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灯油ストーブで3日煮込んだ大根見てくれ

#1. 名前: 投稿日:2022/02/02(水) 21:05:05.195 ID:PQmsSu7e00202

灯油ストーブで3日煮込んだ大根
うまい!うまい!

#5. 名前: 投稿日:2022/02/02(水) 21:06:42.747 ID:ria6SA/V00202

>>1
卵は?

#11. 名前: 投稿日:2022/02/02(水) 21:09:14.086 ID:PQmsSu7e00202

>>5
次は用意するわ
スジも良いな

#4. 名前: 投稿日:2022/02/02(水) 21:06:19.219 ID:vzedTQB/00202

さすがにしょっぱそうだな

#8. 名前: 投稿日:2022/02/02(水) 21:08:10.858 ID:PQmsSu7e00202

>>4
味付けは出汁だけで水が減ったら出してるだけ
ほんのり出汁味
なんでこんなに黒くなるんかは分からん

#6. 名前: 投稿日:2022/02/02(水) 21:07:17.925 ID:uuBucvG400202

漬け込まれている

#10. 名前: 投稿日:2022/02/02(水) 21:08:51.025 ID:PQmsSu7e00202

>>6
16時間くらいコトコトしてる

#14. 名前: 投稿日:2022/02/02(水) 21:10:08.464 ID:x2lmB1SjM0202

>>10
72時間な

#17. 名前: 投稿日:2022/02/02(水) 21:11:02.020 ID:PQmsSu7e00202

>>14
ストーブずっと付けてるわけじゃないからなぁ
漬け込み時間だな

#7. 名前: 投稿日:2022/02/02(水) 21:07:33.528 ID:1nWeaX8y00202

コンニャクも欲しいかも

#13. 名前: 投稿日:2022/02/02(水) 21:09:56.735 ID:PQmsSu7e00202

>>7
こんにゃくも良いな
というかおでんに入ってる具なら何でもうまい
でも大根が1番

#9. 名前: 投稿日:2022/02/02(水) 21:08:35.110 ID:PQmsSu7e00202

出してる×
足してる

#12. 名前: 投稿日:2022/02/02(水) 21:09:38.826 ID:4lTUpLNnd0202

んーまぁまぁグロいな

#15. 名前: 投稿日:2022/02/02(水) 21:10:28.516 ID:PQmsSu7e00202

>>12
昨日がこんな感じ
灯油ストーブで煮込んだ大根

#19. 名前: 投稿日:2022/02/02(水) 21:12:14.789 ID:4lTUpLNnd0202

>>15
私なら昨日で食ってるな

#23. 名前: 投稿日:2022/02/02(水) 21:13:24.926 ID:PQmsSu7e00202

>>19
昨日は2個食った
今日も2個食うからもう無い😭

#41. 名前: 投稿日:2022/02/02(水) 21:20:14.352 ID:4lTUpLNnd0202

>>23
お前って奴は…

#42. 名前: 投稿日:2022/02/02(水) 21:21:29.503 ID:PQmsSu7e00202

>>39
1ヶ月煮込むやつかww
それも良いな
>>41
今度は大量に作る
スジも入れる!スジ!

#16. 名前: 投稿日:2022/02/02(水) 21:10:31.565 ID:L84CRpk6a0202

黒くなるのは酸化してんだよ

#20. 名前: 投稿日:2022/02/02(水) 21:12:17.865 ID:PQmsSu7e00202

>>16
酸化か
もっと水多めで煮込んだ方が良かったのか

#18. 名前: 投稿日:2022/02/02(水) 21:11:55.256 ID:0C6JHgWd00202

メイラード反応だよ

#21. 名前: 投稿日:2022/02/02(水) 21:12:44.258 ID:PQmsSu7e00202

>>18
なるほど分からん
調べとく

#22. 名前: 投稿日:2022/02/02(水) 21:13:24.009 ID:F4rxBZTu00202

めっちゃ体壊しそうな色してない?

#26. 名前: 投稿日:2022/02/02(水) 21:14:18.373 ID:PQmsSu7e00202

>>22
塩分はほぼないよ
そのまま食べるものほんのり出汁味
なので田楽味噌つけて食べてる

#24. 名前: 投稿日:2022/02/02(水) 21:13:30.161 ID:Z9LRyWMI00202

かるきあじ

#28. 名前: 投稿日:2022/02/02(水) 21:15:05.537 ID:PQmsSu7e00202

>>24
たしカニ

#25. 名前: 投稿日:2022/02/02(水) 21:13:52.479 ID:41TbHGNv00202

まるで宝石やん💎

#30. 名前: 投稿日:2022/02/02(水) 21:15:45.635 ID:PQmsSu7e00202

>>25
やろ?冬のダイヤモンド

#27. 名前: 投稿日:2022/02/02(水) 21:14:33.629 ID:0C6JHgWd00202

糖とアミノ酸が結合すると褐色に変わる

#31. 名前: 投稿日:2022/02/02(水) 21:16:09.523 ID:PQmsSu7e00202

>>27
なるほど、なんかすげー美味くなりそうな効果

#34. 名前: 投稿日:2022/02/02(水) 21:17:25.209 ID:0C6JHgWd00202

>>31
まさにメイラード反応を起こすと美味くなるし良い匂いがするようになる
玉ねぎを炒めて飴色になるのとかもメイラード反応

#38. 名前: 投稿日:2022/02/02(水) 21:18:50.572 ID:PQmsSu7e00202

>>33
秋田の燻製みたいなやつっぽいね
それではないなww
>>34
あーあのタマネギのアレか!
姫路おでんとかもそれか

#47. 名前: 投稿日:2022/02/02(水) 21:27:24.368 ID:uY32vA1+a0202

>>27
網野さん!!

