焼売に何つける?

#1.

ニュー速VIP ID:uQ7MkfPta

焼売
普通はポン酢に辛子だろ、、、

#71.

ニュー速VIP ID:fpiEIAL+0

>>1
肉まんもそれ

#2.

ニュー速VIP ID:auMag7Hc0

辛子だけだが

#3.

ニュー速VIP ID:ni9G2YVlM

なにそれ

#4.

ニュー速VIP ID:MtpqYgwA0

きゅうり?

#5.

ニュー速VIP ID:ni9G2YVlM

きゅうりなのか

#6.

ニュー速VIP ID:4DzzzLej0

つけないけどつけるならポン酢にカラシ

#7.

ニュー速VIP ID:5liUTAWw0

辛子と醤油

#48.

ニュー速VIP ID:c7jihd42a

>>7
東海林貞夫さんの本でもコレだった

#8.

ニュー速VIP ID:9RRJWCWWd

ぽんず!!!!?!?!?!?

#9.

ニュー速VIP ID:iEYfP1xcd

バンズに挟むお美味い

#10.

ニュー速VIP ID:8OIZlvYD0

しょうばい

#11.

ニュー速VIP ID:hdv4AZEE0

点心にポン酢つける基地外文化があると聞いて

#12.

ニュー速VIP ID:htosygRGd

からし

#13.

ニュー速VIP ID:nkpiA8Pd0

からしと醤油だが

#14.

ニュー速VIP ID:j9xjvC0F0

やきうり

#15.

ニュー速VIP ID:BV84UQBA0

そもそもつけたことがない

#16.

ニュー速VIP ID:hdv4AZEE0

普通醤油つけるよなw

#17.

ニュー速VIP ID:p/ri+0z90

ぽんずかだし醤油

#18.

ニュー速VIP ID:bxDnk0Jdd

すまんスレタイが読めない

#20.

ニュー速VIP ID:cyeRVjep0

>>18
やきゅうり

#19.

ニュー速VIP ID:cyeRVjep0

おいしい醤油と普通の辛子を付ける

#21.

ニュー速VIP ID:7aCTvkxn0

酢オリーブオイル胡椒

#22.

ニュー速VIP ID:SFhbgPT40

辛子と醤油

#23.

ニュー速VIP ID:IR7TvGL40

辛子はつけるけどポン酢はないなあ
餃子かなにかと勘違いしてないか

#24.

ニュー速VIP ID:O1BeAyLUd

ご飯かラーメン
まあ普通ラーメンかな

#25.

ニュー速VIP ID:myroUNR8a

普通はオーロラソースだよねー

#26.

ニュー速VIP ID:hxHFc+lLM

店による
551なら辛子

#27.

ニュー速VIP ID:omabG0U90

レモン

#28.

ニュー速VIP ID:5WxY/TgSd

人の食べ方にケチをつけるなよ

#29.

ニュー速VIP ID:NSiqikka0

酢醤油やろ
ってまじれす(´・ω・`)

#30.

ニュー速VIP ID:m1SOBFA+a

昨日大量に擦り過ぎた大根おろしのせいで
おろしポン酢で餃子食ってみたら普通に美味かった

量が大根と餃子5:5くらいのバランス

#38.

ニュー速VIP ID:nkpiA8Pd0

>>30
酢コショウとかいう微妙中の微妙な食い方するよりその方が万倍美味いと思う

#54.

ニュー速VIP ID:I1/EGCh6M

>>30
揚餃子に合いそう

#31.

ニュー速VIP ID:VuRsWPbi0

グリンピース

#32.

ニュー速VIP ID:n0aTNsuu0

そもそも焼売がなんなのかわからん

#33.

ニュー速VIP ID:1EviMFwya

からしと醤油だな

#34.

ニュー速VIP ID:M47MdA8aa

醤油と辛子だとばかり思ってたわ

#35.

ニュー速VIP ID:n0aTNsuu0

ちなみに何もつけないで食う

#36.

ニュー速VIP ID:jAp7+tfO0

カラシ、ラー油、醤油

#37.

ニュー速VIP ID:kDSO58eK0

チャーシューだろそんな字も読めないのかよ

#39.

ニュー速VIP ID:5E/5HRZJa

醤油なんだろうけどシュウマイを食う機会がほぼない

#40.

ニュー速VIP ID:jAp7+tfO0

>>39
劣化餃子だわな

#41.

ニュー速VIP ID:m1SOBFA+a

酢醤油に辛子溶いて
海鮮あんかけ焼きそばにかけて食うのが好きです

551焼売はそのまま何もつけずに食べる派

#42.

ニュー速VIP ID:B3kIJNCZd

焼売ジャイアンツ

#44.

ニュー速VIP ID:hdv4AZEE0

>>42
うまい
DeNAの試合に来て良いぞ?

#43.

ニュー速VIP ID:9/WNX6P4a

ウスターソース

#46.

ニュー速VIP ID:vzRBBYnsM

シウマイには何もかけない派

#47.

ニュー速VIP ID:dicjbalQ0

辛子と醤油だと思ってた
そう言えば肉まんにも辛子と醤油つける地方あるよな

#49.

ニュー速VIP ID:JvZ3MHA0a

読めなかった(´・ω・`)
焼売には何もつけないよね😤

#50.

