VIPブログ銀河

ワイ、サバの味噌煮に敗北する

  • 0
  • 3
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • VIPブログ銀河のアイコン 投稿者:じゅん

1.

サバ缶
全然味噌の味がせんやん
ただの塩サバに味噌汁かけてる感じ

5.

>>1
塩サバを味噌で煮たらそうなるんやないの?

12.

>>5
塩じゃないサバなんて捌かないといけないやつやん

14.

>>12
裁いてあるサバもあるぞ

19.

>>14
捌いてあるやつは塩サバやったわ

17.

>>12
サバだけに捌くってか、おい?

18.

>>17
失せろ

24.

>>18
やだねー
バーカバーカバーガーキング?

26.

>>24
流石に帰れ

23.

>>17
wwwww
やかましいわ

2.

相方に味噌汁をしたせいで味噌の味がしないんか?

3.

どういう手順で作ったん

4.

>>3
どういう手順もなにも
味噌をお湯で溶かしてサバぶちこんだだけやで

6.

>>4
バカ

7.

レンジでチンするだけの奴売ってるからそれにしとき

8.

レシピ通りに作れ定期

9.

>>8
どのレシピが正解や

10.

>>9
塩サバは焼け

15.

>>10
でも醤油煮は良い感じに醤油の味がしたんやで

11.

>>9
ググれば出てくるやろ
一番上の奴や

13.

砂糖「あの」
酒「俺らは」
生姜「入れないんすか?」

16.

>>13
入れてる

20.

Ca va?

21.

鯖味噌煮って甘いよ?

25.

>>21
ワイも甘い方が好きやからそうしたかったけど特に甘いって感じせんかったわ

28.

>>25
砂糖入れたのか

31.

>>28
小さじ一杯とみりん少々や
みりん入れるから砂糖少な目でええかなって思ったんやが

34.

>>31
砂糖は思てる倍

22.

甘いやつ好き

27.

イッチは料理してんのか偉いな

29.

>>27
マッマ亡くなってワイが調理担当になったやで

30.

>>29
なんかスマンやで

32.

>>29
あらまぁ
そんならそれこそ塩サバ焼くだけでええんやで

36.

>>32
なんか煮る方が体に良さそうやん

39.

>>36
サバ焼いてほぐして味噌汁に投入して冷汁風がええかもな

42.

>>39
あんまり聞いた事がないなそういう調理法

44.

>>42
冷汁でググるとええで
ただ今は寒いから温かい味噌汁にインでええやろ

33.

みそ汁に水煮ぶちこむとクッソうまいよな

35.

うまいサバの味噌煮は身にも味噌の味染み込んでるよな

37.

>>35
煮込み時間10~15分ぐらいやったから短すぎたのもあるかもしれへん

38.

小さじ一杯が妥当と思うなら大さじ3が無難やな

40.

>>38
流石に多すぎへんか?

43.

>>41
結局塩水つけるなら塩サバでよくない?

47.

>>43
塩抜きしてるんやぞ

45.

そういえばサバの皮に×印つけてへんかったわ

46.

>>45
そういう問題じゃないやろ

48.

あと不安になって途中で水を足したのもよくなかったかもしれへんわ
最初100mlやったんやけど更に100ml追加してしまったんや

49.

まさか水入れたのか?

50.

あと大き目の鍋で作ったのもアカンかったかもしれへんわ
水入れてもなんか浅めやったし小さめの鍋なら鯖の身がドップリ浸かるやろうし

51.

>>50
焼くのが一番よ

52.

>>51
煮込めばプリン体が水に溶けるって聞いてるからできれば煮物にしたい
煮汁は極力飲まずに捨ててる

53.

>>52
プリン体よりも栄養の方が多いと思うよ

54.

>>53
尿酸値高いから減らしたいねん

56.

>>54
他のもので減らしたらええと思うよ
鯖は栄養の塊や
煮汁を捨てるなんて勿体無い

58.

>>56
味噌汁とご飯を減らしてもしゃーないわプリン体多いのサバぐらいやし

55.

味噌煮の加減難しいね
ワイ普通に醤油と生姜で煮てしまう
先に調味料全部冷たい鍋に入れてサバを調味料まぶしにして煮ると失敗せんで
ちなみに水は入れない
酒+醤油+砂糖+生姜で煮始めて途中でみりん足す位やで

57.

>>55
いつもは醤油で作ってたんやけど味噌煮もできると思ったんやけど思ってたほどじゃなかったわ

59.

サバサバ系やな

61.

鯖は兄貴が怖い

62.

鯖の水煮缶がいっぱいあるんやがなんか美味い味付けないかな?

63.

>>62
冷食のが美味しい

66.

>>63
>>65
サンガツ
味噌汁ええな

65.

>>62
味噌汁に投入

67.

>>62
味付けしなくてもすでに食べられるやん薄味やけど

68.

>>67
食いすぎて飽きたんや

69.

>>67
だから塩サバを焼けって言ってるんやぞワイ

71.

>>69
塩サバどんだけ推してんねん

64.

もう終わったスレかな?

70.

ツナ缶みたいにキャベツの千切りと混ぜてサラダで食ったんやが微妙やった?

72.

>>70
マヨと一味も入れるんや!

73.

>>72
マヨは入れたけどなんか違かったんよなー

76.

>>73
悲しいなぁ

74.

冷える時に味が染み込むんやで

75.

そらサバとマヨじゃ微妙やろ

77.

味噌汁やってみるかなー
お手軽にこの調味料入れれば美味い!みたいなのあればええんやが

78.

>>77
顆粒のダシのやつ
小さじ一杯入れるだけでもやっぱ違うわ

79.

>>78
コンソメみたいなの?

80.

>>79
味はコンソメちゃう
あごだしとかこんぶだしとか色々種類がある

81.

>>80
サンガツ
明日探してみる

コメント一覧

0件のコメントが投稿されています。