餃子を頼んだのに餃子のタレがついてこない店での対応方法
0
0.
タレが美味しい水餃子🥟お気に入りのレシピです😊
— 𝐚𝐧𝐧𝐤𝐨 (@redbeanjam1210) September 25, 2024
包むのも楽しかった〜🤤 pic.twitter.com/IN0aPaQ376
ちょっと立ち寄り博多ギョーザ🥢
— カタオカマナミ|GYOZA JOURNEY🥢 (@gyoza_journey) September 25, 2024
来福というお店。ググって外観にビビッときて選んだ。中国系の家族がどーんと家のリビングのようにくつろいでいる中、お客は私だけ。が、でてきた餃子は本格的な手作りなもの。肉汁もぎゅっと閉じ込められた餃子は、タレ要らず! pic.twitter.com/FVB3JUzaLh
1.
なに?
ラー油と酢はおいてあるのに
醤油で食べるのが正解?
2.
ぎょうざの満洲とか言う店
3.
素材の味はいいぞおじさん登場
4.
醤油と酢とラー油混ぜて自作しちゃいかんのか?
5.
>>4
それで合ってるの?
6.
餃子のタレって醤油と酢混ぜただけやぞ
9.
>>6
はえ?
11.
>>9
マジやぞ
7.
7割まずいとこか
8.
>>7
残り3割はなんだよ
14.
>>8
3割うまい
がぎょうざの満洲のキャッチコピーや
10.
タレないんかいワレ!言って喧嘩しろ
12.
>>10
常識ないやつと思われそうです
13.
頼めばええやん
15.
もう一通り飽きたら塩かけて醤油つけて酢をかけて塩コショウかけて食べてる
16.
タレを付けなくてもおいしく食べれますよ
17.
醤油3酢4ラー油1で混ぜろ
関東やとそれが当たり前や
19.
>>17
まじか
21.
>>19
「ギョウザのタレ」が付くのは王将以外やと愛知以西や
24.
>>21
東急ストアの餃子にもついてるが
25.
>>24
店で餃子注文した時の話や
26.
>>25
はぇー
関東は餃子のタレないんか
47.
>>26
せやで
横浜系の中華文化圏では醤油と酢を自分で混ぜるんや
多分小籠包とか黒酢メインで食うからその辺の絡みもあると思う
18.
今店の中ならタレくださいヨォ!って言えばええやん
20.
>>18
怖い
お姉さんに踏みつけられそうで
22.
もうポン酢で食えよ
23.
正直タレのパワーの9割って醤油だよね
27.
宇都宮とかの影響なんかね?
28.
イッチ(餃子頼んだのに酢とラー油しかないのはおかしいな…)
イッチ(でもこの店では醤油を餃子にかけないのかもしれないし…)
イッチ(もし醤油ありませんかときいてないと店員に言われて笑われるかもしれんし…)
イッチ(もしかしたら周りのお客さんにも笑われるかもしれん…)
31.
>>28
まさにキョロキョロしながらおんjしてるところ
29.
ワイちゃんなんてラー油も使わないよ
ツウだからね
30.
酢と胡椒
32.
さっぱり食べたいときは
>>30
マツコの番組でやってた
33.
>>32
マツコデラックスがさっぱり?
35.
>>33
沢山食べれるらしい
38.
>>35
たくさんの定義が違いそう
40.
>>32
実は昔からある食い方
34.
冷める前に勇気を出して店員に聞くんだ
36.
スープに浸けて食べるんや
37.
酢と醤油は半々にして
ラー油は数滴垂らす
39.
醤油とラー油半々やな
41.
家で餃子食べるときは何つけてるんや?
醤油はともかく酢なんて一人暮らしの家にあるか?
42.
通は塩で食べるんやろ
ワイは知ってるで
43.
>>42
餃子を揚げてマヨネーズで食べるって聞いた
44.
>>43
そこはタルタルソースやろがい!
45.
結局、コーラで流し込んだわ
46.
ありがとな
ほな