#29. 名前: 投稿日:2022/02/02(水) 21:15:22.834 ID:BY/Rtlkr00202

てか
煮物は冷める時に
煮汁
吸い込むんじゃ
なかったか?

#32. 名前: 投稿日:2022/02/02(水) 21:16:55.345 ID:PQmsSu7e00202

>>29
仕事から帰ったらストーブ付けて寝る時消してを3日繰り返してる
なんかめっちゃ染み込んでるはず

#36. 名前: 投稿日:2022/02/02(水) 21:18:37.625 ID:DIS+Efw100202

>>29
それ都市伝説

#33. 名前: 投稿日:2022/02/02(水) 21:17:20.431 ID:d+oFrSR300202

いぶりがっこ?

#35. 名前: 投稿日:2022/02/02(水) 21:17:45.925 ID:sp9QUDY6r0202

水ダウの企画みたい

#40. 名前: 投稿日:2022/02/02(水) 21:19:52.471 ID:PQmsSu7e00202

>>35
1週間くらい続けても良いけどもう無い😭

#43. 名前: 投稿日:2022/02/02(水) 21:22:33.642 ID:Iit1jBxUa0202

大根4個しか作って無かったのかよ

#44. 名前: 投稿日:2022/02/02(水) 21:24:50.188 ID:PQmsSu7e00202

>>43
小さい味噌汁用の鍋だからな
いつもプラン決めないから味付けするなら鍋が小さいほうが後処理も楽なんよ
次は大きいやつでするわ

#45. 名前: 投稿日:2022/02/02(水) 21:25:17.525 ID:HL+VhQ7g00202

灯油漬けってコト!?

#46. 名前: 投稿日:2022/02/02(水) 21:26:57.156 ID:PQmsSu7e00202

>>45
こんなの
てかまさにコレ
灯油ストーブ

#48. 名前: 投稿日:2022/02/02(水) 21:27:56.168 ID:Iit1jBxUa0202

おでんよりも角煮とか鳥手羽とかも作ろうよ

#52. 名前: 投稿日:2022/02/02(水) 21:31:50.061 ID:PQmsSu7e00202

>>48
角煮はよくやるよ
もうトロットロになって箸で持てなくなるレベルまでなる
ただ角煮すると汁の処理が色々面倒なんよね
脂身たっぷりだからそのまま捨てるわけにもいかん
味玉とかチャーハンに使うけどそれでも余る

#49. 名前: 投稿日:2022/02/02(水) 21:29:11.486 ID:NdgESLcG00202

鹿児島の灰汁巻きってお菓子に似てる

#53. 名前: 投稿日:2022/02/02(水) 21:32:31.389 ID:PQmsSu7e00202

>>49
ちょっと分からん
調べとく
>>50
灯油ストーブで煮込んでるんだ

#50. 名前: 投稿日:2022/02/02(水) 21:29:54.203 ID:LPmTzr5K00202

灯油で煮込んだ大根なんて食えるのか?

#51. 名前: 投稿日:2022/02/02(水) 21:31:25.562 ID:fXL2KbGy00202

これは良いスレw

#54. 名前: 投稿日:2022/02/02(水) 21:32:49.337 ID:PQmsSu7e00202

>>51
次は角煮で行く!

#55. 名前: 投稿日:2022/02/02(水) 21:33:44.881 ID:YSjbhuY300202

手羽元と一緒に煮込むとうまいよ
手羽元煮込み"

#56. 名前: 投稿日:2022/02/02(水) 21:35:03.734 ID:Iit1jBxUa0202

>>55
これは絶対にうまい

#57. 名前: 投稿日:2022/02/02(水) 21:35:34.326 ID:PQmsSu7e00202

>>55
この照りが良いな
甘そうな味付けに千切り生姜のアクセントも素敵
めっちゃ美味そう

#58. 名前: 投稿日:2022/02/02(水) 21:38:31.877 ID:o7TUPoSD00202

旨そう腹減ったわ

#59. 名前: 投稿日:2022/02/02(水) 21:40:41.811 ID:PQmsSu7e00202

>>58
がまん良くない
オレは飯食ってから晩酌するからある程度飲むと急激に腹が減る
なのでつまみはよく作る

#39. 名前: 投稿日:2022/02/02(水) 21:18:56.696 ID:yStm71i/x0202

トリビアの種おでん思い出した

#998. 名前: 投稿日:2022/02/02(水) 23:00:00.000 ID:FFFFFF998

#999. 名前: 投稿日:2022/02/02(水) 23:00:00.000 ID:FFFFFF999

#1000. 名前: 投稿日:2022/02/02(水) 23:00:00.000 ID:FFFFF1000

キッコーマン食品 うちのごはん煮込み料理の素 鶏大根甘辛てり煮 102g×5個

煮込み料理はフライパンで 料理の本棚 (立東舎)

「大根で呑(の)む」

#1001. 名前: 投稿日:2022/02/02(水) 23:00:00.000 ID:FFFFF1001

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