三大付いてると嬉しい副菜「ひじきの煮物」「ほうれん草の胡麻和え」
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半田屋 西多賀店
— penpen (@lookfor7030) September 13, 2024
宮城県仙台市太白区西多賀1丁目
全部で749円!
メインは「高野豆腐の玉子とじ」159円。
豚汁はマスト。
数多に並ぶおかずからメインを決め、
副菜を選ぶの毎回楽し過ぎる。 pic.twitter.com/Z19id5zZNw
夢だったレシピ本を発売することになりました😭♡
— Hideka (@hideka_cooking) September 18, 2024
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1.
あとひとつは?
2.
きんぴらごぼう
6.
>>2
これにはワイもにっこり??
10.
>>2で答え出てた
3.
じゃがいものきんぴら
4.
5.
かぼちゃの煮つけ
7.
>>5
冷ますと美味しい
ひき肉を入れたらおかずにもなる
8.
揚げだし豆腐
9.
しば漬け
13.
>>9
でもしば漬けはあんま好きやないわ
クセが強すぎる
11.
糠漬け
12.
腹減ってきた?
14.
うちはめかぶまぐろぶつが定番
15.
>>14
味噌汁に入ってるのなに?
16.
>>15
芋がら
17.
>>16
食ったことないわ
どんな味すんの?
18.
>>17
わすれたw
20.
>>17
>>18
ではワイが代わりに
ちょっと渋いけど、食感は柔らかく甘味も感じる
25.
>>20
はえー今度買ってみるわ
19.
>>17
芋茎(ずいき)って名称の方がメジャーかもしれんな
22.
>>19
そっちは聞いたことあるわ
乾燥させたのが芋がらになるんやな
24.
>>22
芋がら=ずいき や
21.
めかぶとかもずくって人気ないんかな
すっかり定番になった感
28.
>>21
めかぶ好きやなあ
とりあえずあれば米がツルツル食べられる
納豆みたいな感覚で食べてる
31.
>>28
ごはんと合わせるのか
それはしたことなかった
23.
山芋短冊もうれしい
26.
副菜ってなんとなく食べてるな
昨日の晩御飯の副菜がなんだったかとか思い出せない
30.
>>26
そうか?
ワイはめっちゃ覚えてるわ
副菜はかなり重要
32.
>>30
そっかー
昨日はキノコの煮物をのせた豆腐だったわ
27.
給食で味噌汁に芋がら入ってたけど
煮込まれてたのか普通の青野菜と同じ感じやったわ
14みたいだと歯ごたえとか味するんかな
29.
ずいきと芋がらって同じなんか
しらんかった
ずいきは独特の味やね おいちい
33.
細くて麺状になったきんぴらごぼう
普通のは固くて嫌
34.
添え物のポテサラも副菜でいいんやろか
35.
この2つはかなりの頻度で作るで
豆腐ぐちゃぐちゃに混ぜて白和えにするのも好きや
36.
ひじきはつくりおきできるのがええね