VIPブログ銀河 https://ginnga.blog.jp/

インスタントラーメンを少しの手間で美味しくする方法を教える

#1. 名前: 投稿日: ID:PTAVkFwFM

インスタントラーメンを劇的に旨くする!
麺を茹でる
麺を取り出す
冷水でしめる
インスタントラーメンのスープを作る

バルメザンチーズ 10グラム
コンソメ 1個
醤油麹 10グラム
味噌麹 10グラム
ウェイパー 8グラム
香味チューブ 4グラム
創味シャンタン 6グラム
麻黄 2グラム
大蒜 2グラム

コチュジャン
甜麺醤
XO醤

これらを混ぜ、白ネギを1cm厚に切り、鶏の皮を炒めチーユを出したあと、ゴマ油とオリーブオイルと白ネギを加えて色が変わるまで炒める。

その後、200CCのお湯をいれ、
さきほど作った調味料とインスタントラーメンのスープを混ぜ合わせる。

これで麺を入れて、シナチク、チャーシュー、煮玉子、モヤシを混ぜ合わせれば完成だ!

#2. 名前: 投稿日: ID:9Ozczn0Pa

袋に書いてある通りに作る

#3. 名前: 投稿日: ID:9E9D2+ht0

少しの手間?
めんどすぎ

やり直しね

#4. 名前: 投稿日: ID:VhdSDUoy0

長すぎて読む気にならないから3行にまとめて

#6. 名前: 投稿日: ID:PTAVkFwFM

>>4
麺茹でる
計算された調味料混ぜる
麺と具入れる

#5. 名前: 投稿日: ID:fmgJPsXx0

あたまおかしい

#7. 名前: 投稿日: ID:EtyNaaS2d

インスタントラーメンってさ手軽に食いたいんだろwそんなに手間かけるなら店に食いに行く

#20. 名前: 投稿日: ID:a4n7dYRs0

>>7
これなw

#8. 名前: 投稿日: ID:gq6uRUCpd

めっちゃ手間じゃん

#9. 名前: 投稿日: ID:J3wYINp80

せめて生麺でやれと

#13. 名前: 投稿日: ID:PTAVkFwFM

>>9
インスタントラーメンだからな

#10. 名前: 投稿日: ID:PTAVkFwFM

でもくそうめえぞ

#11. 名前: 投稿日: ID:ssWadRc80

香港の食堂に出前一丁を食べ行く

#12. 名前: 投稿日: ID:gq6uRUCpd

この調味料類全部揃えるのがクッソ手間だし高い

#15. 名前: 投稿日: ID:PTAVkFwFM

>>12
ご家庭においてあるだろ

#17. 名前: 投稿日: ID:gq6uRUCpd

>>15
ねーよ馬鹿

#16. 名前: 投稿日: ID:Lyr6uUlL0

(´・ω・`)

#18. 名前: 投稿日: ID:lPkd9QaK0

牛乳で煮るの旨いんかなあ

#22. 名前: 投稿日: ID:PTAVkFwFM

>>18
牛乳は脂分が多いから
インスタントラーメンを引き立てる
味はあまり変わらないけど濃厚になる

#23. 名前: 投稿日: ID:lPkd9QaK0

>>22
今度やってみよー

#31. 名前: 投稿日: ID:oQYIG0Nca

>>18
味噌ラーメンに少しなら
旨味成分が倍増

#19. 名前: 投稿日: ID:ABu8GSJg0

インスタント味噌ラーメンにどのご家庭にもあるピーナッツバターをぶっ込む

#21. 名前: 投稿日: ID:bPzh8vNM0

1人分のレシピにコンソメ1個とか言ってる時点で味障だとわかる

#24. 名前: 投稿日: ID:PTAVkFwFM

>>21
いや、スープは200CC たされてるから、中華麺と一緒に茹でて二人分だよ

#25. 名前: 投稿日: ID:PTAVkFwFM

具体的には、スープ700mlに調味料混ぜると800mlくらいに増える
これは炒飯にも使える

#26. 名前: 投稿日: ID:9E9D2+ht0

>>25
めんどい
解散

#27. 名前: 投稿日: ID:LemkOflfd

少しどころじゃねーじゃねーか

#28. 名前: 投稿日: ID:B38/uxC50

木曜日のフルット

#35. 名前: 投稿日: ID:oI8iA2OQd

>>28
これちょっと前に韓国で流行ってて~テレビでよくやってたな
もちろんこの元ネタは出さず

#29. 名前: 投稿日: ID:p1RnatNS0

少しの意味わかってねーのかハゲ

#30. 名前: 投稿日: ID:PTAVkFwFM

騙されたと思って一回食ってみろよ
感動する味になる

#32. 名前: 投稿日: ID:tiLc9cCK0

釣られてみるか…

いつでもどこでも買える大蒜ならともかく麻黄常備してる家なんかねぇよ
つうか調味料多過ぎだしコンソメ一個って濃すぎだろ
ジャン系はラーメン作るときならなら甜麺醤かXOだけにしろ
豆板醤は味変用にとっとけ

#33. 名前: 投稿日: ID:PTAVkFwFM

>>32
麻辣を作るときどうするのよ

#34. 名前: 投稿日: ID:9E9D2+ht0

>>33
もはやインスタントじゃない

#36. 名前: 投稿日: ID:tiLc9cCK0

>>33
麻辣の麻って麻黄の麻なの?
花椒の辛味の表現だと思ってたけど

#14. 名前: 投稿日: ID:PP2pq6Dsd

タモリ流袋麺の作り方とか昔あったな
ラーメンのプロが教えるサッポロ一番味噌ラーメンを100倍美味しくする方法!

#1001. 名前: 投稿日: ID:FFFFF1001

#1002. 名前: 投稿日: ID:FFFFF1002

#1003. 名前: 投稿日: ID:FFFFF1003

人気 カップ麺 12種類 詰め合わせ セット

サッポロ一番 塩らーめん 5食×6個

日清食品 ラーメン屋さん 函館しお 5食パック 435g×6袋

#1004. 名前: 投稿日: ID:FFFFF1004

元スレ:インスタントラーメンを少しの手間で美味しくする方法を教える - 5ちゃんねる

コメントフォーム

【コメント欄の仕様について】
>>、>、>>、>、#、#レスNo」で記事本文の各レスへのポップアップ付きアンカー(リンク表示)が飛ばせます。
また、「※コメントNo」でコメント欄へのポップアップ付きアンカー(リンク表示)が飛ばせます。
(「返信」リンククリックで投稿フォームに生成されます)


記事本文レス3にアンカーする場合: >>3、>3、>>3、>3、#3、#3
コメント欄21にアンカーする場合: ※21