銀河系まとめブログ

鶏肉の世界一美味い食べ方

  • 0
  • 3

1. ID:Xw2R

唐揚げ
水炊き、な?

2. ID:C6Z2

カレーにでもいれとけ

3. ID:kyFV

唐揚げとマヨネーズ

4. ID:Xw2R

いや、水炊きの方が美味い

5. ID:UKRZ

唐揚げやろな

6. ID:0U4e

鳥刺し

7. ID:C9K5

トマト煮

8. ID:kyFV

水炊きにするなら先に鶏肉を焼いてから入れるのが好き

9. ID:SXzf

唐揚げ定期

10. ID:qiqs

酢と生姜と醤油で崩れるほど煮る

11. ID:Xw2R

唐揚げだけはない
鶏の旨みが生かされていないからだ

13. ID:0U4e

>>11
本当の唐揚げ食べたことなさそう

12. ID:M32P

イッチ“解ってる”やん

14. ID:Xw2R

唐揚げは鳥も豚も大して変わらんやろ
それではあかんねん

15. ID:qiqs

>>14
だが美味い

16. ID:0U4e

豚の唐揚げ…?

18. ID:qiqs

>>16
美味いよ

20. ID:Xw2R

>>16
もしかして唐揚げが鶏固有の料理やと思ってる?

23. ID:0U4e

>>20
え?いきなりなにいってんだこいつ

26. ID:Xw2R

>>23
自分の無知をワイになすりつけるの辞めてくれない?

28. ID:0U4e

>>26
???
糖質か?

17. ID:M32P

とんかつのことやぞ

19. ID:Ithq

YouTubeに山ほどある動画やね

22. ID:Xw2R

鳥刺しも大好きやが、鶏肉の魅力は加熱された皮と肉のバランスにある
水炊きはそれをダイレクトに味わえる究極の鳥料理や

25. ID:qiqs

>>22
ほんなら焼き鳥もええよな

30. ID:Xw2R

>>25
焼き鳥も勿論ええよ
ええが、水炊きの魅力には勝てない

32. ID:Xw2R

>>30
その理由が

24. ID:po0V

豚の唐揚げはなかなか無いよな
中華っぽい感じやなニンニクのタレかけたりとか
たまーにある

27. ID:ncAC

フライパンで肉汁たっぷりで焼いてスパイスかけるだけ

29. ID:yLIM

とりももを皮バキバキにして塩だけで食うのマジでうまいぞ

35. ID:Xw2R

>>29
>>31
これこそが焼きの弱点
つまり鶏皮のプルプルを味わえないところにある

31. ID:qiqs

皮目パリパリに焼くのどうやるんや

34. ID:ncAC

>>31
油ひいて焼くだけ

36. ID:qiqs

>>34
パリッジュワッじゃなくてパリパリカリカリにしたいんや

37. ID:ncAC

>>36
だから油ひいて焼けばぱりぱりかりかりになるやろ

47. ID:TKUA

>>31
簡単なのはアルミホイルとかクッキングシート載せてその上から重しを載せて弱中火でじっくり
焼く前にしっかり皮目を伸ばすんやで

38. ID:Xw2R

鶏皮のあの官能的なプルプルを味わえるのが水炊きや

39. ID:ncAC

>>38
ワイ豚足も嫌いやしぷるぷるは無理

40. ID:Xw2R

>>39
豚足とはえらい極端やな

43. ID:ncAC

>>40
ぷるぷるという派閥なら仲間やろ

44. ID:Xw2R

>>43
でも別物や

41. ID:qiqs

鶏皮プルプルもパリパリもどっちもうまい
優劣はないぞ

45. ID:Xw2R

>>41
個人レベルではあるやろ
ワイはパリパリよりぷるぷるのが好きや

42. ID:hrbZ

薪で燻し焼き
自然にほんのり薫香がついて外はパリッと中はジューシー

46. ID:Xw2R

>>42
うまそうやがパリッとした鶏肉よりプルプルの方が美味い

48. ID:qiqs

今からマックにスパチキ買いに行くわ

21. ID:c87i

唐揚げ一択。本当は鶏刺しだが自宅じゃ食べられないのが残念

コメント一覧

0件のコメントが投稿されています。