過大評価されてる魚、誰もが納得の1位
- 2
1. ID:yldD
これは鮎
13. ID:s6Ch
>>1
イッチの言う通りやな
29. ID:YWzD
>>1
あゆゆ……?
37. ID:YWzD
>>1
スイカの香り大好きゆ……?
173. ID:jlda
>>1
はあ?鮎はもっと評価されてもええやろ
一番うまい魚や
179. ID:yldD
>>173
出たあああああwwwww
美味しんぼに脳を侵食された情報食らいwwwwww
183. ID:jlda
>>179
美味しんぼなんて見てない
185. ID:UNL1
>>179
ウッキウキで草
237. ID:zVkR
>>1
とてもめずらしいことやけど
順当かも
2. ID:Ftrp
川魚全部
5. ID:yldD
>>2
ガキの頃から思っとったが塩の味しかせんよな
9. ID:A5jW
>>5
泥やなくて?
3. ID:2CNH
サーモン
焼いたシャケは妥当やが
4. ID:ngzI
まぐろ
7. ID:A5jW
>>4
これ
血生臭くて不味いし火通したらさらに不味い
15. ID:JdsH
>>7
それ食ってきたマグロが良くない質のやつやっただけやで
26. ID:A5jW
>>15
質が良かったら美味いのは当たり前やろ
アホかお前
46. ID:JdsH
>>26
ちゃんとまぐろ美味いの分かってるならええわ
49. ID:A5jW
>>46
お前の理解力が足りなかっただけやのに偉そうなこと言うなw
60. ID:JdsH
>>49
全マグロを否定さてるように見えたわ
質の悪いマグロが苦手やって言ってたんやな
77. ID:A5jW
>>60
質のいい上澄みやないと食えたもんやなくてベースは不味いんやから過大評価よなって全部説明せなあかんかったんか
6. ID:Dux1
うなぎ
16. ID:XCnu
>>6
正直たれが美味いだけよな
19. ID:Ik85
>>16
鯵とかにあのたれつけた方が美味そう
8. ID:Fcti
川魚嫌い
10. ID:yldD
ワイはマグロだけは否定することができない
こんなに美味い魚はおらんと思う
11. ID:woTa
赤魚とかいうよく分からんやつ
12. ID:Ik85
鮎は川魚の中ではダントツで美味いやろ
川魚の中では
18. ID:yldD
>>12
ニジマスはともかく、鮎と岩魚とヤマメは味の区別つかん
西瓜の薫り笑 炭の匂いしかせえへんわ
24. ID:Ik85
>>18
まあそのへんは全部美味いな
28. ID:yldD
>>24
ニジマスは身が多すぎてなんか下品であかんわ
14. ID:kdu4
マグロとかいうクソまずい魚
17. ID:UNL1
鯛
刺身は別格やがそれ以外は微妙
21. ID:Jpba
>>17
鯛は刺身が1番よな
23. ID:yldD
>>21
塩焼き美味いやん
30. ID:Jpba
>>23
塩焼きもうまいけど刺身が絶品わよ
20. ID:NgeE
とろサーモンとかいう油っこいだけの過大評価
33. ID:4iNr
>>20
は?うまいだろ
22. ID:iKzD
好みは人それぞれだけどマグロとサーモンは過大評価ではないと思う
25. ID:5FZ3
鰻はタレが合う魚やからええんや
鮭とかには合わなそうやろ
27. ID:kKPf
これはニシン
31. ID:5tlm
鮎のおさしみって聞いたことない
36. ID:yldD
>>31
鮎の背ごしって食い方やな
32. ID:eAvi
これは鯛
34. ID:NgeE
カワハギとかいう手に入りやすくて美味い魚
39. ID:UNL1
>>34
鍋にするといいよね
正直何となく買ってるだけやけど
45. ID:A5jW
>>39
つまみで売っとるやつしか食ったこと無かったわ
鍋もいけるんか
51. ID:UNL1
>>45
寒い時期にたま~にスーパーでブツ切りにした奴売っとるけど普通に旨かった?
35. ID:UNL1
鮎は姿焼きが神がかってうまい
38. ID:yldD
>>35
でたw 岩魚やヤマメと区別つくんか?
44. ID:UNL1
>>38
全部うまいぞ
47. ID:yldD
>>44
鮎だけ過剰に持ち上げられてない?
52. ID:UNL1
>>47
そここだわる?
40. ID:kOhV
香魚とかいうけど香ったところで別に旨いわけではないよな
情報食ってる
43. ID:yldD
>>40
すげえ思う
大体炭火で焼いたら香り飛ぶし
41. ID:yldD
カワハギは肝があればホンマに化ける
クッッソうまい
42. ID:J9pW
これはフグ一択
48. ID:pXJv
鯛やろ
50. ID:iwB3
推しの子
53. ID:5FZ3
魚介類全般アリならサザエやな
臭い岩食うのと同じ
56. ID:UNL1
>>53
高級食材面してるアワビさんにも一言
59. ID:5FZ3
>>56
食いやすいだけまだマシ
54. ID:8kWB
まあ普通に手に入る鮎は養殖だしな
55. ID:XMvj
鮎に親を殺された男
57. ID:A5jW
鰻もフラットに見たら骨だらけで身もモサモサしとるしあれが高級食材としてデカい顔しとるのは不思議yわ
58. ID:AKCf
のどぐろ定期
61. ID:BFlR
アワビとサザエうまいやん
62. ID:Dvdh
ウナギやろ
63. ID:fsIf
普通に塩鮭とかのがうまい
64. ID:UNL1
アジって微妙だよな?
