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ラー油を自作した

#1. 名前: 投稿日: ID:39/Dbsqj0

ラー油を自作
こんなよ

#3. 名前: 投稿日: ID:cuF373Wm0

唐辛子だけでコクでるの?

#4. 名前: 投稿日: ID:39/Dbsqj0

ネギの青いとことニンニクと生姜を低い温度でカラカラになるまでじっくり揚げて作った香味油を唐辛子と花椒と塩を少しの水でしっとりさせたとこにジュワアアってしたのがこの図

#5. 名前: 投稿日: ID:Z+vnNL340

なんか凄そう

#7. 名前: 投稿日: ID:39/Dbsqj0

>>5
めっちゃうまいよ
>>6
ヤバかった
咽せた

#6. 名前: 投稿日: ID:WHp3LRmCa

じゅわぁが目にくると死ねる

#8. 名前: 投稿日: ID:YULV04tn0

鉄鍋のジャンで見た

#10. 名前: 投稿日: ID:39/Dbsqj0

>>8
飲めるラー油な
あれに使ってたキムチ用の唐辛子も色味付けに使ってる

#9. 名前: 投稿日: ID:39/Dbsqj0

でも本当はピーナッツとかクルミの砕いたのを入れるらしいんだよ
それ忘れてたからすごい悔しいの

#11. 名前: 投稿日: ID:SEf7z6/Ua

ナッツ煎ってあと入れでいいんじゃないのか?

#12. 名前: 投稿日: ID:39/Dbsqj0

>>11
あーいけそうな気もするがどうだろう
これでも油少なめで具が勝ってるぐらいだからこれ以上具は増やせないや

#13. 名前: 投稿日: ID:v4Dpp9mN0

透明だけど滅茶苦茶辛い辣油も作ってくれ

#14. 名前: 投稿日: ID:39/Dbsqj0

>>13
あれはよくわからんw

#15. 名前: 投稿日: ID:39/Dbsqj0

これ1ヶ月で酸化してダメになっちゃうらしいから必死のパッチで消費してるけどラーメンはもちろん納豆に入れてもうまいしもう中毒

#16. 名前: 投稿日: ID:NHk/fWgya

うんこするとき痛そう

#17. 名前: 投稿日: ID:39/Dbsqj0

>>16
辛いけどそこまで辛くはないよ

#18. 名前: 投稿日: ID:AmNm9Okr0

げっぷは出たの?

#21. 名前: 投稿日: ID:39/Dbsqj0

>>18
あんなにモコモコはならないけどジュワアアの時に盛り上がりはした

#22. 名前: 投稿日: ID:AmNm9Okr0

>>21
もこもこもこ
ドバーッ!🥺

#19. 名前: 投稿日: ID:39/Dbsqj0

そういや五香粉とかいう八角入ってるスパイスもちょこっと入れたけどそれも効いててすごく複雑な香りがする

#20. 名前: 投稿日: ID:zHLxesQX0

すごーい!!
見た目めっちゃ辛そう!
この量でどれくらいで使い切るの?

#23. 名前: 投稿日: ID:39/Dbsqj0

>>20
これで200mlよ1ヶ月で使い切り推奨
最後の方は火鍋にでもするかなあ

#24. 名前: 投稿日: ID:39/Dbsqj0

ラー油と豆豉と花椒を使った陳麻婆豆腐
このラー油と豆豉と花椒を使った陳麻婆豆腐

#30. 名前: 投稿日: ID:zHLxesQX0

>>24
せっかく美味しそうなのに盛り方ワイルド笑

#31. 名前: 投稿日: ID:39/Dbsqj0

>>29
すまないがおじさんなんだ…
>>30
てんやわんやで盛り方まで気が回らなかった

#32. 名前: 投稿日: ID:zHLxesQX0

>>31
うん美味そう
自作ラー油マーボー試食してみたい
多分性別知った上での…じゃないか

#25. 名前: 投稿日: ID:39/Dbsqj0

この麻婆豆腐見てくれ悪いけどめちゃくちゃ美味かった
けど手間がくっそかかって疲れた

#26. 名前: 投稿日: ID:AmNm9Okr0

>>25
たのしそう🥺
ぼくもつくる

#27. 名前: 投稿日: ID:39/Dbsqj0

>>26
やるといいよ!
このレシピが間違いない
https://youtu.be/ywHT-OZCCJQ

#28. 名前: 投稿日: ID:AmNm9Okr0

>>27
(*´🥺`*)

#29. 名前: 投稿日: ID:bZZiEv830

おじさんと結婚してください
ラー油さえ作ってくれたらあとは働いてお金いれてくれるだけでいいので

#33. 名前: 投稿日: ID:G3jr9ewy0

そして丸美屋に戻る

#37. 名前: 投稿日: ID:39/Dbsqj0

>>33
全然別物だよ
1400円ぐらいする中華屋の麻婆豆腐だった
>>35
だからいいんじゃないか
>>36
茄子もいいな
手間がすごいよな中華って
調味料もマニアックだし

#34. 名前: 投稿日: ID:vKGMdcNs0

マボちゃん派です

#35. 名前: 投稿日: ID:drQ90XRDM

それだけ手間かけて作るのが麻婆豆腐ってなんかつまらんな

#36. 名前: 投稿日: ID:vKGMdcNs0

何とかさんの有名料理ブログのおじさん
麻婆茄子、めちゃくちゃ手間が掛かったけど旨かった
サイト名忘れたからもう作らない

#38. 名前: 投稿日: ID:vKGMdcNs0

しかし、お前らは麻婆豆腐と炒飯とペペロンチーノにうるさい男達だよな

#39. 名前: 投稿日: ID:39/Dbsqj0

>>38
安い材料で出来るものだけど麻婆豆腐は深いぞ

#40. 名前: 投稿日: ID:39/Dbsqj0

https://youtu.be/Z-C0OP1bfW4
これもラー油を決め手に使う料理で絶対うまいやつ
青唐辛子を醤油に漬けたやつだけちょっと再現難しいけど

#2. 名前: 投稿日: ID:WHp3LRmCa

いい中華屋に置いてあるやつじょん!
ラー油を作る

#1001. 名前: 投稿日: ID:FFFFF1001

#1002. 名前: 投稿日: ID:FFFFF1002

#1003. 名前: 投稿日: ID:FFFFF1003

かどや らー油 150g

ユウキ 激辛四川ラー油 450g

マルホン 純正胡麻ラー油ペット 450g

#1004. 名前: 投稿日: ID:FFFFF1004

元スレ:ラー油を自作した - 5ちゃんねる

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