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ペペロンチーノ乳化したwww

飲食料理まとめ。他、【ド乳化】ペペロンチーノの作り方 完全マニュアル【分量付き】などの動画を紹介。

#1.

ぶいあいぴー ID:/3YD+PvFd

わぁい
ペペロンチーノ乳化した

#47.

ぶいあいぴー ID:fAbrqvDG0

>>1
良い乳化ww

#2.

ぶいあいぴー ID:qanGHRHoa

不味そうに撮るなよ

#5.

ぶいあいぴー ID:/3YD+PvFd

>>2
大丈夫お前の分はない

#3.

ぶいあいぴー ID:zK/Lz4By

どうなると入荷なの

#6.

ぶいあいぴー ID:/3YD+PvFd

>>3
水と油が混ざる

#15.

ぶいあいぴー ID:O/AqWZ1Ea

>>14
>>6

#21.

ぶいあいぴー ID:5X6zJTb+a

>>15
なるほど

#4.

ぶいあいぴー ID:idyQ5J2+r

乳化なんて絶対必要って事じゃないし
してもしなくても美味く作れる

#7.

ぶいあいぴー ID:/3YD+PvFd

>>4
出た出た

#9.

ぶいあいぴー ID:GCyV9WzW0

>>4
乳化させられない雑魚がなんか言うてますわ

#10.

ぶいあいぴー ID:B8Q4mYwa0

>>4
これ言うやつ

#11.

ぶいあいぴー ID:7sQGMhb00

>>4
オタクw

#8.

ぶいあいぴー ID:LMx9PRcka

うんまそおおおおお

#12.

ぶいあいぴー ID:LMx9PRcka

めっちゃ効いててワロタ

#13.

ぶいあいぴー ID:m9E/J1mt0

乳化したら何が違うの?

#20.

ぶいあいぴー ID:+YGj2lIa0

>>13
乳化しないと油のギトギト感が残っていまいちになる
乳化するとトロリとして口当たりが良くなって美味しくなる
本当にはっきりと味に差が出るから乳化は大事って言われてる

#14.

ぶいあいぴー ID:5X6zJTb+a

なんか昨日YouTubeで見たシェフが作ってたやつだと乳化してなかったな
てかまず乳化ってなんなのかがわからん

#16.

ぶいあいぴー ID:q+aCqVKcr

キチガイがいるw
発狂してて草w

#17.

ぶいあいぴー ID:m9E/J1mt0

簡単にいうと
乳化ってのは水と油みたいな分離するものを混ぜること

#18.

ぶいあいぴー ID:O/AqWZ1Ea

ノンケをホモにするみたいなもんか

#19.

ぶいあいぴー ID:p3p6kqsX0

チノ乳化とかエロかよ

#22.

ぶいあいぴー ID:EumWOoF9a

マヨネーズも乳化だしな
基本的に油と水混ぜるのメインだな

#23.

ぶいあいぴー ID:w22avm/S

そんなのお皿の上で混ぜたら良くね

#24.

ぶいあいぴー ID:JY6JSao5r

本場のペペロンチーノは乳化必須ではない
日本人は乳化に拘りすぎ
例えるならアメリカ人が寿司にはマヨネーズが必要と言ってるようなもの
国によって考え方は違う

#25.

ぶいあいぴー ID:Ht0VkEegd

>>24
あっそ
お前は中国ラーメン食ってな

#27.

ぶいあいぴー ID:Sx73xB6p0

>>25
急にどうしたww

#26.

ぶいあいぴー ID:+YGj2lIa0

>>24
日本人はペペロンチーノとカルボナーラに関してのみ本場にこだわりすぎ

#39.

ぶいあいぴー ID:b7cREhs20

>>24
や、だから乳化を善としている味覚が俺ら日本人なんだろ
>国によって考え方は違う

#28.

ぶいあいぴー ID:1w1eRySJ0

最近乳化アンチ増えてきたけど誰かの受け売りなのかな

#29.

ぶいあいぴー ID:tq4882eFp

油と水って混ざるんだ

#37.

ぶいあいぴー ID:+YGj2lIa0

>>29
ペペロンチーノだけでなく色んな食品で乳化させてるよ

#38.

ぶいあいぴー ID:F/tQpBBBp

>>29
ドレッシング振ると一時的に混ざるだろ?
あの状態

#30.

ぶいあいぴー ID:dOeHdwhj0

汁多すぎるやり直し

#31.

ぶいあいぴー ID:k7Z9GgZCr

乳化否定されるとキレる奴いるよねw
必死で面白いなw

#32.

ぶいあいぴー ID:UBwM3qmC0

なぜかペペロンチーノって宗教戦争始まるよな

#33.

ぶいあいぴー ID:5X6zJTb+a

あ、ペペロンチーノかカルボナーラと勘違いしてたわ

#34.

ぶいあいぴー ID:5X6zJTb+a

違うわ勘違いが勘違いだったわ

#35.

ぶいあいぴー ID:bGh/YEs/0

本場のナポリタンでバター使わないようなもんか

#36.

ぶいあいぴー ID:IEY2aFCt0

ナポリタンも戦争なるよね

#40.

ぶいあいぴー ID:w22avm/S

じゃあもうお皿で混ぜれば良くね

#43.

ぶいあいぴー ID:82epkYvC0

乳化信者とかキモすぎて笑うわ

#45.

ぶいあいぴー ID:2KFSahO6a

有名シェフの動画だと乳化とかいらんとか意味ないって言ってるのが多いよね

#46.

ぶいあいぴー ID:vFv7cPHp0

>>45
乳化が大事って言ってる有名シャフもめちゃくちゃ多いけど……

#48.

ぶいあいぴー ID:3LUY7Ksg0

>>46
どっちもいるって事は絶対じゃないんだろうな

【ド乳化】ペペロンチーノの作り方 完全マニュアル【分量付き】

#1001.

ぶいあいぴー ID:FFFFF1001

#1002.

ぶいあいぴー ID:FFFFF1002

#1003.

ぶいあいぴー ID:FFFFF1003

#1004.

ぶいあいぴー ID:FFFFF1004

キユーピー あえるパスタソース ペペロンチーノ (25g×2P)×6個

S&B シーズニング ペペロンチーノ(ボトル) 53g×5個

青の洞窟 ペペロンチーニ 46g ×5袋

#1005.

ぶいあいぴー ID:FFFFF1005

元スレ:https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1656197042/

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