65. ID:LzDY
>>64
安物はとことん悪い
66. ID:Fen5
スズキ
69. ID:yldD
>>66
スズキが評価されてるのあんま見んで
67. ID:LzDY
カレイとヒラメ味変わらんやろ
71. ID:UNL1
>>67
刺身が微妙すぎる
焼きも食いにくいだけ
煮つけでやっと食えるレベル
74. ID:LzDY
>>71
せやね
82. ID:A5jW
>>71
なんか泥臭えよな
煮付けも生姜とかで臭み消さな食えたもんやない
70. ID:Xlos
サーモンって過大評価やない
73. ID:Xlos
>>70
魚ってより
80. ID:UNL1
>>70
一番有能だろ
応用の幅が半端じゃない
72. ID:DSM0
世界のスズキが?
75. ID:yldD
鮎だけはあかんわ
不味い言うてるわけやなくて不当に評価が高い
76. ID:kqCI
鮎はカスや
81. ID:GfGZ
>>76
おは京極
83. ID:yldD
>>76
>>78
この漫画のせいやろ
現代日本の鮎信仰は異常や
情報食ってろボケ共が
78. ID:GwBq
山岡はんの鮎がカスなだけやで
79. ID:LzDY
鮎は嗜好品
84. ID:UNL1
イワシもひどいけど刺身はイケるからセーフなんや
85. ID:LzDY
白身なんか臭くなくて骨大きいor骨少なかったらええやろ
86. ID:5FZ3
なんでそんなに鮎アンチなんや?
87. ID:8kWB
稚鮎の天ぷらとか美味いけどワカサギでも同じくらい美味いよね
88. ID:GfGZ
魚は煮るとだいたい駄目になる気がするわ
93. ID:Xxhm
>>88
高温でやりすぎるパターン多いと思う
別にレアにしなくてええけど煮立てるとあかん
105. ID:GfGZ
>>93
はえーそういうもんやろか
89. ID:GwBq
ワイはサバ
98. ID:UNL1
>>89
みそ煮で辛うじて許されてる感あるな
90. ID:LzDY
ワカサギで満足やな
91. ID:Xxhm
鮎はマジで大してうまくないからな
雰囲気だけや
92. ID:DSM0
アユアンチって宇多田ヒカルとか好きそう
94. ID:Xxhm
>>92
おもんな?
96. ID:GwBq
>>92
アンチではないけどアユよりは宇多田やな
97. ID:yldD
フグの白子が手に入らないから真鱈の白子を食わせて水に流そうとする糞山岡死ぬほど嫌いや
99. ID:LzDY
タチウオ美味い
102. ID:UNL1
>>99
これマジで嫌い
どんだけ骨あんねん
100. ID:yldD
鯖は刺身を食うと世界が変わる
101. ID:1uyN
正直魚は鮭以外美味しいと思ったことない
103. ID:Xxhm
評価されにくいといえばカマスとかやな
めっちゃうまいんやけど傷むのめっちゃ早くて釣り人でもないとなかなか食えない
104. ID:GwBq
ワイが今まで食った中だとウツボが一番うまかった
106. ID:UNL1
>>104
ウツボ…だと…?
107. ID:Xxhm
>>104
あれうまいよな
磯でうまいもんばっかくってるからなんかね
108. ID:5FZ3
>>104
濱口優かな
109. ID:md2V
鯛
110. ID:LzDY
黙ってクラゲ食え
111. ID:5FZ3
ウツボってフグも食うんやろ?
そのウツボを人間が食っても平気なん?
114. ID:LzDY
>>111
ウツボは毒溜めんやろ
112. ID:Xxhm
見た目で魚の価値決めてしまってるパターン多いわ
赤とかピンクで見た目がそれっぽいからって高級魚面してるホウボウとか
113. ID:sQxu
フグやろ
あれ美味がってるやつはフグやなくてポン酢を美味がってるだけ
115. ID:UNL1
イカとかいう評価に困る問題児
なんで刺身にしちゃうかな?
大人しくスルメになっときゃええのに
120. ID:5FZ3
>>115
イカは刺身が一番食いやすいやろ
焼いたり干したりしたのは好き嫌いが別れる
124. ID:UNL1
>>120
思うように噛み切れない無能だぞ
126. ID:5FZ3
>>124
おじいちゃん…
123. ID:sQxu
>>115
イカはあの個性潰しの細切り刺身によって魚種の違いをうまくカバーして通年魚介になれている
127. ID:UNL1
>>123
食感も微妙や…
へばりついてくる感じきらい
151. ID:sQxu
>>127
「イカ」の中でもコリコリしてる真イカを選ぶんや
甲イカ系はねっとり
95. ID:Y40f
キャビア
コメント一覧
2件のコメントが投稿されています。
1. 名前:Earthling 投稿日:2024年11月16日 05:25 ID:hl7T4b1x0
鯛でしょ。というか鯛の刺身。
ネギと一緒に煮込む鯛のあら汁は、ダシが出てめっちゃうまいのに。刺身はビミョー、塩焼きもなんかビミョー。
2. 名前:Earthling 投稿日:2024年11月16日 13:16 ID:DR.kC5iJ0
手軽かつ美味しく食べられる方法があれば一軍でしょ
手間暇をかけてもギリギリ口に入れられるぐらいorどれだけ頑張っても食えないの方が圧倒的に多いわけで