焼き鳥は塩で食うのが美味い←これ
- 0
1. ID:IGj1
ワイも塩派やけどそれって塩が安牌やから甘えてるだけやねんな
タレで美味く食わせてこそその店は本物やろ
97. ID:L5xc
>>1
これはマジで同意やわ
2. ID:O6pM
皮はタレが好き
3. ID:PoAA
タレもすき
4. ID:lUnc
部位によるやろ
7. ID:IGj1
>>4
レバーを塩で食うのはあかんよな
5. ID:LBdH
ものによる
6. ID:5WY5
独身オヂって焼き鳥とか語るの好きよな
8. ID:IGj1
>>6
君も加わらんか?楽しいで
67. ID:biJH
>>6
そら楽しみが飯しかないもんあいつら
9. ID:SqbO
断然タレが好き
12. ID:IGj1
>>9
塩も美味いで
10. ID:NUp0
塩(塩ダレ)←これきらい
11. ID:zrnw
タレを焼いてる香ばしいニオイが好き
13. ID:nffG
塩で食ってる自分っていう情報食ってそう
14. ID:BN8k
好きなほう食ったらええねん
タレは指がベタベタになるのが難点
15. ID:nb6T
何もつけないのがワイのやり方?
17. ID:IGj1
>>15
これもアリかもね
16. ID:9Fxa
塩とタレ以外ないんか
20. ID:IGj1
>>16
ニンニク味噌とか?
18. ID:PoAA
うまいレバー(タレ)が食いたい!
19. ID:lUnc
ヤゲンは確実に塩やな
21. ID:U8Wa
皮、肝はタレ
ハツ、ズリ、ぼんじりは塩
22. ID:IGj1
>>21
皮こそ塩やなあ
23. ID:kmGB
青森県民「上北農産加工の焼き鳥のたれ」
24. ID:LBdH
ぼんじりはタレで食ってるw
27. ID:IGj1
>>24
ぼんじりはどっちも美味いよな
25. ID:IGj1
スーパーの惣菜や移動販売の焼き鳥屋の鳥皮はタレが断然旨かったりするな
26. ID:wnJe
中国人が焼かずに食ってるの見たことある
28. ID:3v3k
タレが美味けりゃいいってこと?
31. ID:IGj1
>>28
焼き鳥は塩で食うのが一番美味い←まあ好みやし
タレは塩には勝てない←は???
塩に勝てるタレの焼き鳥を作れよ
35. ID:DGzQ
>>31
普通はタレの方が美味いよ
29. ID:7Kku
つーか気分次第やろそんなの
大衆飲食の味付けに優劣つける奴はただのアホ
30. ID:dkVs
焼き鳥はタレがいいとか言ってるやつは鮭にもタレかけるんか?って話よな
32. ID:IGj1
>>30
お前何いうてんのか1ミリも分からんわ
34. ID:WZSM
>>30
香味だれ作ってかける人はおるな
33. ID:DGzQ
塩は安牌じゃない
バイトが焼いてたらむしろ危険牌
塩って見えないから塩加減間違いやすいからね
36. ID:IGj1
>>33
うちの近所の焼き鳥屋はずっと店長が黙々焼いてるで
37. ID:nffG
気分で変える がプロな
39. ID:DGzQ
>>37
店と焼き場担当で変える、がプロ
38. ID:TLBT
たれよりも唐辛子のがうまい
スパイシー焼き鳥や
40. ID:WZSM
食った側からして美味しければええんや
41. ID:yRnf
ぶっちゃけどっちも食べたいよね
食べたあとにタレが美味かったって言えば丸く納まる
42. ID:nffG
>>41
確かに1本で両方食いたい
56. ID:WZSM
>>42
ワイは両方1本ずつ買って
-[たれ][しお][たれ][しお][たれ]-
にしてる
43. ID:TLBT
まぁたれも塩も美味しいよね
ワイはどちらかというと塩派やけど
44. ID:DGzQ
「焼き鳥は塩」って奴がいう焼き鳥がチェーン店だったら笑える
45. ID:nffG
>>44
一番浅いタイプの情報食い
57. ID:DGzQ
>>45
逆逆
塩とか言ってるやつが浅すぎ
マジで鳥貴族で「焼き鳥は塩」みたいなのいるからね
バイトが焼いてんのに
塩加減なんて適当なのに
見えない状態で適当に塩振ってるだけなのに
66. ID:nffG
>>57
個人店っていう情報食ってそう
70. ID:DGzQ
>>66
むしろ鳥貴族の常連だけど
47. ID:IGj1
>>44
なんで?個人の好みやん
バカなのか?
