VIPブログ銀河 https://ginnga.blog.jp/

バターvsマーガリン、決着付かない難問。

#1. 名前: 投稿日: ID:zRgWsF8G0

マーガリン
バター
終わらない議論だわ

#2. 名前: 投稿日: ID:0or8NLHw0

ネオソフトパンに塗ってる

#3. 名前: 投稿日: ID:jAo7mObL0

バター風味マーガリンで

#4. 名前: 投稿日: ID:SaZiqkoAH

ず~っとマーガリンしか使ったことなかったけどこないだバター使ってみたらめちゃめちゃうまかった

#5. 名前: 投稿日: ID:AyMRhVi80

バターはトースト以外の用途で有能すぎる

#6. 名前: 投稿日: ID:B2tOhcrw0

好きなの使っとけ

#7. 名前: 投稿日: ID:GIpgMnOZa

コスパを考えてマーガリンでいいだろ
バターは値段もカロリーも高いから無理

#8. 名前: 投稿日: ID:jLUjUxvqd

間を取ってマヨネーズで

#9. 名前: 投稿日: ID:1ew103y20

味はバター圧勝
他はマーガリン圧勝

#10. 名前: 投稿日: ID:LdcDvUOe0

料理にも使うならバターじゃん

#11. 名前: 投稿日: ID:m6RL8Mpc0

マーガリンは体に毒だからバター

#13. 名前: 投稿日: ID:0VOircqZ0

マーガリン犬って言わないだろ

#14. 名前: 投稿日: ID:/Nbd7L+q0

バター焼き好きだからバター

#15. 名前: 投稿日: ID:K2+9jHyb0

にんにくとオリーブオイルあればバターなんて要らないんだわ

#16. 名前: 投稿日: ID:lzWzxf4H0

トーストに特化してるだけあってトーストだとマーガリン圧勝なんだよね

#17. 名前: 投稿日: ID:VFD8npoUa

目の付け所は

#18. 名前: 投稿日: ID:OB4m+x6t0

コロナによる牛乳過多でバター値崩れしてくれねーかな

#21. 名前: 投稿日: ID:fmJLsDDsa

>>18
余ったら捨てて価格維持だってよ
酪農家は環境省を通じてグレタに怒られた方が良いわ

#19. 名前: 投稿日: ID:4p7IdLku0

マーガリンはもともとバターの代用品として発明された
バターとマーガリンの関係は、いわばカニとカニカマの関係と同じ
どちらが優れているかは言うまでもない

#20. 名前: 投稿日: ID:RiBhih/Gd

まだマーガリン食べてる奴いるんだ…

#22. 名前: 投稿日: ID:Z4jNfp1L0

1880年 アメリカ 安くておいしい改良型のマーガリンが開発される

乳製品業界「にせバター〇ね!規制しろ!税金かけろ!」
農業「せ、せやな・・・よくないな・・・」

政府「マーガリン1ポンドにつき2セントのマーガリン税を導入するわ」
政府「あとマーガリンの卸と小売を認可制とし、認可料が徴収するわ」
乳製品業界「ざまあ!」
お客さん「マーガリンください」

政府「マーガリンはバターと同じ値段で売ること、安売りしちゃダメ」
乳製品業界「ざまあ!」
お客さん「マーガリンください」

マーガリン屋「これからは国産(アメリカ産)の植物油を使うよ!油売って!」
綿花農家「ありがてえwww」
大豆農家「ありがてえwww」

農業「マーガリンいいやつだったわ 誤解してたわ」
政府「酪農は大事だけど、もうマーガリン〇〇をやめざるをえないわ」
乳製品業界「・・・」

医者「正直、バターは〇〇ぶっ壊す毒です。マーガリンのほうがマシ。」
乳製品業界「・・・」

医者「トランス脂肪酸っていうのもある」
乳製品業界「っしゃああああああああマーガリンは毒!マーガリンは毒!プラスチック!」

マーガリン屋「製法変えてトランス脂肪酸減らしたよ」
お客さん「マーガリンください」

#32. 名前: 投稿日: ID:9cuvC+8Nd

>>22
これを見に来た

#26. 名前: 投稿日: ID:1e6HWlLO0

単純にバターのが美味い
マーガリンはまろやかにはなるからジャムとかと混ぜて使う分には使えるけど

#28. 名前: 投稿日: ID:fu2/olPu0

ラーメンにはバター
他は全部マーガリン

#36. 名前: 投稿日: ID:9qFVEXdXr

色々意見はあるけどやっぱりマーガリンは自然界に存在しない人工物で体に悪いと思う
癌や心臓病のリスクを上げてるよ
バターのほうが自然で美味しいと思うよ

もちろんバターは高いんだけどね‥

#37. 名前: 投稿日: ID:Kxrhjnm40

パンに塗るならマーガリンでいいだろうけど料理に使うからバター買うわ

#38. 名前: 投稿日: ID:D9oznDvH0

マーガリンてバターとは味違うけどあれが美味しいよね

#39. 名前: 投稿日: ID:kKj66DwH0

どういうスレ?

#40. 名前: 投稿日: ID:U5t2UcmDM

そんな適当なものじゃなくて発酵バターを使ってみろ目ン玉飛び出るからマジうまいぞ

#41. 名前: 投稿日: ID:T246iaQwr

パンはマーガリンでいいけど料理に使うときはバターじゃないと嫌

#45. 名前: 投稿日: ID:D9oznDvH0

>>41
わかる
たまごかけご飯もマーガリンうまいよ

#44. 名前: 投稿日: ID:AJoH0kC1a

マーガリンて昔カッチカチでトーストしたパンを抉りながら塗ってたけど最近のは柔らかくて塗り易いよね

#46. 名前: 投稿日: ID:08bPLkAn0

パンに塗りやすいしか利点がない

#47. 名前: 投稿日: ID:zEEIgXw70

バター圧勝じゃねえの?

#48. 名前: 投稿日: ID:93bQ1G2X0

俺はケチャップ塗る

#12. 名前: 投稿日: ID:yA4A8OHM0

バターの方が汎用性が高い
バターの健康

#1001. 名前: 投稿日: ID:FFFFF1001

#1002. 名前: 投稿日: ID:FFFFF1002

#1003. 名前: 投稿日: ID:FFFFF1003

明治 チューブでバター1/3 160g

よつ葉バター 食塩不使用 450gx3個セット 冷蔵

雪印乳業 北海道バター 200g[冷蔵]

#1004. 名前: 投稿日: ID:FFFFF1004

元スレ:バターvsマーガリン、決着付かない難問。 - 5ちゃんねる

コメントフォーム

【コメント欄の仕様について】
>>、>、>>、>、#、#レスNo」で記事本文の各レスへのポップアップ付きアンカー(リンク表示)が飛ばせます。
また、「※コメントNo」でコメント欄へのポップアップ付きアンカー(リンク表示)が飛ばせます。
(「返信」リンククリックで投稿フォームに生成されます)


記事本文レス3にアンカーする場合: >>3、>3、>>3、>3、#3、#3
コメント欄21にアンカーする場合: ※21

コメント一覧

3件のコメントが投稿されています。

1. 名前: 投稿日:2022年04月06日 09:24 ID:zoZD9BMD0

>>21
野菜をもっと安くしろとか
こういうバカって絶対一定数は居るよね

2. 名前: 投稿日:2022年04月06日 09:31 ID:3xgEzar.0

>>36
陰謀論信じてそう

3. 名前: 投稿日:2022年04月06日 20:37 ID:eX2we87u0

どっちも毒。でもどっちも美味い;;
血管詰まってもうどっちも食えん…