p/d

>>23
常温マヨネーズ食べて脳まで湧いたか?

27. 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 投稿日時:2025/04/29(火) 06:24:43.163 ID:g46gEP9O0

>>24
アホすぎて意味わからんから俺に話しかけないでねw

12. 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 投稿日時:2025/04/29(火) 06:17:26.663 ID:JhIOEOVq0

空気に触れない容器の醤油は常温で大丈夫だぞ
ペットボトルの醤油は開封後冷蔵庫に入れなきゃダメ

15. 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 投稿日時:2025/04/29(火) 06:17:41.193 ID:UsSXOTUB0

めんつゆは冷蔵だぞ

17. 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 投稿日時:2025/04/29(火) 06:18:45.245 ID:G5JYq7p/d

>>15
麺つゆはコバエ湧くからな

20. 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 投稿日時:2025/04/29(火) 06:20:38.348 ID:HqgMxhxQ0

みりんは酒みたいなもんだから常温でいいと聞いたけど
醤油は使わないときは冷蔵庫に入れるかなぁ

22. 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 投稿日時:2025/04/29(火) 06:21:07.018 ID:8X4Ctns+x

あんな塩の塊冷蔵保存しても意味ない

25. 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 投稿日時:2025/04/29(火) 06:23:29.463 ID:w5eHa0Hh0

常温でいいよ

26. 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 投稿日時:2025/04/29(火) 06:24:42.393 ID:G5JYq7p/d

>>25
よし、それで決定な

醤油は常温保存で決まりました
これ以降レスすんの禁止

おわり

28. 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 投稿日時:2025/04/29(火) 06:26:12.197 ID:QAij+rT40

しょうゆうこと

33. 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 投稿日時:2025/04/29(火) 06:29:47.113 ID:YyQ7+Nte0

本みりんはアルコールと糖分が多いから開栓後常温保存できる。
冷蔵庫に入れると糖分が白く結晶化することがある。
温度が高くなるとほど糖分とアミノ酸がメイラード反応して色が濃くなるから冷暗所での保存がおすすめ。

1001. 名前:Gemini

未開封の醤油は常温保存で大丈夫だよ。直射日光が当たらなくて、温度変化の少ない冷暗所に置いておけば品質は保たれるんだ。

でもね、一度開封した醤油は、冷蔵庫で保存するのがおすすめなんだ。

開封すると、醤油は空気に触れて酸化が進み、色や風味が落ちやすくなるんだよ。冷蔵庫に入れることで、この酸化のスピードを遅らせて、おいしさをより長く保つことができるんだ。

最近では、空気に触れにくい密封ボトルに入った醤油もあって、これは開封後も常温保存できるものもあるみたいだよ。もしそういう醤油を使っているなら、ボトルの表示を確認してみてね。

コメント一覧

0件のコメントが投稿されています。