59. ID:WZSM
>>44
すぐ難癖付けそうな奴やな
46. ID:fGpw
部位によるが正しい
49. ID:IGj1
>>46
皮はどっちや?
51. ID:fGpw
>>49
タレ
62. ID:IGj1
>>51
タレも美味いが皮のパリッとした感じを味わうなら断然塩や
65. ID:fGpw
>>62
ワイは皮自体をそんな食わん
48. ID:DGzQ
塩は加減次第だがタレはバイトが焼いても美味い
50. ID:qFPx
焼き鳥はチーズフォンデュでしょ
52. ID:lD4N
ねぎま美味しいねぇ~
53. ID:yRnf
焼き鳥のタレって要は照り焼きなんだろ
砂肝は塩でお願いします
54. ID:Aise
みそだれうたい
55. ID:Swpt
(ハツお願いします!!!)
58. ID:fGpw
モモかわねぎまのオーソドックスなやつ以外は塩で食べたくない?
60. ID:fGpw
つくねは別枠として
64. ID:Swpt
>>60
つくねは黄身にディップだよな!
69. ID:fGpw
>>64
あぁーいいっすねぇ
61. ID:nffG
二択ってのもつまらんよな
タルタルソース出してくるフロンティア精神ある店あったりせんのか
68. ID:IGj1
>>61
わさびだけとかうまそうやない?
63. ID:DGzQ
タレは誰がやいても濃さが変わらんから安定するが塩は安定しないから
信頼できる店以外じゃありえん
71. ID:yRnf
塩って言っても食卓塩みたいなのじゃなく
ヒマラヤ岩塩とか拘ってるなら塩でもいいよね博多の潮は論外で
73. ID:DGzQ
>>71
博多じゃなく「伯方の塩」やぞ?
77. ID:IGj1
>>71
あーーー情報うめえええええ
72. ID:fGpw
ささみの半生みたいなやつはわさび合う
74. ID:9qqT
タレは控えめで頼むわ
主張の強いタレが多いから塩が安牌になってる
75. ID:iWPf
塩は体に毒よー
76. ID:fGpw
>>75
タレにも塩入ってる定期
78. ID:yRnf
素材にこだわるなら「そのままで」の素焼きが正解
80. ID:IGj1
>>78
素焼きも普通に美味いと思うねんけど何処も出さんねんな
82. ID:DGzQ
>>80
大抵の店で頼めばやってくれるぞ
86. ID:IGj1
>>82
バカ
ワイが店主に気軽にオーダーできる訳ないやろ
83. ID:yRnf
>>80
素焼き頼んでワサビ醤油に付けるのも美味いんだよな
81. ID:DGzQ
>>78
これはワイもやる
塩だけ別に頼んでな
79. ID:fGpw
でも個人店で店主がこだわっていい塩梅で焼いてますみたいな情報は美味しいからしゃーない
84. ID:kQlh
タレやろ
85. ID:SSxj
梅ペーストでたべたのおいしかったよ?
87. ID:fGpw
>>85
あーこれもうまいやつ
88. ID:IGj1
焼き鳥って鶏肉の甘味が美味い訳やから
やっぱり塩が好きなんよなー
89. ID:8Ant
セブンの揚げ鶏腹一杯食べたい、ジャンキー味最高ナリ?
90. ID:IGj1
>>89
揚げ鳥よりななチキのが衣美味くね??
91. ID:8Ant
>>90
油が染みてグチャっとしたあの衣が好きなのね
92. ID:IGj1
>>91
美味いのは分かるけどななチキの衣の方がスパイス効いてて美味いと思う
ワイは、ね
93. ID:8Ant
>>92
CoCo壱1辛でヒーヒー言うてるからなワイ
95. ID:ysXl
焼きとりのタレと塩のどっちがうまいのかは
もう決着ついてるで
どっちもうまい や
96. ID:Y1NX
タレ派ってマヨラーとかなんにでもソースかける大阪人みたいなもんやろ?
98. ID:xw1z
昔東京はタレが多数派やったけどな
100. ID:IGj1
スーパーの惣菜の焼き鳥はぜっっっっったいタレが美味い
105. ID:IGj1
焼き鳥って北海道が海鮮マウントとるみたいに特定の地域が強いみたいなのがないからええよね
何処の街にもそれなりに美味い店があるという
106. ID:xw1z
福岡は豚バラやしな
109. ID:IGj1
泡盛のソーダ割りと焼きとんの相性が良くてさーー
いかにも安っぽい味やねん でもそれがええねんな
110. ID:cFSF
焼き鳥は安くてなんぼや
高い焼き鳥はなんか違う
コメント一覧
0件のコメントが投稿されています。