ニュー速VIP ID:pM6ntUAMr

黒酢と辛子

#51.

ニュー速VIP ID:jkD+c71lr

肉まんも餃子も焼売も春巻きもそのまま食うとか言ってる味覚障害がいるよな
調味料って概念が無いんだろう
料理もできなそうw

#52.

ニュー速VIP ID:U7arY4gta

ポン酢と辛子だわ多分西日本はそうなんじゃなかろうか醤油とか信じられない

#53.

ニュー速VIP ID:mMX3bgoP0

ぼく「しょうばい…?🤔」

#55.

ニュー速VIP ID:JiWvcaL7M

醤油はかけずカラシだけ

#56.

ニュー速VIP ID:YPW93VeM0

醤油

#57.

ニュー速VIP ID:6qZHda78r

東京だと何十年も昔から餃子を酢胡椒で食うやつがいたけど
最近急に全国に広まったよな
何でも東京の真似したいのかねw

#58.

ニュー速VIP ID:nkpiA8Pd0

>>57
孤独のグルメの影響かと思うがあんなクソな食い方広まらんでもいいよな

#59.

ニュー速VIP ID:vRwFjsKt0

中国系の食事は中国系の調味料って教わらなかったのか間抜け

#61.

ニュー速VIP ID:dicjbalQ0

>>59
それは無いわ
好きな味で食えばいい

#62.

ニュー速VIP ID:7IARQS5T0

>>59
もう中国由来は気にしてないし

#64.

ニュー速VIP ID:hdv4AZEE0

>>59
マヨ派に言って欲しい

#67.

ニュー速VIP ID:qYhwboydp

>>59
その理論でいけばエビマヨはどうなるんだろうな

#70.

ニュー速VIP ID:3yPLda1B0

>>67
中華か?

#60.

ニュー速VIP ID:nsoGqhpNd

や…ヤキウリ…?

#63.

ニュー速VIP ID:qYhwboydp

醤油でいいだろ

#65.

ニュー速VIP ID:e7rXGK8HM

焼売も餃子も肉まんもそれ自体に味付いてるらしい何も付けずに食うだろ

#66.

ニュー速VIP ID:qeyFSXMb0

大阪の焼売太楼が好き

#68.

ニュー速VIP ID:3yPLda1B0

酢と胡椒だろ

#69.

ニュー速VIP ID:/JChE4iL0

マヨネーズ

#72.

ニュー速VIP ID:7hw2Ci7S0

辛子たんまりのっけてから醤油に半身浴させてパクっ
シュウマイからじゅわぁっとあふれる肉汁と旨味の波に乗って辛子のパンチが脳を刺激
ここで間髪入れずにあっつあつの白米をハフハフっ
ビールで流し込んでプヒー ごちそうさん

#73.

ニュー速VIP ID:yZ1HX1q1M

田舎の人って変な食い方するんだな…

#74.

ニュー速VIP ID:Z0vDvnhCp

ハフハフとかキモすぎるだろ

#75.

ニュー速VIP ID:g3HgQs0+M

醤油
からし
わさび
おろし

ソース
ケチャップ
チリ
まではイケる

#76.

ニュー速VIP ID:JBBQvDzca

関西はからしなの?(´・ω・`)

#77.

ニュー速VIP ID:IcFunrthd

何もつけない

#1001.

ニュー速VIP ID:FFFFF1001

#1002.

ニュー速VIP ID:FFFFF1002

#1003.

ニュー速VIP ID:FFFFF1003

551蓬莱 シュウマイ 焼売(10個入り)チルド|H0210H|冷蔵便|賞味期限:出荷日から3日以内

味の素 海老肉焼売 9コ入

横浜中華街 重慶飯店 特盛り 重慶焼売30個セット(15個×2) ボリューム満点 シュウマイ

#1004.

ニュー速VIP ID:FFFFF1004

元スレ:https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1669002379/

コメントフォーム

【コメント欄の仕様について】
>>、>、>>、>、#、#レスNo」で記事本文の各レスへのポップアップ付きアンカー(リンク表示)が飛ばせます。
また、「※コメントNo」でコメント欄へのポップアップ付きアンカー(リンク表示)が飛ばせます。
(「返信」リンククリックで投稿フォームに生成されます)


記事本文レス3にアンカーする場合: >>3、>3、>>3、>3、#3、#3
コメント欄21にアンカーする場合: ※21

【いいね!数の仕様について】
いいね!数に応じて、青色群青色青緑の順に本文の色が変化します。(PC版のみ)
同コメントにいいね!投票は連続投稿出来ません。(別コメントには一回ずつ出来ます)また、投票の取り消しは出来ませんのでご留意下さい。

コメント本文

コメント一覧

2件のコメントが投稿されています。

1.

コメント 2022年11月21日 14:58 ID:WQO5e0HV0

焼売って蒸した肉団子なんよね
申し訳程度の皮は付いてるけど

2.

コメント 2022年11月21日 18:16 ID:FQq.tHYH0

中華料理の一品として出て来たら、酢醤油に辛子
つまみとかおかずで熱々ならば、醤油に辛子
弁当に入ってる冷めたのなら、辛子だけがソースに辛子