VIPブログ銀河

VIPブログ銀河は、ニュー速VIPスレッドのまとめブログです。動画やツイートも併せて紹介していきます。

ウナギ、国産も外国産も変わらないことが判明www

飲食まとめ。他、土用の丑の日 ウナギ求め記録的な物価高でも行列などの動画を紹介。

#1.

ニュー速VIP ID:OPCxjweTd

ウナギ、国産も外国産も変わらない。

#59.

ニュー速VIP ID:Fkg1T6YJd

>>1
うーん、、

#2.

ニュー速VIP ID:9A6qFJcEd

輸入会社はそういうだろうな

#3.

ニュー速VIP ID:o3dWkgNJ0

じゃあ俺とキムタクも同じだな

#7.

ニュー速VIP ID:mhy9qK+J0

>>3
キムタクwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

#8.

ニュー速VIP ID:mhy9qK+J0

>>3
お前はキモオタクだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

#39.

ニュー速VIP ID:drKHoeCx0

>>3
ワロタ

#51.

ニュー速VIP ID:ADm1zMn8a

>>3
ワロタ

#4.

ニュー速VIP ID:mhy9qK+J0

いや、養殖はゴムみたいな感触がするじゃん

#9.

ニュー速VIP ID:jo7vfYKq0

>>4
情報アップデートする気無しかよ

#57.

ニュー速VIP ID:zKCbMpkfp

>>4
それは二年もの以上の中国産

#5.

ニュー速VIP ID:i0yUg9Rya

輸入会社が国産美味いって言うわけないじゃん
商品売れなくなるわ

#6.

ニュー速VIP ID:P8+maeyud

中国産鰻売れなくて必死だからな

#10.

ニュー速VIP ID:K9Fhn/ye0

ダウト ニホンウナギよりヨーロッパウナギのほうがうまい

#11.

ニュー速VIP ID:hucgci4S0

実際食べ比べたら違うわ

#12.

ニュー速VIP ID:GPK3w0En0

炭火で焼いて香ばしくしてくれたらどれもうまいよ
脂が乗ってるのが好きなら中国産の方がうまい
国産はふわふわより食べ応えはあるけど

#13.

ニュー速VIP ID:wfhBejb50

種類が同じとしか言ってない定期

#14.

ニュー速VIP ID:JMjWqIaBd

そりゃ何年も一箇所に留まってるならともかく回遊してますし

#15.

ニュー速VIP ID:jiEMAPAh0

ウサギ!

#16.

ニュー速VIP ID:vo4fYr2S0

国産養殖業者が言ってたら信じる

#40.

ニュー速VIP ID:9UhORM450

>>16
これ
輸入業者はそりゃこういうでしょ

#17.

ニュー速VIP ID:ZUctz6IZ0

中国産はヨーロッパウナギだろ
全然違うよ

#18.

ニュー速VIP ID:zRPHPbtv0

鰻に限らず大事なのは収穫のタイミングだから

#19.

ニュー速VIP ID:dDjNBuz50

育て方は重要やろ

#20.

ニュー速VIP ID:ghTxV5PU0

うなぎ屋も同じこと言ってるわ
味が違うとか言ってんのはバカ

#21.

ニュー速VIP ID:K9Fhn/ye0

脂が乗ってなくてゴムのように硬い これがニホンウナギの特徴な

#22.

ニュー速VIP ID:wfhBejb50

臭みのある無しは下ごしらえの差なの?

#23.

ニュー速VIP ID:p5NHHgAA0

種が同じでも生育環境が違うだろ
地鶏もブロイラーも同じなのかと

#24.

ニュー速VIP ID:glmmpmz60

これはないわ

#25.

ニュー速VIP ID:KAbHGB7+M

いや、けどうなととのうなぎはクソマジーよ

#26.

ニュー速VIP ID:jo7vfYKq0

味の問題より中国産はいろいろ怪しい
ただそれだけ

#27.

ニュー速VIP ID:gDx/P2Ya0

中国産の養殖鰻は皮が厚くてちょっとブヨブヨしてる

#28.

ニュー速VIP ID:SI4eKeW20

養殖の方法でしか味が変わらんから日本と同じようなコストのかかる方法で育ててたら中国産でも美味くなる

#29.

ニュー速VIP ID:z7O9WNlia

見た目が変わらんでも中国の汚染水で育った魚なんて食えたもんじゃない

#35.

ニュー速VIP ID:ynOjAxyT0

>>29
でも産地偽装されたアサリは皆気がつかなかったぞ

#47.

ニュー速VIP ID:V+2cuFKaa

>>35
見た目も味もわからんからこそ許せないんだろ

#30.

ニュー速VIP ID:A00qZAQC0

スーパーに出回る鰻は中国産の油が全く乗ってないやつ
旨い中国産もあるかもしれないが普通に買ったら不味いやつしか買えない

#37.

ニュー速VIP ID:duDhV+Vk0

>>30
脂がのってるから養殖はまずいわけだが

#31.

ニュー速VIP ID:FHleW4t5a

種類が同じで同じなら天然と養殖も同じになっちゃう

#32.

ニュー速VIP ID:FiVNVcota

養殖は臭いから1発で分かる

#33.

ニュー速VIP ID:SI4eKeW20

国産の養殖は臭くないよ
てか天然物とかほぼ流通してないから

#34.

ニュー速VIP ID:xJT0TW5Y0

安全面での信頼度は天と地ほどの差がある

#36.

ニュー速VIP ID:duDhV+Vk0

養殖うなぎは国産も外国産もあんまりうまくない

#42.

