鶏肉の世界一美味い食べ方
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1. ID:Xw2R
水炊き、な?
2. ID:C6Z2
カレーにでもいれとけ
3. ID:kyFV
唐揚げとマヨネーズ
4. ID:Xw2R
いや、水炊きの方が美味い
5. ID:UKRZ
唐揚げやろな
6. ID:0U4e
鳥刺し
7. ID:C9K5
トマト煮
8. ID:kyFV
水炊きにするなら先に鶏肉を焼いてから入れるのが好き
9. ID:SXzf
唐揚げ定期
10. ID:qiqs
酢と生姜と醤油で崩れるほど煮る
11. ID:Xw2R
唐揚げだけはない
鶏の旨みが生かされていないからだ
13. ID:0U4e
>>11
本当の唐揚げ食べたことなさそう
12. ID:M32P
イッチ“解ってる”やん
14. ID:Xw2R
唐揚げは鳥も豚も大して変わらんやろ
それではあかんねん
15. ID:qiqs
>>14
だが美味い
16. ID:0U4e
豚の唐揚げ…?
18. ID:qiqs
>>16
美味いよ
20. ID:Xw2R
>>16
もしかして唐揚げが鶏固有の料理やと思ってる?
23. ID:0U4e
>>20
え?いきなりなにいってんだこいつ
26. ID:Xw2R
>>23
自分の無知をワイになすりつけるの辞めてくれない?
28. ID:0U4e
>>26
???
糖質か?
17. ID:M32P
とんかつのことやぞ
19. ID:Ithq
YouTubeに山ほどある動画やね
22. ID:Xw2R
鳥刺しも大好きやが、鶏肉の魅力は加熱された皮と肉のバランスにある
水炊きはそれをダイレクトに味わえる究極の鳥料理や
25. ID:qiqs
>>22
ほんなら焼き鳥もええよな
30. ID:Xw2R
>>25
焼き鳥も勿論ええよ
ええが、水炊きの魅力には勝てない
32. ID:Xw2R
>>30
その理由が
24. ID:po0V
豚の唐揚げはなかなか無いよな
中華っぽい感じやなニンニクのタレかけたりとか
たまーにある
27. ID:ncAC
フライパンで肉汁たっぷりで焼いてスパイスかけるだけ
29. ID:yLIM
とりももを皮バキバキにして塩だけで食うのマジでうまいぞ
35. ID:Xw2R
>>29
>>31
これこそが焼きの弱点
つまり鶏皮のプルプルを味わえないところにある
31. ID:qiqs
皮目パリパリに焼くのどうやるんや
34. ID:ncAC
>>31
油ひいて焼くだけ
36. ID:qiqs
>>34
パリッジュワッじゃなくてパリパリカリカリにしたいんや
37. ID:ncAC
>>36
だから油ひいて焼けばぱりぱりかりかりになるやろ
47. ID:TKUA
>>31
簡単なのはアルミホイルとかクッキングシート載せてその上から重しを載せて弱中火でじっくり
焼く前にしっかり皮目を伸ばすんやで
38. ID:Xw2R
鶏皮のあの官能的なプルプルを味わえるのが水炊きや
39. ID:ncAC
>>38
ワイ豚足も嫌いやしぷるぷるは無理
40. ID:Xw2R
>>39
豚足とはえらい極端やな
43. ID:ncAC
>>40
ぷるぷるという派閥なら仲間やろ
44. ID:Xw2R
>>43
でも別物や
41. ID:qiqs
鶏皮プルプルもパリパリもどっちもうまい
優劣はないぞ
45. ID:Xw2R
>>41
個人レベルではあるやろ
ワイはパリパリよりぷるぷるのが好きや
42. ID:hrbZ
薪で燻し焼き
自然にほんのり薫香がついて外はパリッと中はジューシー
46. ID:Xw2R
>>42
うまそうやがパリッとした鶏肉よりプルプルの方が美味い
48. ID:qiqs
今からマックにスパチキ買いに行くわ
21. ID:c87i
唐揚げ一択。本当は鶏刺しだが自宅じゃ食べられないのが残念
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