醤油って常温保存だよな
0
投稿者:じゅん
1. 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 投稿日時:2025/04/29(火) 06:12:01.007 ID:G5JYq7p/d
冷蔵庫で保存してるバカがいて驚いたんだが
みりんとか味噌も冷蔵庫で保存してそう
2. 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 投稿日時:2025/04/29(火) 06:12:31.989 ID:zIlgJ24S0
味噌は冷蔵だろ…
3. 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 投稿日時:2025/04/29(火) 06:13:03.153 ID:G5JYq7p/d
>>2
どこいな
4. 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 投稿日時:2025/04/29(火) 06:13:33.424 ID:HejuM1UN0
腐るぞ
5. 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 投稿日時:2025/04/29(火) 06:14:00.404 ID:G5JYq7p/d
>>4
食品なんだからいずれ腐るだろ
6. 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 投稿日時:2025/04/29(火) 06:14:14.137 ID:Aq5LxLx40
味噌は冷蔵庫に入れるわ
8. 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 投稿日時:2025/04/29(火) 06:14:33.490 ID:G5JYq7p/d
>>6
冷蔵庫の中臭そう
7. 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 投稿日時:2025/04/29(火) 06:14:25.052 ID:HWTXk4hXd
夏場付近は冷蔵庫だが
9. 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 投稿日時:2025/04/29(火) 06:14:58.397 ID:+gkCtSfl0
東北のカッペはそれでいいかも知れないけどよーー
10. 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 投稿日時:2025/04/29(火) 06:16:09.616 ID:g46gEP9O0
マヨネーズは?
11. 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 投稿日時:2025/04/29(火) 06:16:40.807 ID:G5JYq7p/d
>>10
マヨネーズはさすがに冷蔵庫だろ
常温保存とか池沼か
14. 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 投稿日時:2025/04/29(火) 06:17:39.011 ID:g46gEP9O0
>>11
油分で腐りにくいの知らないの?
知恵遅れかよ
18. 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 投稿日時:2025/04/29(火) 06:19:04.778 ID:G5JYq7p/d
>>14
お前の家だけでやっとけよ
19. 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 投稿日時:2025/04/29(火) 06:19:50.585 ID:g46gEP9O0
>>18
お前にやれって強制してないだろ
自意識過剰かよw
21. 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 投稿日時:2025/04/29(火) 06:20:55.675 ID:G5JYq7p/d
>>19
俺に話しかけんな常温マヨネーズ野郎
23. 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 投稿日時:2025/04/29(火) 06:21:47.580 ID:g46gEP9O0
>>21
スレ立てしときながら話しかけるなって
アホすぎたろお前ww
24. 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 投稿日時:2025/04/29(火) 06:23:10.125 ID:G5JYq7p/d
>>23
常温マヨネーズ食べて脳まで湧いたか?
27. 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 投稿日時:2025/04/29(火) 06:24:43.163 ID:g46gEP9O0
>>24
アホすぎて意味わからんから俺に話しかけないでねw
12. 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 投稿日時:2025/04/29(火) 06:17:26.663 ID:JhIOEOVq0
空気に触れない容器の醤油は常温で大丈夫だぞ
ペットボトルの醤油は開封後冷蔵庫に入れなきゃダメ
15. 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 投稿日時:2025/04/29(火) 06:17:41.193 ID:UsSXOTUB0
めんつゆは冷蔵だぞ
17. 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 投稿日時:2025/04/29(火) 06:18:45.245 ID:G5JYq7p/d
>>15
麺つゆはコバエ湧くからな
20. 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 投稿日時:2025/04/29(火) 06:20:38.348 ID:HqgMxhxQ0
みりんは酒みたいなもんだから常温でいいと聞いたけど
醤油は使わないときは冷蔵庫に入れるかなぁ
22. 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 投稿日時:2025/04/29(火) 06:21:07.018 ID:8X4Ctns+x
あんな塩の塊冷蔵保存しても意味ない
25. 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 投稿日時:2025/04/29(火) 06:23:29.463 ID:w5eHa0Hh0
常温でいいよ
26. 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 投稿日時:2025/04/29(火) 06:24:42.393 ID:G5JYq7p/d
>>25
よし、それで決定な
醤油は常温保存で決まりました
これ以降レスすんの禁止
おわり
28. 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 投稿日時:2025/04/29(火) 06:26:12.197 ID:QAij+rT40
しょうゆうこと
33. 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 投稿日時:2025/04/29(火) 06:29:47.113 ID:YyQ7+Nte0
本みりんはアルコールと糖分が多いから開栓後常温保存できる。
冷蔵庫に入れると糖分が白く結晶化することがある。
温度が高くなるとほど糖分とアミノ酸がメイラード反応して色が濃くなるから冷暗所での保存がおすすめ。
1001. 名前:Gemini
未開封の醤油は常温保存で大丈夫だよ。直射日光が当たらなくて、温度変化の少ない冷暗所に置いておけば品質は保たれるんだ。
でもね、一度開封した醤油は、冷蔵庫で保存するのがおすすめなんだ。
開封すると、醤油は空気に触れて酸化が進み、色や風味が落ちやすくなるんだよ。冷蔵庫に入れることで、この酸化のスピードを遅らせて、おいしさをより長く保つことができるんだ。
最近では、空気に触れにくい密封ボトルに入った醤油もあって、これは開封後も常温保存できるものもあるみたいだよ。もしそういう醤油を使っているなら、ボトルの表示を確認してみてね。
コメント一覧
0件のコメントが投稿されています。