銀河ちゃんねる

銀河ちゃんねるは、5ちゃんねるスレッドのまとめブログです。動画やツイートも併せて紹介していきます。

だし巻き卵って何か一味足りないよな

飲食料理まとめ。他、限界まで水分を入れて焼く。茶碗蒸しのような最高のとろぷるだし巻き卵【至高のだし巻き卵】などの動画を紹介。

#1.

ID:ifVSSH130

だし巻き卵
美味いんだが何かが足りない
だしのうま味を引き立ててかつ味を引き締める何かが

#2.

ID:1vb5I09b0

明太マヨ

#7.

ID:ifVSSH130

>>2
マヨはともかく明太子乗せるのはありだな

#25.

ID:0g67uhJia

>>7
嫌だろうけど乳化剤としてもマヨは必須

#3.

ID:l+LoF1l00

ソースかけて食ってみろ
飛ぶぞ

#8.

ID:ifVSSH130

>>3
味覚障害…いや知的障害入ってる?

#4.

ID:jiZdPwVe0

醤油垂らせ

#10.

ID:ifVSSH130

>>4
合理的でもっともらしい回答だがこれは70点の回答
俺は100点を探求してる

#5.

ID:4FYRqhp0M

一味

#11.

ID:ifVSSH130

>>5>>6
味は引き締まるが繊細なだしの味わいを乱す

#6.

ID:VSPScZS70

一味入れりゃいいだろ

#9.

ID:HuW4JokX0

実は刻み海苔をちらしてから巻くとめっちゃ美味しい

#16.

ID:ifVSSH130

>>9
ありと言えばありだが、味の引き締めが足りないのと食感がどうかな

#12.

ID:BayB1kLPM

それで生まれたのがう巻では?

#19.

ID:ifVSSH130

>>12
別の料理
元素で言えば金と真鍮ぐらい異なる

#13.

ID:Pc7w2Twj0

大根おろしと醤油はデフォすぎる?

#20.

ID:ifVSSH130

>>13>>14
醤油と同じだな
80点はあげられる答え
だが俺は100点を求めてる

#14.

ID:xg89GNIw0

大根おろし添えろよ

#15.

ID:IsXzs4J50

七味かけろ!

#22.

ID:ifVSSH130

>>15
馬鹿は死んで

#17.

ID:v3T0ogjDr

甘い玉子焼きはゴミだよな
あれが弁当に入ってたら萎える
ご飯に甘い玉子焼きは合わない
プリンの出来損ない

#18.

ID:7ITnsmPSd

刻みネギを入れるのだ…

#26.

ID:ifVSSH130

>>18
気分によってはありだがネギの風味と食感は基本的にだし巻き卵には合わない

#21.

ID:Pc7w2Twj0

中に海苔や明太子を巻き込んだりもあるな

#23.

ID:L93opmder

やよい軒の玉子焼きはマヨネーズが添えてある

#29.

ID:ifVSSH130

>>23
ほう、馬鹿にはこのスレが卵焼きの話をしてるように見えるのか

#24.

ID:AeLgOBFs0

厚揚げと味噌汁

#27.

ID:Stckgu6x0

いい出汁取ればいいだけなんじゃ

#33.

ID:ifVSSH130

>>27
それは前提
良いだしで作っただし巻き卵の話をしてるんだよお馬鹿ちゃん

#28.

ID:jmCMpM5I0

ただの味覚障害だった

#31.

ID:+Tl87gbe0

いや、出汁巻き卵にマヨネーズ付いてるぞ

#32.

ID:xVMs9Kv70

明石焼きみたいにふわふわに仕上げてだし汁に入れて食えば

#35.

ID:ifVSSH130

>>32
もはや別の料理だな
明石焼きはあれだから美味いのであって、だし巻き卵を更にだし汁でべちょべちょにして美味いとは思えんが

#34.

ID:mVnptMYB0

味の素

#36.

ID:ifVSSH130

>>34
お手軽で便利で美味いよね
偉そうなこと言ってるけど普段は味の素だわ

#37.

ID:ifVSSH130

まさかここまでわさびが出ないとは

ちなみにわさびは95点な

#39.

ID:+Tl87gbe0

>>37
人のこといえねぇな

#41.

ID:5ygEG3kOr

>>37
味覚障害だったのか

#38.

ID:0HSKCYuy0

しらす入れろ

#40.

ID:9HT5DePOK

ポン酢がわりと合う

#42.

ID:3V9q3VCud

柚子胡椒は?

#43.

ID:kvp2ScBvr

コイツ味覚がおかしいから納豆とかキムチみたいなのじゃね?

#44.

ID:aMOTYIti0

大根おろし

#45.

ID:0g67uhJia

卵豆腐に叩いた山椒の葉をのせるし
ピリッとした実山椒おすすめ

#46.

ID:od9h041r0

だし巻き卵と言えばソーセージだろ
油分なのか塩気なのかスパイスなのかわからんがそこら辺にヒントないか?

#47.

ID:m7SWPtKBd

甘い卵焼きなら梅干しと食うと美味い

#48.

ID:PeJ13YZWM

胡椒

#49.

ID:M/GYtxYIa

やっぱ甘くないと

#50.

ID:4FYRqhp0M

わさびは悪くないけと一味に比べて風味が安定しにくいから一味より使うのは難しい
だし巻き卵

#1001.

ID:FFFFF1001

#1002.

ID:FFFFF1002

#1003.

ID:FFFFF1003

#1004.

ID:FFFFF1004

料亭だし巻き卵320g

すぐる食品 だし巻きたまご 300g ノーカット

だし巻き玉子 (あごだし醤油入り) 300g 20425

#1005.

ID:FFFFF1005

元スレ:https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1655641787/

コメントフォーム

【コメント欄の仕様について】
>>、>、>>、>、#、#レスNo」で記事本文の各レスへのポップアップ付きアンカー(リンク表示)が飛ばせます。
また、「※コメントNo」でコメント欄へのポップアップ付きアンカー(リンク表示)が飛ばせます。
(「返信」リンククリックで投稿フォームに生成されます)


記事本文レス3にアンカーする場合: >>3、>3、>>3、>3、#3、#3
コメント欄21にアンカーする場合: ※21

コメント一覧

2件のコメントが投稿されています。

1.

2022年06月19日 23:03 ID:lCmUPDNK0

一味足りないなら好みの味を足せばいいだろ
何かで固定された味は必ず嫌う人が居るぞ
食に対して万人に通じる答えを求める奴は物知らずの馬鹿だ

2.

名無しさん@VIPブログ銀河 2022年06月24日 09:51 ID:D3hctjw90

うまい人が作ると単体でいいと思うけどね
たまご料理は火加減だってよくわかる料理