チャーハンを作るコツ

#1.

ニュー速VIP ID:roal+swx0

チャーハン
お前ら流のでいいぞ!

#2.

ニュー速VIP ID:3BX3Tu2X0

中華鍋使う

#3.

ニュー速VIP ID:BSYQ56uwr

TKGを炒める

#4.

ニュー速VIP ID:POIW7Xq4M

ジャっと炒める

#5.

ニュー速VIP ID:cHfOO9xda

永谷園

#6.

ニュー速VIP ID:KRTUqTZi0

油をたっぷり入れる

#7.

ニュー速VIP ID:f/2UbSXk0

ジャスミンライスを使う

#45.

ニュー速VIP ID:r7e5gy+80

>>7
これなパラパラにしたいなら長粒米

#8.

ニュー速VIP ID:jUUyrZTs0

炊きたてのご飯は使わない
火力命

#9.

ニュー速VIP ID:yTNv3VhKd

油を多めに使う

#10.

ニュー速VIP ID:ejCpBjos0

ビリヤニ

#11.

ニュー速VIP ID:4SY+ooxI0

いろいろ試した
いまのとこ理想にいちばん近かったのは水洗いするやつ

#12.

ニュー速VIP ID:LP0tZMqL0

油大さじ2
ごはん300g

#13.

ニュー速VIP ID:WxTWHtA+a

コンロから鍋を離さない

#14.

ニュー速VIP ID:avSEYgPH0

米を傷つかないように優しく洗う
米はななつぼしあたりがオススメ
できれば中華鍋あたりで切るように炒める
TKGには絶対しない

#15.

ニュー速VIP ID:rZfID3g80

しっとり系なら温かいご飯
ぱらっと系なら冷やご飯

#16.

ニュー速VIP ID:7Tc1Wwitr

熱いご飯を使う

#17.

ニュー速VIP ID:ANPWOUBRr

油多め火力最大卵多めご飯少なめ

#18.

ニュー速VIP ID:YgWJKCpwa


卵を落とし入れる
お玉で潰す
ご飯入れる
具材入れる
ウェイパー入れる
塩コショウや味の素入れる
薄口醤油入れる
ネギ入れる
鍋振ってお玉に入れて行く

#19.

ニュー速VIP ID:0/DTGBNP0

油が蒸発するまで熱してから炒め始める

#20.

ニュー速VIP ID:Hm29CKKI0

タイ米も良いけど国産の長粒米ホシユタカを使うのもおすすめ

#21.

ニュー速VIP ID:oWy7vcNH0

火力と愛情

#22.

ニュー速VIP ID:gROphf++a

味覇ぶっこむ

#23.

ニュー速VIP ID:9389Ck3z0

パラパラ至上主義に疑問を持つこと

#24.

ニュー速VIP ID:Gs8E2pKla

炊き立て使わず冷蔵庫でカピカピになったご飯使う

#26.

ニュー速VIP ID:Z6azJjyJ0

油多め

#27.

ニュー速VIP ID:2N/Dawlh0

塩コショウとXOジャンで味付け 醤油とかは要らない

#28.

ニュー速VIP ID:5Ac5VzAvr

いかに短時間で仕上げるかが一番大事
時間かけると水分が抜けすぎてパサパサになる
油が多過ぎても米が揚がってパサパサになる

#29.

ニュー速VIP ID:TaHe+Ebyp

ニチレイがうまい

#30.

ニュー速VIP ID:6ToWC/Q90

美味しくなれ!美味しくなれ!
チャーハンに唾飛ばす事

#31.

ニュー速VIP ID:EJOD1T0/0

冷飯にマヨネーズかけ混ぜて作るといいよな

#32.

ニュー速VIP ID:pA6gCRmva

前までかき混ぜた玉子投入してすぐご飯入れてたが今は玉子投入後少し待ってご飯投入にした

#33.

ニュー速VIP ID:KDp0KmYN0

強火意識

#34.

ニュー速VIP ID:2tY8Y13X0

火力と塩分

#35.

ニュー速VIP ID:PKPfUefzr

TKGでも美味しく作れるけど
下手クソだと無理

#36.

ニュー速VIP ID:0uoRg1eK0

加工禿げてないフライパンで炒めるだけ

#37.

ニュー速VIP ID:g8yItVb50

根本まで金属でできた丈夫なオタマを使えばいい

#38.

ニュー速VIP ID:ug0e40iy0

一人分のご飯は最大150グラムまでで一人分ずつ作る

#39.

ニュー速VIP ID:S/6se8OS0

生卵に米からめてから焼くのほんと嫌い

#41.

ニュー速VIP ID:RUF0QZpa0

TKG焼きはポソポソになりやすいからTKG+普通に卵液からませる二刀流で行け

#42.

ニュー速VIP ID:cm4psc340

パラパラにすることを心がける
塩加減が難しいのでちゃんと味見する

#43.

ニュー速VIP ID:ODvJCLRy0

強火でやるやつはアホ

#44.

ニュー速VIP ID:cm4psc340

昨夜炒飯作って喰ったわ
割とうまくできた

#46.

ニュー速VIP ID:Lqo+dNUv0

本当の炒飯は強火で1分も掛からず作るから卵の香りが良いんだよね

#47.

ニュー速VIP ID:/255zZsM0

パラパラとボソボソを混同するな

#52.

ニュー速VIP ID:WCgCUAUMr

>>47
料理下手そうw

#48.

ニュー速VIP ID:ZNnQSY4pd

ウェイパーとか入れても中華料理屋の味にならなくない?うまいけど

#49.

ニュー速VIP ID:4fdMVctr0

油をいれて卵いれて米入れて炒めて
そのあと追油入れてから味付け

#50.

ニュー速VIP ID:tozo4Id+0

ニッスイかAJINOMOTOを選んどけは間違いない

#51.

ニュー速VIP ID:r7e5gy+80

町中華のあの香りは酸化した油って話し聞いたことある

#53.

ニュー速VIP ID:lGcqgfno0

冷ご飯をレンチンする
フライパンに油を入れて熱し溶き卵を入れる
半熟になったらご飯を入れる
切っておいたハム、ネギを入れる
塩、コショウ、しょうゆ、オイスターソースを入れて完成

#54.

ニュー速VIP ID:r7e5gy+80

>>53
入れただけで完成するの?

#55.

ニュー速VIP ID:kWIHd5Ika

大蛇丸になったつもりで作る

#56.

ニュー速VIP ID:X0MV/aE60

そうみしゃんたんぶちまける

#57.

ニュー速VIP ID:0uoRg1eK0

店みたいな味にしたいならラード使わな

#1001.

ニュー速VIP ID:FFFFF1001

#1002.

ニュー速VIP ID:FFFFF1002

#1003.

ニュー速VIP ID:FFFFF1003

[冷凍] 味の素 ザ★R チャーハン 600gX3個

≪大阪王将≫ チャーハン3種12袋セット(エビ塩・直火炒め・カレー各4袋) 冷凍食品 炒飯 詰め合わせ

すかいらーく 通販 バーミヤン 【大容量450g】 チャーハン 本格炒飯 4袋 冷凍

#1004.

ニュー速VIP ID:FFFFF1004

元スレ:https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1668305104/

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