冷製ジェノベーゼパスタ作ったぞ
飲食料理まとめ。他、【10分で簡単イタリアン‼️】ジェノベーゼパスタなどの動画を紹介。
#1.
親 ID:TCg0Ejna0トマトとツナとアボカドの冷製カッペリーニ
オニオンスープ
サラダ
#2.
親 ID:TCg0Ejna0はい
#6.
親 ID:KEeEti3J0>>2
おーうまそう
#3.
親 ID:VTj6k83o0ダンボール片づけよ?
#12.
親 ID:TCg0Ejna0>>3
無理だな
炭酸水はここに常に2~3ケース常備するって決めた
#4.
親 ID:UCSSIyez0❨ ´'ω'` ❩虫の体液みたいなソース何?
#10.
親 ID:TCg0Ejna0>>4
ぺスト・アッラ・ジェノヴェーゼ
#11.
親 ID:M85ZNf5J0>>4
スレタイも読めないのか?
#5.
親 ID:pdG6EXDQrモンブランにフルーツグラノーラソースを添えて
#7.
親 ID:T/tpiL8d0巻きグソみたいに盛りつけた意味は?
#8.
親 ID:2LJflrFS0すげえな
うまそうに見えるかどうかはあれとしてぎじゅつがすごい
#13.
親 ID:TCg0Ejna0>>8
おたまと菜箸があれば誰でも簡単に出来るよ
菜箸じゃなくてフォークでも良いし
おたまを受け皿にして巻き巻きしたら皿に乗せるだけ
#16.
親 ID:2LJflrFS0>>13
そうは言うが俺一度も成功してないんだわw
あとソースの盛り付けも慣れてるよな
#18.
親 ID:TCg0Ejna0>>16
ソースの盛り付けにちゃんと挑戦したのはマジで今回が初めて
なんとなく適当に盛り付けたことならあるけどちゃんとやってみたのは今日が初
#14.
親 ID:TCg0Ejna0菜箸に長ーく巻き付けてひっこ抜けば横長にもなるよ
#17.
親 ID:2LJflrFS0>>14
この発想はなかった
すげえw
#27.
親 ID:bVDCEh+l0>>14
食べにくそう
#15.
親 ID:KEeEti3J0はえー
#19.
親 ID:qQ7kmlOc0そびえたつクソだ
#20.
親 ID:cb4DeR6n0なにこの本格的なの
自分てソース作ったの?
#21.
親 ID:2LJflrFS0>>20
ジェノベーゼソースはミキサーありゃ簡単に作れるわ
ソースはな
#23.
親 ID:TCg0Ejna0>>21
松の実と塩とオリーブオイルとバジルとチーズ入れて撹拌するだけだしな
#25.
親 ID:2LJflrFS0>>23
大葉でもうまいしパクチーでもたぶんうまいわな
いやまあソースは簡単だけど盛り付けはやっぱ慣れだろ慣れw
#28.
親 ID:TCg0Ejna0>>25
グリーンスプリットってまぁ要するにひきわりのえんどう豆でぺスト作ったら味は美味しいんだけどまぁ口の中がモッタリとパサつく
オイルの量を増やしてさらに茹で汁も多少加えれば少しは違ったかも知れないけど
左の奴な
#30.
親 ID:2LJflrFS0>>28
これどう見ても右のほうが2倍うまそうなんだがw
しらすにアボカドかー想像しただけでうまい
つかこの左のは春にそら豆、夏に枝豆でやってもうまいんじゃね?
#33.
親 ID:TCg0Ejna0>>30
しらすじゃねぇよ
パルミジャーノ・レッジャーノだよ
#35.
親 ID:2LJflrFS0>>33
なんだ削ったチーズか
チーズ削るのも持ってんだなおしゃれさんめ
#37.
親 ID:TCg0Ejna0>>35
ちゃんとしたグレーターならともかく俺が持ってるの100均だよ
100均侮れねぇよ
ちゃんとしたグレーターも欲しいけどこれ以上調理器具増えても置き場に困るからなぁ
#38.