ニュー速VIP ID:r8f4EmyEa

>>36
今の時期は天然の方がうまいけど冬は餌が豊富な養殖の方が脂が乗ってうまいよ

#50.

ニュー速VIP ID:L5bXJq6Td

>>42

うなぎの旬って今じゃないけど

#52.

ニュー速VIP ID:ZYyJPNqk0

>>42
養殖に餌の豊富さなんてあんの?
夏でもいっぱい餌あげれば良くね?

#55.

ニュー速VIP ID:Az5B9dXQr

>>42
逆だろ
天然の旬は冬
養殖は土用の丑の日に合わせるから今が旬なんだが

#38.

ニュー速VIP ID:1uSKIyndd

今日スーパーで売ってた鹿児島県産と愛知県産食ったけど鹿児島県産が中国産くさかったわ
あの油乗ってないゴムみたいな感じ

#41.

ニュー速VIP ID:zRPHPbtv0

タレが濃いから身はあっさりの方がいいんだけどな

#43.

ニュー速VIP ID:ppsuA6x+a

ウナギ輸入会社のステマ

#44.

ニュー速VIP ID:SI4eKeW20

天然の旬って冬眠前の10月とかだろ
夏とかに食える美味いやつは養殖

#45.

ニュー速VIP ID:myBNbZR10

ジャポニカ
フランス
ロストラータの3種類な

#46.

ニュー速VIP ID:zSXlgYOI0

捌く前で比較せーや

#48.

ニュー速VIP ID:PHrMNUF9a

どんなとこで育てて餌とかも気になる
どうせ人クソとか与えてるんだろ

#49.

ニュー速VIP ID:NAmCaDfSK

仮に稚魚が同じとしたら中国産はなんであんなに皮が分厚く育つんだろう
餌を安く済ますために余計なものを入れているとしか思えない

#58.

ニュー速VIP ID:zKCbMpkfp

>>49
二年もの

#53.

ニュー速VIP ID:sXUbHsJw0

ゴムゴムいう奴は自分で捌いて焼いて食ってみろ
あれは鰻の質じゃなくて焼き加減でゴムに変わる

#54.

ニュー速VIP ID:Rwlpm1eX0

育ったところで味変わるから

#56.

ニュー速VIP ID:thGeVPlF0

養殖のが美味いよなウナギ

#60.

ニュー速VIP ID:fe6N6E6Xa

味が一緒でも安心感がなぁ…
土用の丑の日 ウナギ

#1001.

ニュー速VIP ID:FFFFF1001

#1002.

ニュー速VIP ID:FFFFF1002

#1003.

ニュー速VIP ID:FFFFF1003

#1004.

ニュー速VIP ID:FFFFF1004

OWARI うなぎ蒲焼 国産一色産 特大 真空パック 2尾320g (1尾約160gx2P)

【贈り物用】豊橋うなぎ 紅白味わいセット 大155-167g×各1尾 [大盛2人前] たれ・山椒付 [化粧箱]

港ダイニングしおそう お中元ギフト 鰻蒲焼き 無頭 鹿児島県産 (特大サイズ 200g前後×2尾) ギフト用化粧箱 国産 ウナギ うなぎ 蒲焼き 冷凍 贈り物 プレゼント ギフト

#1005.

ニュー速VIP ID:FFFFF1005

元スレ:https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1658660624/

コメントフォーム

【コメント欄の仕様について】
>>、>、>>、>、#、#レスNo」で記事本文の各レスへのポップアップ付きアンカー(リンク表示)が飛ばせます。
また、「※コメントNo」でコメント欄へのポップアップ付きアンカー(リンク表示)が飛ばせます。
(「返信」リンククリックで投稿フォームに生成されます)


記事本文レス3にアンカーする場合: >>3、>3、>>3、>3、#3、#3
コメント欄21にアンカーする場合: ※21

【いいね!数の仕様について】
いいね!数に応じて、青緑の順に本文の色が変化します。(PC版のみ)
同コメントにいいね!投票は連続投稿出来ません。(別コメントには一回ずつ出来ます)また、投票の取り消しは出来ませんのでご留意下さい。

コメント一覧

7件のコメントが投稿されています。

1.

  2022年07月24日 23:44 ID:Jga8L0Ef0

味じゃなく品質じゃないの?

2.

コメント 2022年07月24日 23:56 ID:fieFT.wI0

同じように育ててるならそうだろうな
肉野菜も育ったところが違うだけだしこいつにとってはきっと同じ味なんだろう

3.

コメント 2022年07月25日 00:38 ID:LXnX1Dfa0

品種が同じでも餌、水質、保管方法、〆方、さばき方、調理法で味は変わる
味音痴なだけなんじゃないの

4.

コメント 2022年07月25日 01:21 ID:2ck7TPOD0

スーパーに売ってるやつの殆どは冷凍品だから時季とか関係ないぞ。
クリスマス用のチキンも夏場に仕入れて冷凍してるし。

5.

コメント 2022年07月25日 02:42 ID:iKhJCmay0

ちょっとだけ
おかしな餌混ざってるだけアルヨ
タイジョウブ

6.

コメント 2022年07月25日 04:13 ID:9pZfbyCY0

中国産は脂が乗り過ぎてくどいか少し変な風味がする。
台湾産は食べたことが無いからわからない。
日本産は丁度いい脂の乗り方を美味いが、養殖物は少し脂が乗り過ぎている感じがする。

7.

  2022年07月25日 04:30 ID:B8dNWWEP0

味なんかの問題じゃないだろ
成長の促進剤とか薬の問題…