揚げたてコロッケの食べ放題ってないよな
0
0.
ただいま
— 焼きフグ R5.7.29🐣 (@_yakifugu_) June 4, 2023
2人ご飯
コロッケは作れないので、これはお惣菜です pic.twitter.com/kyRA9Xj32d
日本風に出汁入れて、じゃがいもの形を残したポテトサラダが超美味しかったから『もしや…これに小麦粉とパン粉つけて揚げたらめちゃ美味いポテトサラダフライできるのでは!?』と思い、マヨネーズの量やじゃがいもの形を工夫し、ようやく完成させた私の自作ポテサラフライ、ただ美味いコロッケだった。 pic.twitter.com/w9layIPXEr
— アルトゥル📛日本推しラトビア人 (@ArturGalata) July 29, 2024
1.
コロッケ食べ放題定食あったらいくらまで出せる?
2.
500
3.
>>2
安
8.
>>3
コロッケだったら2,3個で十分やし
メンチならもっと行ける
20.
>>8
買ったほうが安そう
4.
コロッケきらい
6.
気持ち悪くなりそう
7.
コロッケとご飯食べたらすぐお腹いっぱいやん
9.
ちなみにご飯と豚汁とキャベツはおかわり自由とする
10.
カニクリームコロッケとか種類が多いなら800円
11.
子どもの握りこぶし大を食べ放題なら2000円くらいまで出せる
味変とかもある程度揃ってるの前提だけど
12.
300
13.
コロッケ食べ放題はキツイなミスド食べ放題くらいキツイ
14.
カニクリームコロックとかメンチクツとかないならいらんな
そもそもコロッケって市販でもまあまあサイズが40円とかで売ってるんだし余程安くないとな
15.
安いから普通に買えば食べ切れんほど買えるし
16.
飽きそうなのだ
17.
1200円
18.
火傷しそう
19.
>>18
せれな
21.
コロッケ食べ放題ってなんかアチチ過ぎて難しいイメージあるなぁ
22.
そんな冷凍の安物なんか出さないやろ
お店手作りのこだわり抜いたコロッケなんや
23.
カレー味とかコーン入りとか牛肉入りとか10種類くらいあるものとする
24.
10個も食えんが
25.
口の中が地獄
26.
最初に白米山盛り出して食べてから追加注文な
27.
揚げたてサクサクで提供される
28.
アチアチのコロッケより少し時間の経った冷めたコロッケのが好き
32.
>>28
わかる
29.
肉屋さんのデカいコロッケが大体100円
惣菜コーナーの安いコロッケが大体40円
これで食べ放題1000円とかなら流石に厳しい
30.
何しろ火傷が
31.
今の物価高の中で1000円以下の設定してる奴ガチで危機感持った方がいいよ
一食3000円くらい軽く払えるようになれ
36.
>>31
そんなこという人とはお付き合いしたくないわ
危機感もったほうがいいかもw
37.
>>36
違う意見に対して意見をすり合わせるでもなくスルーするでもないんか
その姿勢はガチで危機感持った方がいいぞ
45.
>>37
自分の危機感には鈍感で草
33.
店内でJKが1個づつ揚げてますで2980円
34.
食べ放題って3個くらいでカロリーバーストするだろ
35.
ソースびしゃびしゃかけて汚い食い方してそう
38.
一回の食事でコロッケ2個以上食ったことないわ
39.
カニクリームコロッケを超えるコロッケなんてあるの?
40.
>>39
結局普通のコロッケ最強や
41.
>>40
それはない
42.
でも肉屋のコロッケは美味しいイメージ
43.
コロッケの具変えてもらっていい?
44.
飽きたわ
46.
コロッケなんか2個で飽きるわ
47.
コロッケ丼が流行ってない理由
49.
>>47
炭水化物と炭水化物と炭水化物やからやない?
51.
>>47
だから冷凍コロッケ使ってたまに自分で作ってみるけど
48.
本場のコロッケは?
50.
>>48
コロッケに本場なんて無い
53.
>>50
あるで?
日本のコロッケはクロケットの派生やし
55.
>>53
じゃあどこが本場やねん
56.
>>55
低学歴w
69.
>>56
>>60
フランス料理でコロッケがでてくるんか?あ?
出てこねぇだろ?
70.
>>69
17世紀からある野菜や魚が入ったクロケーが原型で
19世紀に改良されて今の形になった
まさか、フランス料理はフルコースと思ってない?
72.
>>70
つまり一般的ではないんだな
よかった
コロッケは日本食や
73.
>>72
ちゃうで?ヨーロッパやアメリカ等ではレストランで出てくるし、家庭料理でもあるから一般的やな
19世紀に今の俵型などになったが クロケットはクリーム系
でも、日本に来た大正時代は牛乳の加工技術がなかったからじゃが芋が代用品で使われて定着
さらに戦後ウスターソースが入ってきて 今の形になったからカレー同様に独自進化したと言う方が正しい
74.
>>73
はえ~
60.
>>55
フランス発祥で
ヨーロッパでよく食べられてる
52.
甘いコロッケ好き
57.
>>52
昔はファミマのコロッケもう少し甘かった気がするけど最近食べたら普通のコロッケやったわ
甘いコロッケええよなー
54.
2000円くらいなら出すぞ
ただしメンチカツとかクリームコロッケとかも常備しといてくれ
66.
>>54
クリームコロッケって焼肉食べ放題の店とかであるイメージ
58.
コロッケを語るのに学歴必要か?
59.
肉屋ではコロッケを売っていた時代もあったという
61.
>>59
三丁目の夕日で読んだわ
64.
>>61
買い食いの場面が実にうまそうやな
65.
>>59
未だにあるぞ
っていうか蕎麦屋のカツ丼みたいに定番化してる
62.
肉屋のコロッケうまかったイメージやねジャガと肉の比率が神だった
63.
肉屋のコロッケが美味いのは、揚げ油にラードを使ってるから
67.
丸亀製麺とかの天ぷらコーナーが食い放題なら楽しそうと思う。でもあれが全部コロッケなら見た目地味すぎそう
68.
年寄りやから連続して三つも食えん
71.
そこまで食べられない
75.
ぶっちゃけあきらかに違う独自進化したものはその国の料理でええやろ
フランス料理もいろんな国の食い物がフランスで独自進化したもんやし
76.
>>75
まあな
寿司でさえ、ツナマヨやエビマヨとか生まれてるし
カステラやまんじゅうも元とは別物