親 ID:KEeEti3J0>>28
珍しいもん作らはる
豆のパスタかあ
#40.
親 ID:TCg0Ejna0>>38
スパイスカレー用にレンズ豆を筆頭にいろんな豆ストックしてんだけどカレー以外にも使ってみようかなってなんとなくの閃きでね
#41.
親 ID:KEeEti3J0>>40
スープにする用にレンズ豆買ったまま放置してるんよね
スパイスカレーもパスタもええな
#32.
親 ID:TCg0Ejna0>>25
フレッシュのパクチーは俺無理だわ
乾燥パクチーを少量なら行けるしコリアンダーに至ってはむしろ大好きだけどそれはちょっとなぁ…
#22.
親 ID:TCg0Ejna0>>20
いや今日はバジル手に入らなかったからわざわざあちこちバジル探すの面倒だしバジルソース買ってきたよ
#24.
親 ID:cb4DeR6n0>>22
ってことは普段は作るのか
おしゃれなやつめ許さん!
#26.
親 ID:TCg0Ejna0>>24
でも洗い物の手間考えると買う方が楽だよ
フードプロセッサー洗うのクソ面倒くさいよ
#29.
親 ID:cb4DeR6n0ずんだモンブランだ美味しそう!
#34.
親 ID:TCg0Ejna0>>29
ワロタたしかにずんだモンブランだな
#31.
親 ID:UCSSIyez0❨ ´'ω'` ❩なんでお皿そんなにいっぱい持ってるの
#36.
親 ID:TCg0Ejna0この日はアボカドとベーコンとチーズのスパゲティ作りたい欲とグリーンスプリットのぺストを試してみたい好奇心が拮抗してた
もう決められないから両方作っちゃえって感じで
#39.
親 ID:x15weKeh0どんだけ野菜食うんだよ
ヴィーガンか
#43.
親 ID:TCg0Ejna0>>39
野菜が好きなんだ
ヴィーガンってもったいねぇよな
俺は人間とペットにしてる動物以外なら食材に適してるかどうかは別としてなんでも食材に見える
#42.
親 ID:cb4DeR6n0カレーまでスパイスから作るのかよ
#44.
親 ID:TCg0Ejna0>>42
日本で一般的な欧風カレーを作るなら結構手間かかるけどスパイスカレーって割と簡単だよ
#45.
親 ID:cb4DeR6n0なんなんだよその生き方!
#46.
親 ID:TCg0Ejna0>>45
食べるのも作るのも俺にとっちゃ娯楽
俺の中では料理する事がゲームしたり寝たりどっかに遊びに出掛けるのと同じなんだよ
#9.
親 ID:rAgIWzM80ID書いてるボード面白いね
#1001.
親 ID:FFFFF1001#1002.
親 ID:FFFFF1002#1003.
親 ID:FFFFF1003おつかれ今夜はジェノベーゼパスタ🧀🥓 pic.twitter.com/Cboc0TKDS8
— 火垂 (@Hotaru_Daily) June 1, 2022
ジャガイモのジェノベーゼパスタ pic.twitter.com/Zpee29Bj7i
— 山本(40歳独身千葉県民) (@KanameMitsumine) June 1, 2022
初ジェノベーゼパスタつくた🤤ミニトマトはいちおう塩ときび砂糖で下処理済😙 pic.twitter.com/U7fgm8yXOp
— ch@n (@JangKeunsuk28) June 1, 2022
#1004.
親 ID:FFFFF1004#1005.
親 ID:FFFFF1005元スレ:https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1654085161/
コメントフォーム
【コメント欄の仕様について】
「>>、>、>>、>、#、#レスNo」で記事本文の各レスへのポップアップ付きアンカー(リンク表示)が飛ばせます。
また、「※コメントNo」でコメント欄へのポップアップ付きアンカー(リンク表示)が飛ばせます。
(「返信」リンククリックで投稿フォームに生成されます)
例
記事本文レス3にアンカーする場合: >>3、>3、>>3、>3、#3、#3
コメント欄21にアンカーする場合: ※21